Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Чего мы ждём от 2015 года?

Добавил: m00n1ight » 2015 » Январь » 7 » 18:20

Итак, подведя итоги прошлого года, мы можем с чистой совестью устремить свой взор в близлежащее будущее.

The Age of Decadence

The Age of Decadence нельзя назвать известной игрой, но в узких кругах она получила статус культовой задолго до своего выхода, который откладывается уже, наверное, лет этак пять. Что бы ни говорил Винс, а всё то время, что существует сообщество C.O.R.E., я слышу одно и то же: осталось немного, уже вот-вот, ещё полгодика потерпеть и всё будет готово. Текущий из самых оптимистичных прогнозов подсказывает, что раньше лета игру мы так и не увидим, возможно, не увидим её даже в этом году.

Когда-то давно существовали ролевые игры, процесс игры в которые управлялся даже не столько игроком, сколько игровыми механиками — их сейчас принято называть «классическими». Впрочем, не так уж сложно убедиться, что для каждого поколения игроков этот термин означает что-то своё, поэтому классическими могут оказаться как первые игры серии Might & Magic, так и какая-нибудь Baldur’s Gate, а потому всё чаще употребляется другой, несколько более конкретный термин — «ролевая игра старой школы». На смену этим играм постепенно стали приходить другие, привнося в жанр новые ценности: выборы и последствия, проработанных персонажей, возможность влиять на игровой мир. Пошедшие по этому пути разработчики всё чаще избавлялись от «пережитков прошлого» в виде огромных листов характеристик, навыков и описаний, заменяя их кинематографичной графикой и сценариями, делающими сильный акцент на эмоциях игроков.

Чего же ждут последние десять лет ортодоксально настроенные ролевики? Хорошего сочетания старого и нового: сложных, бросающих вызов механик и возможности принимать значимые решения. Именно это обещает дать им The Age of Decadence.

Здесь не надо спасать мир — только свою шкуру. Здесь нельзя убить десяток солдат одним взмахом меча — справиться бы с парой бандитов. В The Age of Decadence всё зависит от ваших решений и характеристик персонажа. С кем дружить и против кого? Сценарий даёт огромное пространство для присоединения к различным группировкам, шатких союзов, предательства и обмана, а над всем этим господствует ролевая система.

Критиковать детище Iron Tower Studio тоже есть за что — временами игра слишком сильно напоминает отнюдь не RPG, а Choose your own adventure с тоннами текста и возможностью сделать выбор из 2-4 вариантов в ключевые моменты (особенно это верно для персонажей, ориентированных исключительно на мирное прохождение). Оптимизация — явно не конёк разработчиков, поскольку The Age of Decadence при не самой, мягко говоря, совершенной картинке умудряется тормозить на ноутбуке, без проблем тянущем довольно красивый космический симулятор. Кроме того, немногочисленных потенциальных покупателей может отпугнуть игровой мир, созданный под влиянием культуры Римской Империи.

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: