Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

BioWare – Эксклюзивное интервью журналу Game Informer

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 15 » 01:02
Главные люди люди  BioWare: доктор Грег Зещук и доктор Рэй Музика говорят о Mass Effect 3, Star Wars The Old Republic, ещё о необъявленных играх и много о чём ещё в эксклюзивном интервью с Game Informer.
Основанная хорошими докторами в далеком 1995 году, BioWare существует как сеть студий в рамках Electronic Arts, которая приобрела её ещё в 2007 году.



У обоих есть целая вереница впечатляющих должностей. Грег Зещук (на фото слева) – президент BioWare, генеральный менеджер BioWare Austin (разработчик The Old Republic) и вице-президент компании Electronic Arts. Рэй Музика является генеральным директором компании BIoWare ,генеральным групп-менеджером Bioware-Group и старшим вице-президентом Electronic Arts.

Что вы чувствуете, в ожидании завершения трилогии Mass Effect?

Рэй Музика: Ну, это захватывающе. Это именно то слово, что приходит мне на ум. Это правда захватывающе, иметь возможность участвовать в разработке эпической трилогии и завершить  историю таким образом, что это будет действительно и логично, и сильно, и интересно. И ответит на многие вопросы поклонников и доведёт всё до логического завершения.

Грег Зещук: Одно дело, что это круто, так мало того, мы в состоянии сделать это на тех же платформах, а также…

Рэй Музика: В поддерживающие «Трилогию» платформы мы добавили ещё и PS3.


Mass Effect 2

К разговору о PS3-версии Mass Effect 2, многие поклонники задаются вопросом: почему не портировали первую часть?

Рэй Музика: Ну, это целый ряд факторов. Мы подсчитывали, какая из франшиз, как нам кажется, более приоритетна в этом плане и это был Mass Effect 2. Мы портировали его и по настоящему довольны тем что получилось. И в результате вложения множества усилий в это дело, игра хорошо шла, ещё лучше смотрелась и просто великолепно игралась на PS3. Теперь, мы можем завершить трилогию одновременно на PS3 и 360, и PC.

Мы знали, что поклонники хотели бы иметь возможность введения в историю Mass Effect, поэтому мы добавили специальный вступительный эпизод для PS3-игроков, что позволит ввести их в курс дела, а так же дать возможность сделать какой-либо эпический выбор, чтобы создать собственную историю и сделать её намного более личной.

Одна из вещей о Mass Effect 3, которую мы знаем точно – то, что у нас есть много новых поклонников, появляющихся у вселенной каждый раз, когда мы выпускаем одну из этих игр. Таким образом, мы хотим, чтобы всё было понятно и для тех, кто не играл в первые две игры. Независимо от того, играли ли вы в Mass Effect, а также в Mass Effect 2, или нет, мы хотим быть уверены, что вы будете в восторге от Mass Effect 3. Если же вы играли в первые две игры, мы хотим, чтобы ваш прошлый выбор был значим. Это действительно проект для самых разных аудиторий и мы должны выполнить и выпустить его в высочайшем качестве.

С выходом Sonic Chronicles появилось ощущение, что BioWare заинтересована в изучении более мобильных разработок. Рассматриваете ли вы 3DS и NGP как платформы для будущих проектов?

Грег Зещук: Возможно. Смотря какие. Мы начинаем подумывать об основании большего количества франшиз. Мы рассматриваем наши игры не просто как одноразовый продукт, а как объёмное портфолио. Взгляните хоть на Dragon Age 2. Ведь есть ещё и Dragon Age Legends на Facebook. Эти две платформы предоставляют нам новый материал для изучения. Изучение того, как мы можем взаимодействовать с ними, представляет для нас научный интерес.

Рэй Музика: Мы очень тщательно рассматриваем все новые платформы. Все, существующие на данный момент, а так же все те, планируемые в будущем.

В данный момент, BioWare ведёт сразу тройной комплект франшиз. Есть ли место для новых проектов?

Что ж, у нас есть смесь старых и новых, а также лицензированных и собственных проектов, которые со временем превратились в лицензии. Я думаю, у нас есть интерес ко всем этим вариантам. У нас есть некоторые ещё необъявленные игры, некоторые новые платформы, новые жанры, что мы полагаем достаточно интересно. Известно, что мы любим научную фантастику, любим фэнтези. В будущем, нам бы хотелось расшириться в сторону новых направлений. Некоторые из ещё необъявленных материалов, мы думаем, обрадует наших поклонников и мы надеемся, станет приятным сюрпризом.



Star Wars: The Old Republic

С какими сложностями вы столкнулись при выходе на рынок MMO с Old Republic?

Грег Зещук: Очевидно, что MMO – огромная ответственность. Есть множество технических задач, требующих решения. Это очень многосторонний процесс. Исторически сложилось, что BioWare сделала множество больших игр. Теперь же, работая над MMO, у нас словно открылись глаза и мы поняли, что такое «большая игра».

Там есть несколько по настоящему удачных находок. Есть вещи, которые необходимо сделать, чтобы достичь этой планки. Но несмотря ни на что, оно того действительно стоит. Прямо сейчас мы на стадии большого внутреннего и внешнего тестирования и это действительно получается. Это захватывающе. Есть очень взаимосвязанный деталей и это интересный вызов, нам нравится.

Много людей из редакции с большим интересом следят за разработкой. Есть ли какие-либо планы, относительно публичной бета-версии?

Грег Зещук: Вам нужно следить за обновлениями на нашем сайте. На данным момент, мы всё ещё находимся в стадии закрытого бета-тестирования. Мы определённо далеко продвинулись в этом плане. Здорово было бы иметь и сторонний взгляд. Там ещё много работы, но всё действительно хорошо складывается. В скором времени у вас, ребята, будет о чём поговорить. Внимательно следите за этим.

У Dragon Age и Mass Effect были обширные маркетинговые кампании. Маркетинг так важен для BioWare?

Рэй Музика: Очень. У нас теперь есть собственный отдел маркетинга. И мы теперь часть EA. Сейчас мы часть издателя. Мы выделяем ресурсы для маркетинга и PR, т.к. они часть команды. Они присутствуют на командных совещаниях, сотрудничают по вопросам дизайна. Они предоставляют нам обратную связь с поклонниками, а это по настоящему важно для нас.

Для обоих Mass Effect и Dragon Age маркетинговая кампания была сосредоточена на главных героях мужского пола. Так как игроки могут создать и мужских и женских персонажей, почему вы не представили и женскую сторону?

Это отличный вопрос. Одной их вещей, охватывающей наши игры, является разнообразие и предоставляемые людям возможности, чтобы взять на себя разные роли. Очевидно, что у нас есть сильные исполнительницы главных ролей. У нас есть удивительный, талантливый голос, как мужчины, так и женщины.

Тем не менее, в целях эффективного маркетинга мы должны выбрать. Это нелегкая задача - избрать культовое лицо, олицетворяющее бренд. Вы должны составить визуальное представление о бренде и это сводится к маркетинговой интуиции команды. Мы знаем: много наших поклонников играют главными персонажами-женщинами, таким образом, мы убеждаемся, что они так же хорошо проработаны, как главные персонажи-мужчины из наших игр.

Вернёмся к Dragon Age 2. Некоторые аспекты игры разочаровали поклонников. Есть ли какие-нибудь мысли по этому поводу и предполагается ли вы вносить большие изменения в следующих дополнениях?

Рэй Музика: Прямо скажем, это всего лишь одна из точек зрения. Было много людей, которым действительно понравилось то, что они увидели в Dragon Age 2. Люди, оценившие игру на 90-100, действительно были рады всем особенностям: и акцентированию внимания на интенсивности действа, и обладающему голосом главному герою, и тому, как разворачивается история, и многим моментам, которые вполне инновационны и необычны.

Есть и другие люди, которые больше ждали Dragon Age: Origins и духовного наследника Baldur's Gate.  Некоторые из них были разочарованы. Это то, к чему мы действительно относимся серьезно. Мы принимаем эту точку зрения близко к сердцу и думаем, что можно сделать, чтобы продолжать удивлять и восхищать наших поклонников в будущем.

Фактически, мы привлекли к франшизе много новых людей. Dragon Age 2 продаётся намного быстрее, чем Dragon Age: Origins. Это вероятно отчасти потому, графика привлекает новых поклонников. И это нам это подходит. Но бесспорно,  наши основные поклонники важны для нас. Я не могу даже выразить, насколько. Они помогли нам достичь того, что мы имеем сегодня. Они – основа наших усилий и мы хотим делать игры, которые придутся им по душе.

Поскольку Mass Effect 3 является окончанием трилогии, что будет после финальной игры трилогии, прежде чем они получат возможность вернуться к этой вселенной?

Грег Зещук: Мы довольно крупная  компания. У нас есть множество команд, много возможностей. Даже если мы эффетно закончим трилогию, это не будет носить характер подобно: «Эй, мы собираемся навсегда поставить мир Mass Effect на полку и никогда не возвращаться к нему». Да, мы уже думали об этом.

Мы глубоко в процессе разработки третьей части и работа в самом разгаре. Это главная цель для нас на данный момент, но мы так же не забываем и о будущем вселенной. Одна вещь, в которой мы не сомневаемся, это то, что люди любят вселенную Mass Effect. Мы просто хотим быть уверены, что мы сделанное нами в дальнейшем придётся им по вкусу и будет существенным шагом вперёд.

Перевод: Eridan

Источник: Game Informer
Просмотры: 998 | Теги: Dragon Age, The Old Republic, mass effect, Star wars, BioWare
1 DrukqZ-X-LE   (15.04.2011 01:05)
"Какие отвратительные рожи"©

2 piedpiper   (15.04.2011 01:21)
"Как мы скатились в сраное говно!" LOL, не удержался!

3 Dezmond   (15.04.2011 11:11)
Есть вещи, которые необходимо сделать, чтобы достичь этой планки.
Вот оно - этой фразой Грег заранее предупреждает, что все, что не понравится игрокам сделано исключительно для того, чтобы игра продалась.

4 Amell   (15.04.2011 14:20)
Есть и другие люди, которые больше ждали Dragon Age: Origins и духовного наследника Baldur's Gate. Некоторые из них были разочарованы.
Это еще мягко сказано... "разочарованы"... angry2
Это вероятно отчасти потому, графика привлекает новых поклонников.
Угу. Учитывая, что для начала 2011 года графика в ДА2 дерьмовая.

5 Arrid   (15.04.2011 15:08)
"Dragon Age 2 продаётся намного быстрее, чем Dragon Age: Origins. Это вероятно отчасти потому, графика привлекает новых поклонников. И это нам это подходит."


Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: