Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Diablo III] Что вы должны знать об этой игре. Часть первая

Добавил: m00n1ight » 2011 » Сентябрь » 6 » 00:36
Уже довольно давно Blizzard понемногу скармливают фанатам обрывки информации о Diablo III. В этой статье IGN расскажет вам о том, чего же ждать от игры. Безусловно, она не откроет вам ничего нового, но будет интересна многим, кто не слишком хорошо следил за игрой.

Игры серии Diablo известны тем, что позволяют игроку выбирать из множества принципиально разных стилей игры. Это не те игры, которые проходятся всего один раз. Они предполагают многократное прохождение, так как каждый класс ощущается по-разному. И, конечно же, каждый класс предполагает множество билдов, и эта свобода выбора – как раз то, что делает эту серию такой увлекательной и затягивающей.

Пять классов Diablo III выглядят впечатляюще, и они отличаются друг от друга еще сильнее, чем прежде. В прошлых играх, например, все классы использовали ману для активации навыков и заклинаний. В Diablo III каждый класс получил свою систему. Варвар, например, использует ярость. Она накапливается с нанесением и получением урона, но при этом постоянно убывает, поэтому должна использоваться постоянно по мере накопления, что заставляет вас постоянно бросаться в гущу сражения. Хороший игрок найдет удачное сочетание навыков, увеличивающих скорость получения ярости и расходующих ее.

С другой стороны, волшебник использует магическую силу для атак, которая является быстровосстанавливающимся ресурсом. У Охотника на демонов есть два ресурса: ненависть и дисциплина. Первый восстанавливается быстро и используется преимущественно для атак, второй – медленно, и используется для защиты. Монах накапливает духовную энергию, которую получает, нападая на противников. Это похоже на ярость Варвара, но при этом духовная энергия не убывает и используется только для защиты. И только Шаман до сих пор использует ману, которая восстанавливается медленно.



Все эти системы отражают принципиальные отличия каждого класса в бою, при этом у каждого есть в наличии более 20 уникальных навыков. Кроме того, в отличие от Diablo II, у каждого игрока есть выбор между мужской и женской версией персонажа.

Diablo II позволяла вам нанять наемника, который прикрывал бы вашу задницу во время сражений с монстрами, но они не были полноценными персонажами. Конечно, у них были имена, различные навыки, их можно было одеть, но они были весьма неразговорчивы. Diablo III изменит это, представив вам трех последователей, которые выполняют те же функции, что и наемники, но при этом сильно различаются. Волшебница Ирина, разбойник Линдон и храмовник Кормак – у всех есть своя роль в игре и ее сюжете. Волшебница поможет вам огнем, разбойник использует арбалет и может временно ослепить врагов, делая их более уязвимыми к вашим атакам, а храмовник использует тяжелую броню и копье в сочетании с умением замедлять врагов.

Что касается геймплея, то вы можете экипировать их оружием/щитом, двумя кольцами, амулетом и уникальным для каждого из них предметом, но самым главным изменением системы последователей является то, что вы можете выбирать их навыки. Каждые пять уровней вплоть до 20 вы получаете доступ к трем навыкам и должны выбрать, какой из них будет использовать ваш последователь. Таким образом, у каждого последователя будет по четыре навыка из возможных 12. Вы можете подобрать их так, чтобы они эффективно дополняли навыки вашего персонажа и оказывали ценную помощь в бою. Также, каждый из них может рассказать вам немного об окружающем мире и помочь в продвижении по сюжету. И если они погибнут, то полежат немного и снова встанут.



Однако самым большим изменением, коренным образом изменившим игру, можно считать новую систему навыков. В Diablo II каждый раз, когда игрок получал новый уровень, он тратил полученные очки на один из навыков и распределяя пять очков характеристик, выбирая между силой, энергией, ловкостью и выживаемостью. Это давало игрокам большие возможности по созданию действительно интересных персонажей, но при этом игроки могли легко потратить очки впустую, если не знали, что делают.

Конец истории. Игроки больше не распределяют навыки. Вы больше не выбираете, какие навыки открывать. Вместо этого, новые навыки появляются автоматически вплоть до 30 уровня. Как вы можете улучшать навыки, если не вкладываете в них очки? Они автоматически улучшаются вместе с уровнем персонажа. Это философия позволяет избежать того, что игроки впадут в ступор. Они должны свободно выбирать между всеми навыками и определять свой стиль игры, основываясь на игровом опыте, а не пытаясь предсказать, что может быть более полезным.

Но вам все еще придется делать сложные выборы. Вы начинаете игру всего лишь с двумя ячейками под активные навыки, еще одна откроется на шестом уровне, потом на двенадцатом, восемнадцатом и двадцать четвёртом. Каждый раз, достигая одного из этих уровней, вы получаете новые возможности и можете сделать вашу боевую стратегию более сложной.

И это всего лишь часть системы навыков. Помимо 6 активных навыков, у игроков будет 3 пассивных. Выбор достаточно велик, и каждый улучшает персонажа в одном из направлений. Шаман может выбрать увеличение здоровья своих животинок. Варвар может улучшить скорость набора ярости. Волшебник может восстанавливать здоровье, нанося урон, либо просто его регенерировать с постоянной скоростью. Вы выбираете сами.

Но самое захватывающее еще впереди. Каждый навык может быть модифицированпри помощи рунных камней. Всего их пять типов: алая, индиго, обсидиановая, золотая и алебастровая. Каждый навык имеет ячейку для руны. Игроки могут менять руны в любое время по своему желанию, используя их примерно как камни для предметов с ячейками. У рунных камней есть уровни, которые увеличиваются пропорционально степени вашего продвижения в игре.
Просмотры: 704 | Теги: Diablo, Blizzard Entertainment
1 asmer   (06.09.2011 09:27)
поскорее бы уже...

2 Kreol34   (06.09.2011 09:44)
Бетатест начнется до конца сентября. Нужно иметь учетную запись в battle.net, но пока как-то глухо. huh

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: