Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Deus Ex: Human Revolution: оружие, импланты и хакерство

Добавил: Agelico » 2011 » Апрель » 28 » 12:13
После прошлой демонстрации Deus Ex: Human Revolution мы рассказали вам о самом начале грядущего sci-fi шутера от Square Enix и Eidos Montreal. Протагонист серии – Адам Дженсен, бывший офицер спецназа – оказывается вовлеченным в смертоносный заговор после того, как на его работодателя Sarif Industries (производителя кибернетических имплантов) было совершено нападение неизвестной, но хорошо вооруженной группой. В последовавшей стычке Дженсен должен был погибнуть, но вместо этого он очнулся значительно технически усовершенствованным – чему совсем не обрадовался. И теперь гейм-дизайнер Антуан Тисдейл проводит нас дальше, дав возможность узнать о новых приспособлениях и навыках Дженсена.

В не столь отдаленном будущем – 2027 году – кибернетические усовершенствования тела посредством имплантов вызвали острые противоречия – религиозные, политические и другие. Где одни видели грех, другие – эволюцию. Продолжающиеся споры уже имели разрушительные последствия, последним из которых является нападение на Sarif Industries. После обширного расследования у Дженсена наконец появилась возможность нанести ответный удар по тем, из-за кого он стал таким – усовершенствованным. Высадившись за пару кварталов до места назначения – неприметных складских помещений – герой решил пополнить запасы перед миссией. Неподалеку нашелся разговорчивый торговец оружием, который после непродолжительной болтовни ни о чем с готовностью поведал, что видел снующих туда-сюда хорошо вооруженных людей. Мы на верном пути.

Кроме того, мы приобрели систему ведения цели для транквилизатора Дженсена – это улучшение винтовки окажется очень полезным после проникновения на вражескую территорию. А пока оно помещается в инвентарь, показанный на большой сетке – что-то похожее было в Resident Evil 4. Каждая вещь занимает определенное количество ячеек, при этом крупные предметы вроде оружия и улучшений занимают больше места, чем, скажем, CD-диск. Тем не менее, вы не сможете нести вообще все, что находите. После совершения покупок наш персонаж направляется к месту назначения. Здесь он сталкивается с первой проблемой – проникновением. Охранники расставлены вокруг всего здания, и хотя их не много, Тисдейл (демонстрирующий нам игру) предпочел воспользоваться эффектом неожиданности и попытаться незаметно проскользнуть внутрь.

Когда вы крадетесь мимо врагов, игра учитывает поля зрения и слуха противников, чтобы вычислить вас. Импланты Дженсена для маскировки и бесшумного передвижения легко обходят это, но быстро истощают внутренний запас сил. Пробравшись мимо охраны, персонаж сталкивается с новой проблемой – взломом системы безопасности двери. При взломе любого компьютерного терминала нужно соединить точку входа (изображается синей сферой) и вашу цель (зеленая сфера), что достигается захватом многочисленных узлов доступа между этими двумя точками. Но следует помнить, что каждый захват нового узла может подать сигнал тревоги системе безопасности сети (обозначена красной башней). Тогда начинается гонка: система безопасности пытается захватить узлы доступа и достичь вашей точки входа. Замок на двери был не слишком сложным, так что Тисдейл легко перехитрил систему безопасности и получил доступ.

За дверью оказалась огромная комната с множеством ящиков и полудюжиной охранников. Через инвентарь Дженсен присоединил купленную ранее систему ведения цели на винтовку-транквилизатор. Это улучшение делает визуальную метку, куда нужно стрелять, чтобы попасть. Естественно, оно наиболее полезно при стрельбе по движущимся целям. Несколько своевременно сделанных выстрелов уложили врагов за ящиками или вне поля зрения остальных. С кем такое проделать не удалось – стали жертвами скрытной атаки, называемой «захватом спящего». Эта техника ближнего боя истощила батареи Дженсена. Разобравшись с охраной, было просто проскользнуть под камерой и спуститься на лифте.

В подвале Тисдейл решил, что хватит с него скрытности, и стал действовать в лоб. Перекатившись из лифта за какие-то ящики, он использовал другой имплант, поместивший маркеры на всех врагов, включая большого четырехногого робота. Маркеры выглядят как большие зеленые стрелки над противниками и дают знать кто-где в пылу боя. Из инвентаря Дженсен экипировался штурмовой винтовкой с системой самонаведения. Смоделированная на основе существующей технологии, эта система рассчитывает и раскручивает пулю при выстреле, что позволяет ей лететь по непрямой траектории и поражать труднодоступные цели. В сочетании с системой слежения, это позволило Дженсену направить винтовку вверх и стрелять по спускающимся по лестнице в дальнем углу помещения. Тем не менее, система была не слишком-то точной: потребовалось много крученых пуль на каждую цель.

Когда все люди-охранники пали, оставался еще четырехногий робот. Пока он автоматными очередями разносил балкон, Дженсен пробрался ему за спину и использовал имплант «падение Икара», чтобы спрыгнуть оттуда. Эта способность ощутимо замедляет спуск и позволяет приземлиться совершенно бесшумно. Схватив ближайшую ракетницу, он выскочил из укрытия и быстро разделался с роботом. На этом демонстрация закончилась, а Тисдейл посоветовал попробовать другие тактики в своем прохождении. «Всегда есть несколько способов сделать что-то», – добавил он.

Этот короткий эпизод продемонстрировал всю насыщенность геймплея Human Revolution. Интересно, как Eidos Montreal сведет вместе перестрелки, импланты, диалоги, хакерство и кто знает что еще в финальном релизе. Когда мы спросили, что разработчики хотели в первую очередь улучшить по сравнению с первой игрой, Тисдейл в основном говорил о сюжете и музыке. История подавалась в гораздо более медленном темпе, чем в Human Revolution, где частички информации льются непрерывным потоком. В отношении музыки, разработчикам нравятся оригинальные дорожки, и они хотели еще усилить их действие, вплести во все, что происходит на экране – от скрытных передвижений до перестрелок. Вы сможете оценить Deus Ex: Human Revolution на Xbox 360, PlayStation 3 и PC уже в этом августе.

Просмотры: 5727 | Теги: Human Revolution, deus ex, preview
1 piedpiper   (28.04.2011 15:29)
Всё круто кроме системы укрытий. Жду и коплю бабки на новый комп

2 Chosen   (30.04.2011 01:29)
Quote (Maxwell McGee)
Высадившись за пару кварталов до места назначения – неприметных складских помещений – герой решил пополнить запасы перед миссией. Неподалеку нашелся разговорчивый торговец оружием
Шёл я сегодня за фруктами, гляжу - на углу торговец оружием стоит. Хотел было подойти, а потом думаю - зачем? Всё вроде есть, а деньги не лишние.

Quote (Maxwell McGee)
разговорчивый торговец оружием
По секрету всему свету.

Quote (Maxwell McGee)
...и стал действовать в лоб. Перекатившись из лифта за какие-то ящики
Даже обычная, небронебойная пуля пробивает деревянный ящик насквозь.

Quote (Maxwell McGee)
...оставался еще четырехногий робот. Пока он автоматными очередями разносил балкон, Дженсен пробрался ему за спину и использовал имплант «падение Икара», чтобы спрыгнуть оттуда. ... Схватив ближайшую ракетницу...
И, конечно же, чисто случайно там оказались ракетомёты. А может быть, нижний этаж - самое то место для их хранения.

Quote (Maxwell McGee)
Дженсен экипировался штурмовой винтовкой с системой самонаведения. Смоделированная на основе существующей технологии, эта система рассчитывает и раскручивает пулю при выстреле, что позволяет ей лететь по непрямой траектории и поражать труднодоступные цели.
WTF? Такая система действительно есть, но эффект даёт совершенно другой: эффект так называемой разрывной пули. Для того, чтобы стрелять "по непрямой траектории" (в первую очередь - за угол) существуют криводульные модификации автоматов, которыми никто не пользуется, и израильская винтовка с экраном и камерой.

3 Agelico   (30.04.2011 13:32)
Quote (Chosen)
Даже обычная, небронебойная пуля пробивает деревянный ящик насквозь.
Моя считает, тут цель была не укрыться от пуль, но не попадать в поле зрения охранников раньше времени.

Quote (Chosen)
Такая система действительно есть, но эффект даёт совершенно другой
Тебе же сказали - "на основе." Это как фильм "по мотивам" cool

4 m00n1ight   (30.04.2011 13:35)
Quote (Agelico)
Моя считает, тут цель была не укрыться от пуль, но не попадать в поле зрения охранников раньше времени.

Особенно кошерно выглядит версия с укрытием в свете надписи "Fragile" на ящике.

5 Agelico   (30.04.2011 13:41)
Особенно кошерно, если за ними и правда можно будет укрыться от пуль dry

6 m00n1ight   (30.04.2011 13:49)
Мне кажется, или робот выстрелил в Дженсена чем-то атомным, а тот прячется за хрупким ящиком? biggrin

Тут либо ящик останется целым и тогда это будет просто фейспалм.жпг, либо он разлетится вдребезги и Дженсен улетит куда-нибудь, а может даже сдохнет... Ведь мы демку не видели и не знаем, что там дальше было.


Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: