Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Baldur’s Gate 2] Анатомия продолжения (Часть первая)

Добавил: m00n1ight » 2015 » Март » 29 » 01:17

Логотип // Baldur’s Gate 2

Как разрабатывалось продолжение Baldur’s Gate? С какими трудностями столкнулись разработчики? На эти и другие вопросы ответит Рэй Музика в статье «Анатомия продолжения».

Прошло больше двух лет с того момента, как вышла Baldur’s Gate, ставшая результатом около 90 человека-лет работы нескольких неопытных, но очень талантливых и творческих людей в BioWare. Начав работать над Baldur’s Gate, канадский разработчик BioWare имел за спиной всего один проект — Shattered Steel. Изданная Black Isle Studios (ролевое подразделение Interplay Productions), Baldur’s Gate заняла новую строчку в списке именитых ролевых игр, наряду с выпущенными Black Isle маститой Bard’s Tale и почитаемой Fallout. Вопреки прогнозам, Baldur’s Gate достигла успеха как среди журналистов, так и покупателей, собрав практически все награды за лучшую ролевую игру года и несколько наград «Игра года», общее количество проданных копий [прим. пер. — на момент написания статьи, 2001 год] составило около полутора миллионов.

Воодушевлённая невероятным успехом Baldur’s Gate, BioWare начала разработку Baldur’s Gate II, попытавшись доказать, что сможет не только повторить успех, но и сделать великолепную игру ещё лучше.

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: