Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dead State] Интервью с Брайаном Митсодой от RPG Watch

Добавил: m00n1ight » 2014 » Август » 26 » 12:32

Известный ролевой сайт RPG Watch опубликовал довольно интересное интервью с Брайаном Митсодой. Начинается оно с нескольких вопросов о Vampire: The Masquerade — Bloodlines, но основной темой стала Dead State.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines, возможно, лучшая игра, в которую я когда-либо играл. Когда выйдет продолжение? Есть ли у вас планы выпустить в будущем новую атмосферную ролевую игру с видом от первого лица?

Я вынашиваю идею духовного наследника Bloodlines уже очень долгое время, однако сложность гибридов RPG/FPS с точки зрения движка, производства и финансов не даёт мне возможности заняться этим. Как только инструменты, позволяющие создавать подобные игры, станут доступнее небольшим командам, мы рассмотрим данный вопрос. Очень немногие кампании выпускают подобные проекты, и одной из причин является стоимость производства и количество людей, которых необходимо задействовать в работе над ними.

Почему продолжение Vampire: The Masquerade — Bloodlines так и не вышло? Эта игра могла послужить началом отличной серии. В качестве основы была взята настольная игра, да и компьютерная версия была достаточно хороша, чтобы привлечь интерес к продолжению.

Мы на самом деле хотели выпустить больше игр на этой основе, у нас даже были идеи и предложения по созданию прототипа в одном из новых миров World of Darkness. Начальные продажи и отсутствие интереса к взрослым играм со стороны Activision сделали невозможным создание продолжения. Другие издатели также не проявляли интереса к однопользовательским ролевым играм — не так давно вышла World of Warcraft и каждый из них мечтал выпустить свою MMO. Мы бы очень хотели продолжить работу с этим миром, ведь сделать дополнение/следующую часть гораздо проще, имея инструментарий первой игры, но Troika исчезла раньше, чем мы смогли найти издателя.

Для ролевых игр очень важна атмосфера и в Vampire: The Masquerade — Bloodlines её было предостаточно. Переходя к вашей новой игре, на что похожа атмосфера Dead State? Какие приёмы вы использовали, чтобы усилить правдоподобность и атмосферу настоящего зомби-апокалипсиса?

Dead State строится вокруг выживания — на что вы готовы пойти, чтобы выжить? Зомби не являются основной темой игры — они сродни постоянному стихийному бедствию, к которому вы должны приспособиться. Настоящей угрозой в Dead State станут другие люди, у которых также есть свои каждодневные потребности и проблемы. Вероятность того, что вас убьёт другой человек, гораздо выше вероятности быть убитым зомби. Поскольку игра строится на основе времени, каждый новый день создаёт новые проблемы для вас, как руководителя убежища. Атмосфера в немалой степени состоит в изучении знакомых мест, таких как дома, склады и торговые центры, только теперь вас могут убить за последнюю банку фасоли.

Если судить по написанному на Kickstarter, игра должна быть великолепной! Не могли бы вы перечислить игры, повлиявшие на дизайн Dead State?

При создании Dead State я черпал вдохновение в Fallout, оригинальной X-Com, Jagged Alliance и Suikoden. Мы не только хотели возродить дух некоторых классических стратегий и ролевых игр, но и создать более дружественный пользователю игровой опыт. Мы не стремились к традиционному связанному с группой персонажей повествованию, вместо этого нашей целью был открытый игровой процесс с постоянной вероятностью гибели любого из ваших компаньонов.

Читать дальше »

Просмотры: 442 | Теги: Dead State, kickstarter, Early Access, Steam, инди, DoubleBear Productions

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: