Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Diablo III] Леонард Боярский о спутниках

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 13 » 22:44
Интервью с Леонардом Боярским от Ausgamers.com, в котором он рассказывает о спутниках, их влиянии на сюжет и геймплей.

AusGamers: Привет, Леонард. Как поживаете?

Leonard: Отлично! Я хотел бы рассказать вам о спутниках, которые действительно добавят нашей игре глубины. Я говорю не только об их навыках, но и об историях, которые они принесут с собой в игру, об их влиянии на сюжет.



Есть три доступных спутника:

  • Вор - его зовут Линдон. Он из Королевского Порта, а точнее - дискредитировавший себя член воровской гильдии, вынужденный удариться в бега.
  • Следующий - Храмовник по имени Кормак. Он член ордена Храмовников, и находится в процессе поиска священных писаний, которые были похищены у Архиепископа Лазеруса.
  • Последняя - Волшебница по имени Ирина. Ее прошлое сокрыто тайной. Она следует за таинственным Пророком, информацию о котором вы получите в процессе игры, если узнаете ее поближе. Вы действительно не знаете, кто она, но по ходу игры будете узнавать все больше.

В них есть кое-что действительно классное - помимо их историй и характеров - вы можете использовать их в разных целях. Храмовник, например, может отвлекать врагов, принимая удар на себя, но еще он может и лечить вас. Если я играю варваром, мне не нужен танк, но я могу использовать его в качестве целителя или даже в некотором смысле мага.

Итак, когда я выбираю навыки для своих спутников, я настраиваю их под свою манеру игры. Но если не заострять внимание на навыках, то мы все равно хотим создать для вас трудный выбор - ведь они личности и при том довольно интересные.

Мы потратили огромное количество времени на озвучку и написание диалогов - все для того, чтобы сделать их действительно живыми и вписывающимися в игровой мир.



AusGamers: То есть это просто эволюция наемников из Diablo 2?

Leonard: Да, можно сказать так.

AusGamers: Мы так понимаем, что они сделают сюжет игры богаче. Но как вы собираетесь заставить игроков взять с собой одного из них, или разных, если они захотят пройти игру много раз?

Leonard: Вот как это работает. Есть основной сюжет, но в то же время в него вплетены индивидуальные истории ваших спутников. Они развиваются как бы параллельно вашей собственной истории. Поэтому вы встретитесь с ними в процессе развития основного сюжета игры и точно не сможете пройти мимо. Однако решение о том, брать их с собой или нет, полностью остается за вами.

AusGamers: То есть они не являются частью основного сюжета и мы можем их просто проигнорировать?

Leonard: Вы сможете ознакомиться с ними по сюжету, но после этого вы вольны больше не обращать внимания на них, если таково ваше желание.

AusGamers: Почему вы соединили их с основным сюжетом?

Leonard: В процессе разработки игры мы хотели добавить в нее больше глубины и сюжетности. Diablo достаточно динамичная игра и довольно сложно рассказывать истории в таком ритме.

Поэтому у нас нет длинных диалогов. Зато у нас есть множество книг по истории мира и это действительно гениальная находка, потому как вы можете просто слушать их в процессе игры. Еще одна удачная идея - это позволить напарникам комментировать происходящее вокруг игрока. Это действительно вовлекает в процесс. Каждый из спутников делает это по разному, в зависимости от своего характера и прошлого.

Это все очень хорошо, но если вам не нравится идея спутников, то игра не станет хуже, коль скоро вы решите не брать их с собой.



AusGamers: А почему только три? Это ведь так мало. Вы хотели проработать их получше? Вы планировали больше спутников?

Leonard: Нет, мы всегда хотели сделать именно трех. Причина, по крайней мере с точки зрения сюжета, в том, что мы очень много вкладываем в каждого из них. Каждый принесет в игру свою историю и свой характер. Они полностью озвучены, мы потратили огромное время, подбирая актеров, записывая озвучку, всесторонне описывая их, так что они действительно хороши. Кроме того, это не просто три разных истории, это три разных типа геймплея, так что это оптимальное число.

Одна из главных вещей для нас - найти баланс между хорошим выбором и необходимостью не отпугнуть игрока чрезмерной его сложностью. Вы можете путешествовать лишь с одним спутником и если бы их было много, то вы бы просто запутались в выборе.

AusGamers: Как их навыки сочетаются с навыками уже анонсированных классов. Или, если говорить об ИИ, будут ли они реагировать на действия игрока?

Leonard: У Волшебницы, например, есть такая штука как «Энергетическая бомба» - это одна из моих любимых вещей - она перестанет использовать ее тогда, когда у игрока останется мало здоровья, дабы не убить его ненароком. Примерно так же работает и лечение у Храмовника.

AusGamers: Как долго они будут сопровождать нас в путешествии?

Leonard: Всю игру. Вы можете ходить с одним из них или периодически менять. Даже если они сидят в городе, они все равно растут в уровнях вместе с вами, поэтому вам не придется прокачивать каждого в отдельности.



AusGamers: Почему вы решили анонсировать спутников сейчас? Ходят слухи, что вы уже близки к завершению работы над игрой.

Leonard: Ничего не знаю по этому поводу, мы просто стараемся сделать игру как можно лучше. Это удачное время для анонса потому - я снова возвращаюсь к этому - что мы действительно гордимся проделанной работой и тем, что мы сделали их «живыми».

AusGamers: Если говорить о контенте, вы уже завершили разработку и просто балансируете игру?

Leonard: Я не буду говорить об этом сейчас, в ближайшие несколько недель вы все узнаете сами.

AusGamers: Понятно. А какой спутник нравится лично вам?

Leonard: Я думаю, что вор, потому как с ним весело. У него действительно черный юмор и забавные диалоги. Но на самом деле это зависит от того, каким персонажем я играю сам.

AusGamers: Как насчет управления сопартийцами? Мы можем выгнать или взять с собой в любое время?

Leonard: Да, вы можете взять их с собой в городе. Хорошие новости: они не погибают в бою, просто теряют сознание. Вам не нужно бежать в город, если они пали в бою. Они встанут через некоторое время и продолжат бой.

AusGamers: Будут ли специальные награды игрокам, которые пройдут все сюжетные линии спутников?

Leonard: Ну, вы получите больше сведений о игровом мире и сможете попробовать разные стратегии игры.



AusGamers: Спасибо вам, Леонард.

Leonard: И вам того же.

13 мая 2011 года
Steve Farrelly, Ausgamers.com
Просмотры: 1199 | Теги: Blizzard Entertainment, Diablo
1 Chosen   (15.05.2011 02:27)
Первую "Ночи Беззимья" напоминает мне это.
Система гораздо лучше, чем во второй части. Помню, мне было так жаль, когда я так и не смог спасти наёмницу, которую ко мне прикомандировала начальница лагеря... cry

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: