Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Deus Ex: Human Revolution - Превью IGN

Добавил: Aurum8 » 2011 » Май » 2 » 07:32
Убийства в Deus Ex: Human Revolution - это больше, чем просто спуск курка. Вся игра построена вокруг, и это хорошо помнят люди, игравшие в оригинал, принятия решений. Вы можете бежать, стрелять и при этом сильно шуметь. Вы можете подкрасться, ударить врагов шокером и оттащить их тела подальше от света. Или вы можете направиться к  компьютерному терминалу, взломать сеть безопасности и на расстоянии получить контроль над системой вооружения. Все зависит от вас.

Проблема в том, что вы не можете делать это все одновременно. Хотя Deus Ex может выглядеть и ощущаться как FPS с укрытиями, большой упор делается на развитие персонажа. Это вам не Crysis, где вы можете по желанию переключаться между режимами «скрытность» и «защита». Напротив, все будет зависеть от вас. Будучи главным героем игры, Адамом Дженсеном, вы улучшаете свое тело в соответствии с тем, как вы хотите играть.

После 6 - 10 часов игры, вы заполните ваше дерево умений настолько, что почувствуете, как сильно влияет ваш выбор на геймплей. «Скрытность» может быть эффективным способом перемещаться по вражеским территориям, но затратным. Костюмы-невидимки потребляют энергию Дженсена, которая не восстанавливается автоматически до максимальной отметки - поэтому умения скрытности нельзя тратить попусту. Наоборот, их необходимо комбинировать с осторожным перемещением по уровням, кишащим врагами. Вам следует следить за направлением передвижения патрулей, так как их умение обнаруживать ваше присутствие базируется на зрении и слухе. 

Сохранить тишину будет проще с правильными улучшениями . Покупка определенных улучшений для ваших ног позволит не только выше прыгать, но и делать это беззвучно. Это может быть особенно эффективно для незаметного прыжка через высокий забор. Мое стремление избежать конфликта связано с тем, что я могу пропустить ценное снаряжение и возможности для улучшения параметров, которые могли бы быть взяты, используй я силовой метод. Eidos Montreal заверяет меня, что за все пути прохождения игры вознаградят надлежащим образом - очень надеюсь, что это правда. Я видел доказательства того, что нахождение альтернативных путей прохождения, таких как ползание по вентиляционным шахтам вместо входа через парадную дверь, ведет к награде, поэтому я верю парням из Eidos.

Внутри стесненных помещений, наполненных вооруженными до зубов врагами, использующими рентгеновское зрение, использование способностей выделять врагов может спасти жизнь. Использование этих умений позволяет вам видеть сквозь стены и делать отметки над головами врагов, подобно Splinter Cell: Conviction, и вы будете знать, где находятся враги, отслеживая каждое их движение. Вкупе с шоковой пушкой и винтовкой с транквилизатором, это может быть действительно смертоносным способом, если вы любите оставаться в тени.

Если же вы предпочитаете появляться как черт из табакерки, оповещая о своем прибытии грохотом оружия, Eidos Montreal включила в игру несколько редких апгрейдов. В отличие от улучшений тела, которые приобретаются добавлением очков в дерево умений Дженсена, эти улучшения активируются заказом специальных вещей от поставщиков с последующим улучшением вашего оружия в инвентаре. Одно из улучшений добавит к прицелу вашей транквилизаторной винтовки целеуказатель. Он показывает на экране, куда вы должны стрелять, чтобы свинец попал прямо в движущуюся цель и обновляется в режиме реального времени, пока ничего не подозревающий враг занимается своими делами. Это важно, потому что убить врага стрельбой в ногу сложнее, чем выстрелом в голову.

Другое улучшение позволяет закручивать пули как в Wanted (Особо Опасен). В сочетании с боевой винтовкой эта штука отображает полупрозрачную линию на экране, соединяющую дуло ружья и вашу цель. Когда выстрел сделан, пуля летит по кривой, убивая противников, прячущихся в укрытиях и попадать в цель без необходимости целиться вручную. Похоже на эффективный способ уничтожения врагов. Мы надеемся, что это оружие не будет слишком сильным в финальной версии.

Вариативность геймплея Deus Ex: Human Revolution, похоже, находится на весьма высоком уровне, и я, как фанат оригинала, все еще очень с нетерпением жажду увидеть, что же там сотворила Eidos Montreal. Чего я еще не имел возможности сделать в Human Revolution - так это побродить по одному из крупнейших мировых центров и оценить взаимодействие с NPC, а также квестовую систему. Надеюсь, что в скором времени я смогу рассказать вам больше.

27 апреля 2011 года
Charles Onyett, IGN

Просмотры: 828 | Теги: preview, Human Revolution, deus ex

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: