Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[BioWare] О возможности появления Mass Effect MMO и подходах к разработке игр

Добавил: m00n1ight » 2011 » Октябрь » 1 » 03:57
BioWare уже практически закончили работу над Star Wars: The Old Republic, возможно ли появление MMORPG по вселенной Mass Effect? Рэй Музика и Грег Зещук не исключают такой возможности.

«Нельзя сказать определенно», – отвечает Зещук на вопрос Industry Gamers. «Я думаю, что закончив работу над Star Wars: The Old Republic, мы сможем оценить ситуацию на рынке. Мы многому научились. Хорошо иметь что-то в запасе… Если мы захотим найти источник для новой игры – это легко сделать. Так что, да, ничего определенного. У нас есть громадный продукт для запуска, но как только все будет сделано, мы обдумаем последующие шаги».

«Наше внимание сконцентрировано на The Old Republic, Mass Effect 3 и Wrath of Heroes, а также на других анонсированных и не анонсированных проектах. Однако, мы всегда готовы взглянуть на наши франшизы под другим углом. Есть много новых платформ и множество новых бизнес-моделей», – добавляет Музика.

Похоже, что именитые разработчики ролевых игр сейчас думают больше не о разработке игр, а о разработке новых способов отъема денег у населения. Вот что говорят основатели BioWare в недавнем интервью GameIndustry:

«Если бы мы разрабатывали игры как десять лет назад, то мы бы не смогли удовлетворить потребности наших фанатов», – говорит Рей Музика. «Это захватывающее время, когда количество игроков постоянно растет. Слово прессы о качественных и некачественных играх распространяется мгновенно, а интернет только ускоряет процесс. Модели цифрового распространения, модели бесплатной игры, все способы цифровой подписки – это все отличные способы предоставить ваши игры фанатам как можно скорее. Мы объединились с EA чтобы улучшить нашу связь с потребителем, теснее интегрировать маркетинг в процесс разработки».

Грег Зещук: «Если бы мы не изменились, то погибли. Равно как сейчас, если у вас нет способности к адаптации, вы погибнете».
Просмотры: 576 | Теги: MMORPG, The Old Republic, mass effect, interview, Star wars, BioWare
1 Dezmond   (01.10.2011 10:36)
Я думаю, что закончив работу над Star Wars: The Old Republic, мы сможем оценить ситуацию на рынке.
Зачем им создавать конкурента своей же игре? wacko Сеттинги-то похожи.

2 asmer   (01.10.2011 12:45)
В каждом комментарии они не устают говорить о том, что пытаются удовлетворить всех своих фанатов, которых становится все больше и больше... При этом полностью не удовлетворяют никого. Одним не нравится экшен, другим не нравится ролевка, третьих не устраивает оконсоленность и т.д.
Конечно стоит отдать им должное в том, что их игру в итоге покупают и первые и вторые и третьи, как бы не печально это было.
Однако в ММО игру их производства я играть не стал бы не под каким соусом. Если они и тут выкачивают деньги как только могут, то что будет с ММО, где есть возможность не кисло развернуться на донате?

3 m00n1ight   (01.10.2011 12:51)
Гнэл Унанян феерично расставил точки еще 5 лет назад.

4 Dezmond   (01.10.2011 13:21)
В каждом комментарии они не устают говорить о том, что пытаются удовлетворить всех своих фанатов, которых становится все больше и больше... При этом полностью не удовлетворяют никого.
Им явно нужно выслать на мыло хорошую русскую поговорку:
"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!"

5 asmer   (01.10.2011 13:26)
Кстати, не встречал инфы о том, на чем больше зарабатывают денег, на ММО играх или ААА сингл проектах?
Ну понятно, что ВоВ скорее всего зарабатывает очень много, так что с ним сравнивать бесполезно... А вот, например, Aion - много на нем заработали?

6 m00n1ight   (01.10.2011 13:36)
Кстати, не встречал инфы о том, на чем больше зарабатывают денег, на ММО играх или ААА сингл проектах?
Однозначно на ММО. Не в последнюю очередь потому, что сингл активно добивается пиратами.

так что с ним сравнивать бесполезно... А вот, например, Aion - много на нем заработали?
Сравнение действительно бесполезное. Все зависит от того, насколько удачна игра. Можно сравнивать неудачную ММО с успешным синглом, но какой в этом смысл? А вот успешная ММО всегда приносит денег больше, чем успешный сингл. Еще и по той простой причине (не говоря о пиратстве), что в одном случае ты разрабатываешь игру 2-5 лет, а потом продаешь за $40 баксов, в другом - ты за те же усилия получаешь по $15 в месяц. За три месяца у ММО прибыль будет уже больше, а ведь удачные ММО живут годами. Той же Ультиме скоро полтора десятка стукнет.

7 asmer   (01.10.2011 14:28)
Ну в общем, я так и предполагал. Собственно мысль была в том, что у крупных разработчиков есть вариант сделать хорошую ММО игру, которая постоянно приносила немалый доход, а параллельно делать добротные сингл проекты, которые не были бы ориентированы на $$$, но работали бы на имидж компании. К примеру те же Biaware уже давно не считаются (в моем восприятии как минимум) мастерами РПГ. Blazzard подпадает под написанное выше, однако у них все смещено в сторону онлайна, а не сингла, тот же Diablo 3 ориентирован на онлайн

8 Dezmond   (01.10.2011 15:27)
Biaware
Blazzard
angry

9 asmer   (01.10.2011 17:07)
http://core-rpg.ru/sml/facepalm.gif
Бес попутал, не знаю как так вышло!

10 m00n1ight   (01.10.2011 17:13)
Ставь уж бб-код. Тебя повысили. wink

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: