Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Diablo III] Что вы должны знать об этой игре. Часть вторая

Добавил: m00n1ight » 2011 » Сентябрь » 6 » 11:43
Продолжение статьи IGN, в которой обобщается вся известная и актуальная на данный момент информация о Diablo III.

Прошло 10 лет с момента выхода Lord of Destruction, и с тех пор игра в онлайне сильно изменилась. Десять лет назад Battle.net был совершенно другим. Diablo III предложит вам совершенно иной опыт кооператива для четырех игроков со свободным перемещением между одиночной и многопользовательской игрой. Игра динамически меняет сложность в зависимости от того, сколько игроков находится в ней на данный момент.

Должен сказать, что игра с друзьями и одиночная игра сильно различаются. В первый раз я прошел бету в гордом одиночестве. Второй раз я играл с друзьями и это, в самом деле, был «забег». Скорость значительно увеличилась, все двигались быстро в агрессивном поиске новой порции противников. И чем больше ты играешь, тем больше используешь навыки, дополняющие других и помогающие в совместных набегах. Каждый игрок получает свой лут, так что нет никакой борьбы за трофеи.

Diablo II была весьма забавной игрой, наказывающей игрока за многие вещи, и заставляющей думать над каждым шагом. Например, смерть в Diablo II могла быть очень большой проблемой. Она не просто возвращала вас в город. Ваше тело оставалось на месте вашей гибели, вместе со всем снаряжением. Вы оказывались в городе, но должны были добежать до своего тела, либо сохраниться и загрузиться, что влекло за собой серьезные штрафы, особенно на высоких уровнях сложности. Итак, если вы погибли в окружении множества врагов, вы должны получить свое тело обратно, пробившись через них. И без оружия, брони, колец, амулетов и другого снаряжения это означало, что вы должны получить новое, чтобы пережить этот забег.

Эта система заставляла игроков полагаться на зелья и городские порталы. Запас зелий и свитков городского портала – залог успеха, особенно в битвах с боссами.

Все изменится с выходом Diablo III. Нет больше забегов за трупами. Если вы погибаете в подземелье, то возвращаетесь к последнему чекпоинту, но при этом все убитые враги мертвы. Вместо того, чтобы лезть в пекло, вы сами решаете, нужно ли вам немедленно ринуться в бой, либо прокачаться/улучшить снаряжение, прежде чем вернуться туда, где вас убили.

Вместе с этим изменилась и концепция городского портала. Вам по прежнему может понадобиться быстро вернуться в город, но портал в Diablo II был слишком удобным, чтобы избегать нежелательных ситуаций. Теперь у игроков есть «камень возврата», который служит тем же целям, но на его активацию уходит несколько секунд. Другими словами, это простой способ вернуться в город в мирное время, однако в битве это может быть проблематичным.

Система здоровья тоже была коренным образом изменена. Зелья здоровья имеют гораздо меньшее значение, чем раньше. Вместо этого поверженные враги оставляют сферы здоровья, создавая интересную механику, при которой лучший способ пополнять здоровье – хорошо сражаться.

В Diablo II порталы использовались не только для того, чтобы избежать неприятностей, но и для того, чтобы избавить инвентарь от лишних предметов. В Diablo III игрок не должен без особой причины возвращаться в город, так что у вас будут средства очистить инвентарь прямо во время путешествия. Вы можете сделать это двумя способами: продавать вещи прямо из инвентаря с помощью Котла Джордана или разбивая вещи на компоненты при помощи Куба Нефалема.

Фанатам будет интересно узнать, что хранилище, в котором они хранили свои ценные вещи, тоже изменилось. В Diablo II у игроков было мало места, поэтому часто приходилось продавать оружие, амулеты и камни, которые они хотели бы оставить себе, но было мало места. Теперь у вас есть множество вкладок, каждая со своими ячейками хранения. Это великолепно, но куда интереснее тот факт, что хранилище доступно для всех ваших персонажей. Это значит, что если вы нашли хорошее оружие для варвара, но играете волшебником, то можете просто оставить его в хранилище и забрать его варваром позднее. А система вкладок позволит вам упорядочить вещи по классу.
Просмотры: 675 | Теги: Diablo, Blizzard Entertainment

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: