Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dead State] Послесловие Брайана Митсоды (Часть первая)

Добавил: m00n1ight » 2015 » Март » 15 » 05:25

Dead State

Брайан Митсода разместил на Gamasutra послесловие к Dead State. Как принято в произведениях данного жанра, вся статья делится на две большие части: «Что было сделано правильно» и «Что было сделано неправильно».

DoubleBear Productions была основана в 2009 году командой из четырёх человек (двое из DoubleBear и ещё двое из Iron Tower Studio), чтобы работать над Dead State в свободное от основной работы время. О разработке Dead State официально объявили в середине 2010, тогда же к нашей команде присоединилось несколько человек, помогавших с художественным оформлением. Со временем стало понятно, что создание игры после работы вряд ли закончится чем-то хорошим, поэтому мы должны были отменить её или перейти к полноценному циклу разработки.

Мы выбрали второе и в июне 2012 года запустили кампанию на Kickstarter. Она завершилась успешно, мы получили около $300.000, наняли ещё несколько человек и занялись полноценной разработкой Dead State. К её окончанию наш штат насчитывал десять человек и несколько добровольцев, помогавших нам со звуком, музыкальным сопровождением, тестированием и модерированием форума. Большая часть команды проживала в различных концах света и работала на дому. Для многих из них Dead State стала первой выпущенной игрой.

Основной целью разработки Dead State было создание истории выживания и человеческих взаимоотношений в заполненном зомби мире, вдохновлённом такими фильмами, как классический «Рассвет мертвецов» и природными бедствиями настоящего мира, вроде ураганов Эндрю и Катрина.

Составляющие игрового процесса Dead State создавались под впечатлением от оригинальных серий Fallout и X-Com, а также Jagged Alliance и Suikoden. Кроме того, в нашей команде были люди, ранее уже занимавшиеся разработкой ролевых игр в таких студиях, как Black Isle, Troika и Obsidian.

За время, прошедшее с момента появления концептуального документа, и до завершения разработки, игры про выживание среди зомби стали обычным явлением. Тем не менее, мы продолжали развивать те составляющие Dead State, которые выделяли нашу игру среди прочих представителей этого жанра — исследование и механику убежища, разветвлённые диалоги и живых персонажей, помещённых в ролевой мир, похожий на тот, в котором живём мы сами.

Несмотря на расширение команды, Dead State вышла на год позже запланированного срока (декабрь 2013), появившись в «Раннем доступе» Steam в феврале 2014. Полная версия игры была готова лишь 4 декабря 2014 года. Отзывы на вышедшую игру были по большей части сдержанно-положительными, покупатели похвалили Dead State за сюжет и управление убежищем, раскритиковав техническую часть и низкую сложность боёв. Мы продолжили поддерживать игру, исправляя ошибки и баланс, добавляя новые игровые материалы.

Читать дальше »

Просмотры: 256 | Теги: Dead State, инди, kickstarter, DoubleBear Productions

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: