Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Diablo III] Башиок о последователях, цветах и броне

Добавил: m00n1ight » 2011 » Июнь » 21 » 13:36
Коммьюнити-менеджер Башиок проснулся от весенней спячки ломанулся на форумы Diablo III, где все его только и ждали.

Башиок в ответ на заявление, что сопартийцы были пустой тратой времени:

Не хочу показаться бестактным, но вы не представляете всех людей, которые будут играть в эту игру, хорошо это или плохо. Люди здесь, зарегистрировавшиеся ключами от Diablo II, рассуждают об игре, которая еще не вышла, не представляют большинство людей, которые будут играть в эту игру.  Это не значит, что мы не хотим создать игру, которая вам понравится, и в которую вы будете играть так же долго, как и в Diablo II, но наша аудитория намного шире.

Мы не можем не принимать во внимание людей, которые купили Diablo II, но при этом никогда не были на Battle.net и не играли на сложности выше «обычной». На самом деле, таких людей очень много. То же самое касается и StarCraft II. Многие, а может даже большинство, прошли сюжетную кампанию на «обычной» сложности, быть может, немного поиграли в мультиплеер и все. Нельзя игнорировать их только потому, что кто-то принципиально пропускает весь сюжет и идет сразу рубиться в мультиплеер. Я хочу сказать, что это НЕ является пустой тратой времени.

Последователи – это хорошая идея, она помогает избежать того, чтобы люди прошли игру на «нормальной» сложности и бросили ее пылиться на полку. Последователи дают игроку чувство кооперативной игры, что может заставить их пройти игру еще раз, но с другим персонажем – это то, чего мы добиваемся.

Кроме того, это очень запоминающиеся персонажи. Сейчас не могу ничего сказать точно, но возможно, что они станут в будущем играть еще более значительную роль. А даже если и не будут, то если вам понравится быть с ними, разговаривать с ними – время потрачено не зря.

«Нормальная» сложность будет очень простой. Мы специально сделали так. Вы будете погибать, но штраф за это будет настолько незначительным, что вы даже не будете придавать этому значения, пройдете игру без особых усилий. Вам пригодится последователь, который будет принимать на себя урон. В первый раз это может быть лучшим решением.

Я могу легко пройти игру на «нормальной» сложности, даже не вставляя камни в предметы. Это не значит, что система зачарования камнями была пустой тратой времени. Что-то понадобится лишь на «нормальной» сложности, что-то – лишь на более высоких. Никто ведь не говорит, что все механики одинаково полезны для всех сложностей и всех классов.

Последователи были изначально задуманы для кооператива и даже сейчас они в нем доступны, благодаря багу в текущей версии. Это безумие. Если среди них окажется знахарь, все превратится в кошмар. Восемь игроков плюс вызванные твари. Полный хаос. Именно поэтому мы решили ограничить их присутствие одиночной игрой.

Нам также нравится, что это сильные, озвученные, имеющие свои имена и взгляды на мир персонажи. У них есть свои цели, свое мировоззрение – это прекрасно. Они будут комментировать ваши действия, оживлять игровой мир своим присутствием. Но играя в кооператив и выбирая четыре раза Храмовника, мы в результате получаем клонов с одинаковыми голосами, произносящими одни и те же фразы… это кажется очень странным. Это может быть очень раздражающим, когда вы хотите поиграть со своими друзьями.

Башиок о том, почему последователи будут только в одиночной игре:

Это дает людям чувство кооператива, предоставляет им возможность получить те же чувства, те же эмоции, что и при игре с живым человеком. Увидеть на экране кого-то еще. Думать об их снаряжении. Разговаривать с ними. Вам нужно попробовать самим, чтобы понять, о чем речь. Я считаю, что у вас будет достаточно времени, когда ваши друзья не будут торчать в Сети, чтобы насладиться колкими каламбурами Линдона.

Сохранять живыми последователей за пределами «нормальной» сложности будет непросто, а после их гибели вы не будете получать никаких бонусов. Я думаю, что многие попробуют взять их только ради бонусов – они будут разочарованы. Если даже это их не остановит, мы добьемся того, чтобы бонус к нахождению магических вещей от них не учитывался. Мы будем всеми способами препятствовать тому, чтобы вы брали их только ради выгоды.

Башиок, продолжая тему последователей:

Последователи будут приятным дополнением к игре на «нормальной» сложности в первый раз. Они дополняют сюжет игры, но что более важно, они создают ощущение игры с другим человеком. Вы быстро столкнетесь с ними в первом акте, и они последуют за вами через всю игру. В них нет никакой необходимости – вы можете пройти игру на «нормальной» сложности и без их помощи. Вы можете игнорировать их. Но они просто великолепны.

Я должен заметить, что они будут очень слабы на «кошмарной» сложности, а на «адской» и вовсе бесполезны. Вы не захотите использовать их на сложностях выше «нормальной». Можете попробовать, но они будут не более чем пушечным мясом, падающим от одного удара. Они дают ощущение кооператива, но никогда не смогут заменить другого игрока.

Башиок о цветах вещей:

Руны: фиолетовые
Легендарные предметы: оранжевые
Редкие вещи: желтые
Вещи из наборов: зеленые (предметы для заданий тоже зеленые, но их невозможно надеть)
Магические: синие
Обычные: белые
Мусор: серые

Легендарные предметы могут быть частью набора. Для наборов не предусмотрено отдельного типа предметов. Они все оранжевые.

Башиок о броне:

В Diablo II не было 15 уровней брони. Всего 5. И все они по большей части были перекрашенными версиями друг друга просто для того, чтобы выглядеть разными. В Diablo III будет 18 уровней брони для 5 классов, 8 слотов и 720 уникальных вещей. Это не считая оружия и зависимости вида брони от пола персонажа. О да, вы не ошиблись, будут дюжины различных раскрасок.

Просмотры: 1166 | Теги: Diablo, Blizzard Entertainment
1 Chosen   (21.06.2011 15:40)
Quote (Башиок)
Легендарные предметы: оранжевые
- FFFFFUUUUUUUUUUCCC!!! Почему не золотые?

Quote (Башиок)
Мусор: серые
Зачем вообще он нужен, этот мусор?

Quote (Башиок)
Вещи из наборов: зеленые
Quote (Башиок)
Легендарные предметы могут быть частью набора. Для наборов не предусмотрено отдельного типа предметов. Они все оранжевые.
Я всё понял, но выглядит/звучит всё равно забавно. Примерно так:


2 m00n1ight   (21.06.2011 19:48)
Зачем вообще он нужен, этот мусор?
Этим вопросом задаются еще со времен TQ.

3 Eridan   (21.06.2011 20:21)
Есть на этот вопрос какой-нибудь вразумительный ответ?

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: