Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[CD Projekt RED] Создавая «Ведьмака»: «Мы думали, что можем справиться с чем угодно»

Добавил: m00n1ight » 2015 » Август » 8 » 09:54

Создавая «Ведьмака»: «Мы думали, что можем справиться с чем угодно» (1)

Чуть менее месяца назад портал Rock, Paper, Shotgun разместил на своих страницах интереснейшую статью об игре, положившей начало одной из самых успешных ролевых трилогий современности.

История CD Projekt RED и серии ролевых игр «Ведьмак» не перестаёт интересовать журналистов.

«Ведьмак 3» подвёл черту под одной из самых странных игровых трилогий. В отличие от таких серий как Mass Effect, в которых первая игра заложила фундамент для всех последующих, «Ведьмак» постоянно менялся. Но несмотря на то, что CD Projekt RED метались из стороны в сторону, серия сохранила уникальные и хорошо узнаваемые черты.

Насколько эволюция серии была задумана изначально, и какая часть пришлась на импровизацию? Даже ветераны CD Projekt RED, участвовавшие в разработке всех трёх игр, затрудняются точно ответить на этот вопрос.

«Помню у нас было совещание после выхода «Ведьмака, – пишет Себастьян Степьен [Sebastian Stępień], творческий директор CD Projekt RED. – Михаль Кичински [Michał Kiciński] положил перед нами пачку бумаги и заявил, что это наброски сюжета будущей трилогии о ведьмаке. Позднее я слышал об этом легендарном документе от других людей, но сам я его больше никогда не видел».

Несмотря на популярность книг Анджея Сапковского, разработка первой игры началась «на честном слове и на одном крыле».

«В 2005-2007 мы были совсем молодыми, неопытными и безумно наивными, мы думали, что можем справиться с чем угодно, – вспоминает Матеуш Каник [Mateusz Kanik], игровой директор. – Более того, мы были абсолютно уверены, что знаем, как это сделать. Разумеется, мы сильно ошибались».

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: