Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Diablo III] Аукцион

Добавил: m00n1ight » 2011 » Август » 1 » 12:29
Посетив штаб-квартиру Blizzard, камрады из PC Gamer опубликовали несколько очень интересных новостей. Первая из них касается внутриигрового аукциона, на котором можно будет продать или купить виртуальные вещи за реальные деньги, а две оставшихся новости так или иначе связаны с этой. С нее и начнем.

Если вы думаете, что это своеобразная замена донату/микротранзакциям, то вы ошибаетесь. Аукцион управляется игроками – все, что вы видите, было кем-то найдено, и большая часть денег, которые будут потрачены другим игроком на покупку, осядет в кармане продающего.



Выгода Blizzard


Есть небольшая фиксированная ставка, которую берут за размещение вещи на аукционе, плюс еще небольшая сумма будет взята, когда вещь окончательно будет продана. В обоих случаях расчет ведется в реальных деньгах, но не пропорционально стоимости предмета. В Blizzard говорят, что не хотят брать процент от стоимости вещей.

«Мы хотели бы предоставить игрокам сервис, а не построить новую финансовую модель... мы не знаем, принесет ли нам это деньги. Хотя было бы неплохо, на самом деле», – сказал Джей Уилсон.



Выгода игрока


«Нам кажется, что это добавляет игре глубины», – говорит исполнительный продюсер Роб Пардо. «Если я имею больше денег, чем свободного времени, то почему бы мне не купить нужные вещи, или, если я провожу все свободное время в игре, то почему бы мне не получать от этого прибыль?».

«Игроки действительно хотят этого. Они в любом случае занимались бы этим. Мы можем предоставить возможность сделать это безопасно, удобно, с удовольствием. Либо они найдут другие способы».

Однако вы не сможете купить суперкрутой меч на первом уровне – есть минимальные требования на уровень персонажа.



Другие аукционы


Конечно же, никто не обязан торговать вещами только за реальные деньги. «Если бы вдруг никто не захотел заниматься», – говорит Роб. «Торговли не было бы вообще». В Diablo III будет второй аукцион, работающий исключительно на внутриигровой валюте, вам не придется платить реальными деньгами, чтобы разместить здесь вещь. Но так как само золото может быть куплено на первом аукционе за реальные деньги, то оба аукциона не являются полностью изолированными.

Кроме того, доступ к аукционам будет ограничен регионами: игроки из Великобритании не будут иметь доступа к вещам, выложенным игроками из США. Внутри региона вы можете свободно переключаться между разными аукционами, однако надо помнить о плате за перевод одной валюты в другую, если валюта аукциона не совпадает с официальной в вашей стране. Например, европейские игроки смогут выбирать между фунтами стерлингов и евро. Но при этом не будут иметь доступа к аукционам США, потому что это другой регион.



Вывод денег


Даже если при регистрации вы не ввели номер своей кредитки, вы все равно сможете зарабатывать и выводить деньги.

Вывод денег будет осуществляться третьим лицом, и в Blizzard пока не готовы назвать его, равно как и уточнить, будет ли браться процент за снятие денег. Если же вы не хотите выводить деньги, то можете купить что-нибудь в магазине Blizzard, содержащем цифровой контент практически для всех их основных игр.

Фарминг золота


Очевидный вопрос: что делать с фармерами – людьми, которые играют исключительно ради продажи виртуальных вещей за реальные деньги? Эта напасть захлестнула World of Warcraft, а ведь там нет официальных механизмов для этого. Не будет ли система аукционов поощрять их? Роб знает ответ на этот вопрос.

«Есть ли разница между игроком, который много играет, и фармером? По сути, они занимаются одним и тем же. Если вы просто набираете вещи, чтобы потом их продать на аукционе, вы не делаете другим хуже. Наоборот, вы делаете игру лучше, потому как доставляете на аукцион вещи, которые люди хотят купить».

Так как к вашей игре в Diablo III невозможно присоединиться без вашего разрешения, то фармеры не будут столь надоедливыми как в World of Warcraft. Однако их влияние на игровую экономику трудно предсказать.

Просмотры: 705 | Теги: Diablo, Blizzard Entertainment
1 Aurum8   (01.08.2011 18:42)
О, я кажется знаю, чем будут заниматься всякие личности, которым не хватает на колу. Через несколько дней/недель эта система полетит к черту, ибо желающих продать будет намного больше, чем желающих купить. В конце концов шмотье будут продавать за бесценок в надежде, что хоть кто-то купит. Тем более если будет разделение по регионам.
С уважением пророк-кун.

2 Crashwall   (01.08.2011 20:05)
Они подобную систему обкатывали в Starcraft 2, если мне не изменяет память. Только там карты продавались. Думаю, если они решили продолжить, то просчитали почти все риски.

3 Aurum8   (01.08.2011 20:21)
Одно дело карты - можно сказать, уникальная вещь, другое дело - шмотье, которое можно добыть самому. Намного легче, чем сделать карту, не.

4 Crashwall   (01.08.2011 21:41)
Смотря какой шмот. Не думаю, что если кто-то выставит на продажу простейший доспех, то его кто-то купит (хотя найдутся люди, но это совсем уж из ряда вон). А вот действительно интересные вещи будут выпадать редко. Тем более если персонаж будет хранится на серверах близзов, то они наверняка смогут отследить, сколько и чего выпало, чтобы потом подправить баланс. Впрочем это всё догадки и надо ещё дождаться релиза. К тому времени может многое изменится. Да и увидим, как это всё работает.

5 m00n1ight   (02.08.2011 02:55)
Там все доходчиво расписано. Когда ты создаешь акк, то указываешь номер кредитки, либо создаешь виртуальный счет, который пока хз кто будет обслуживать. Итак, за каждый выставленный предмет, ты платишь Близзардам деньги. Независимо от того, сможешь его продать его или нет. Что это значит? Выставляя предмет на аукцион, ты должен быть уверен, что его оторвут с руками и ногами за бешенные деньги. То есть это должно быть нечто ну прям ваааащщщще! Иначе смысла нет - сам без денег (своих!) останешься. В результате получается, что на аукционе трейдят только элитные вещи. Всем хорошо!

6 Товарищ   (02.08.2011 18:21)
Доходы WotC от MtG не дают спокойно спать руководству Blizzard, та же схема развода игроков на бабло.

7 Kreol34   (03.08.2011 03:12)
Ну шмотом и рунами за реал торговали в D2 еще очень давно.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: