Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[BioWare] DLC в день релиза, онлайн-пропуска и другие способы заработать на фанатах

Добавил: m00n1ight » 2012 » Август » 14 » 10:12

Директор по разработкам в сфере онлайна Фернандо Мело [Fernando Melo] делится с Eurogamer секретами относительно честного отъема денег у населения.

Одним из способов заработка дополнительных средств может служить выпуск DLC в день выхода игры.

«Фанаты хотят больше контента. С момента выхода игры. Они как бы говорят: «Мы хотим его сейчас!», а мы, со своей стороны, должны его предоставить как можно быстрее», – говорит Фернандо Мело. «У них есть выбор – получить контент в день выхода игры, либо сделать это позднее».

В этом есть свой смысл. Когда писатели и художники закончили работу над Mass Effect 3, они начинают работать над DLC, в то время как их коллеги продолжают работать над основной игрой.

По словам Мело, хорошо зарекомендовала себя система онлайн-пропусков, предоставляющая доступ к дополнительному контенту с новыми копиями игры. 11% всех доходов от продаж DLC к Mass Effect 2 были получены с онлайн-пропусков.

Mass Effect 3 также представила новую для студии систему микротранзакций. Теперь игроки могут заплатить реальными деньгами за доступ к контенту в многопользовательской части игры, открывая для себя оружие и классы персонажей быстрее, чем сделали бы это бесплатно.

«Если вы продадите 5 DLC по цене $10, то заработаете всего $50», – объясняет Мело. «Микротранзации потенциально позволяют получить большие прибыли и дают игрокам больше свободы в выборе».

«Игроки действительно счастливы потратить деньги согласно своим желаниям».

Просмотры: 496 | Теги: electronic arts, mass effect, DLC, BioWare
1 blackwiz   (14.08.2012 11:24)
Вроде и сильно спорить не хочется, но последнюю фразу при всей "откровенности" интервью тогда уж стоило заменить на простонародное - "Без лоха и жизнь плоха"

2 m00n1ight   (14.08.2012 11:32)
Не думаю, что это адекватная замена. Скорее, всё можно свести к "любой каприз за ваши деньги". Что есть основа рыночной экономики. Трудно обвинять корпорацию за такой подход. Паул Тасси прав же.

3 blackwiz   (14.08.2012 12:51)
тогда трудно обвинять и за заявления в духе "во всем виноваты игроки" (в популярности длц, смазанных концовках МЕ, провале TOR, etc.) - "спрос рождает предложение", знаете ли, вторая опора в той же основе. но честно, кому-то от этого легче?

4 m00n1ight   (14.08.2012 13:01)
Quote
"спрос рождает предложение"

Так по ссылке в моем сообщении об этом и написано.

5 blackwiz   (14.08.2012 13:53)
читал, иначе бы параллели с ТОРом не провел бы. Просто знаете, это звучит как "только ваше голосование рублем (баксом/евро/юанем, нужное подчеркнуть) не дает нам сделать вместо низкопробного но продаваемого трэшака игру мечты". Я к тому что сама по себе рыночная экономика не отбирает у производителя выбора между качественным продаваемым продуктом и просто продаваемым продуктом, решает банально жадность,

6 m00n1ight   (14.08.2012 14:01)
Там, все же, немного не об этом. Для этого достаточно прочитать первую статью, на которую дана ссылка в той статье, на которую ссылался я. wacko

Не нравится - не берите. Проще некуда. Вот я игры BioWare (и уж тем более ДЛЦ) из принципа давно не покупаю. Разве что с большими скидками - за бесценок. Правда, на меня приходятся сотни тысяч тех, кто платит - а значит все так и будет продолжаться.

7 m00n1ight   (14.08.2012 16:23)
Стена текста в обсуждении на Котаку.

Чувак прав. Кто-то просто очень хочет денег.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: