Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Deus Ex: Mankind Divided] Интервью kg-portal.ru

Добавил: m00n1ight » 2015 » Октябрь » 26 » 09:37

Deus Ex: Mankind Divided

На kg-portal.ru появилось достаточно любопытное интервью, из которого можно почерпнуть интересные сведения о грядущей Deus Ex: Mankind Divided. Прочитать его стоит полностью, а мы выделим несколько моментов:

В RPG-сиквелах, где дают играть за того же персонажа, одной из самых слабых сторон зачастую является необходимость объяснять, почему герою приходится прокачиваться с самого начала. Будет ли объяснение этому у вас?

Адам — парень не самый удачливый. Ему не впервой начинать игру в идеальной кондиции, только чтобы потерять все способности, когда случится что-то нехорошее, и взяться за тренировку с нуля.

У Human Revolution было 4 концовки, причём в одной из них Адам погибал. Какая же из них стала каноничной?

В жизни Адама происходило многое, и не обо всём мы успели рассказать. Так, есть одна история, располагающаяся между Human Revolution и Mankind Divided, которую мы пока вообще не раскрывали. Mankind Divided сразу переходит к той части его жизни, когда Адам присоединился к отряду специального назначения Task Force 29. Но мы планируем рассказывать и другие истории, в том числе те, которые объяснят, что случилось между двумя играми.

Касательно способностей Адама. Вы упомянули, что Адам — человек невезучий и что свои способности он потеряет. Но в целом-то все старые способности Адама сохранятся — в придачу к новым? Или новые их заменят?

Да, в начале игры, в Дубае у Адама будут практически все аугментации из Human Revolution. А потом что-то случится... и ещё что-то... и ещё что-то... и в итоге Адаму придётся вернуться на стартовый уровень — но немного не такой, как раньше. И оттуда уже начнут появляться новые способности.

Вроде как теперь в мире игры все недолюбливают аугментированных людей. Так почему же никого не напрягает Адам? Он весит полтонны, у него из лица растут солнцезащитные очки, однако полицейский в Праге реагирует на него в духе «О, у вас есть документы? Проходите, гражданин!»

А смешно, да! Но если серьёзно, то очки Адама выходят за границы внутриигровой логики. Смотрите. Ещё в Human Revolution их наличие местами смотрелось неуместно, и это не изменилось в Mankind Divided. Скажем, когда он оказывался в тёмной комнате, но продолжал ходить в очках. Такие люди существуют и в реальности, конечно, но сейчас не о них. На самом же деле очки Дженсена отражают его состояние души. Окружающий мир жесток, и Адам ему не доверяет, отгораживается от него очками. Он убрал очки, лишь когда воссоединился со своей женой... но едва понял, что она его обманывала, — отвернулся и вновь закрыл ими глаза.

Этот же принцип будет работать и в новой игре: очки не имеют отношения к сеттингу, вместо этого они показывают психологическое состояние персонажа.

Комментировать »

Просмотры: 294 | Теги: eidos montreal, Deus Ex: Mankind Divided, Square enix, интервью

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: