Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Baldur’s Gate 2] Анатомия продолжения (Часть четвёртая)

Добавил: m00n1ight » 2015 » Апрель » 7 » 11:18

Логотип // Baldur’s Gate 2

Сегодня мы размещаем на нашем сайте перевод последней части статьи, посвящённой разработке Baldur’s Gate 2. Если вы уже читали все предыдущие части, начинайте с раздела «Подготовка к завершению».

С таким богатым содержанием проектом как Baldur's Gate II у нас не было необходимости беспокоиться о вырезанных материалах. Несмотря на то, что практически все запланированные нами особенности проекта были реализованы, вырезать задания и персонажей мы стали лишь во время этапа окончательного тестирования. И даже так, в Baldur's Gate II осталось более двухсот часов игрового процесса.

Раздумывая над этим, я прихожу к выводу, что мы должны были начать этот процесс гораздо раньше. Одна из опасностей производства компьютерных игр заключается в том, что разработчики используют всё отведённое им время на добавление в игру нового материала. Не на тестирование и улучшение уже имеющегося, нет, на создание нового. С нашей стороны было бы разумно составить список основных направлений разработки и придерживаться его.

Мы научились оценивать время разработки и соответствующим образом строить график разработки. Качество почти всегда важнее количества. При том, что Baldur’s Gate II оказалась больше Baldur’s Gate, качество игровых материалов было значительно выше — мы не понимали, сколько всего сделали, пока не стало слишком поздно.

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: