Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Diablo III] Предыстория в картинках из игрового установщика

Добавил: m00n1ight » 2012 » Март » 17 » 04:55
Во время установки Diablo III инсталлятор рассказывает нам предысторию игры. Если вы в свое время не пропустили первые две части, то все это должно быть вам знакомо. Однако, оценить графический стиль и качество текстовой локализации – тоже может быть интересно. За потрошение клиента благодарим Diablo Fans.



Постой и послушай... Меня зовут Декард Каин. Я последний из тех, кто принадлежал к тайному ордену Хорадрим, издавна охранявшему наш мир от вторжения демонов.



Я уже стар и должен передать кому-то свои знания. Мы всегда должны помнить об угрозе со стороны повелителей Преисподней, ибо они не успокоятся, пока не покорят все сущее.



По вине Диабло, Баала и Мефисто наш мир уже некогда был погружен в пучину хаоса. Именно тогда был создан орден Хорадрим, члены которого должны были найти и уничтожить демонов. Великие воплощения зла были побеждены и заключены в магические камни души.



Камень души Диабло много веков хранился в подземельях под городом Тристрамом... до того рокового дня, когда Диабло обрел свободу и наш святой собор стал воротами в ад.



Владыка Ужаса довел нашего короля Леорика до безумия, а затем вселился в его младшего сына Альбрехта. Когда правитель не ведает, что творит, а во мраке рыщут демоны, трудно не предаться отчаянию. Тристрам погрузился во тьму скорби.



Но среди хаоса и страха возникла надежда. Из далекого путешествия вернулся старший сын Леорика, Айдан. Он поклялся расправиться со злом, которое превратило нашу жизнь в один нескончаемый кошмар.



Айдан бесстрашно спустился в лабиринты под собором и одолел самого Владыку Ужаса. Все мы слышали жуткий предсмертный крик Диабло, что эхом донесся из проклятого подземелья.



Тристрам был спасен. Нашим мучениям пришел конец, но страдания Айдана только начинались. Он казался погруженным в себя... некая незримая ноша угнетала его. А в один день он просто исчез.



После этого новая волна демонов захлестнула Тристрам. Лишившись единственного защитника, город пал. Все мои друзья погибли... а затем восстали из мертвых в виде нежити.



Демоны оставили в живых лишь меня. Они посадили меня в клетку, и я был вынужден наблюдать, как они уничтожали город. Я уже успел попрощаться с жизнью, но тут в Тристрам ворвалась группа отважных героев. Они спасли меня.



Они рассказали о тьме, что простирается на восток, и в глубине души я знал, что за ней стоит Айдан. Когда-то благородный рыцарь, в чьем сердце теперь жило великое зло, стал известен как Темный странник...



После победы над Диабло Айдан надеялся удержать сущность повелителя демонов внутри себя. Конечно, он был движим благими намерениями, но воля Владыки Ужаса оказалась сильнее.



Мои новые спутники отправились в Лут-Голейн. Там они узнали о плане Темного странника освободить Владыку Разрушения Баала из заточения в затерянной среди песков гробнице. Но они опоздали...



Вместо Баала герои обнаружили плененного Тираэля — архангела Справедливости и члена правящего Небесами Ангирского совета. Он тоже узнал о том, что Диабло отправился на восток.



Тираэль умолял героев отправиться вслед за повелителями Преисподней в город-храм Травинкаль и помешать освобождению третьего великого воплощения зла — Мефисто, Владыки Ненависти.



Герои выполнили просьбу Тираэля, но повелителям Преисподней все равно удалось воссоединиться. Тогда же Диабло обрел свой истинный облик. От Айдана в нем теперь не осталось и следа.



Это не остановило моих неустрашимых спутников. Убив Мефисто и заполучив его камень души, они отправились в саму Преисподнюю, где Диабло начал собирать армию верных ему демонов.



В этом царстве, где не ступала нога смертного, доблестные герои одолели Владыку Ужаса. Они уничтожили камни души Диабло и Мефисто в Адской кузне, чтобы повелители Преисподней не смогли возродиться вновь.



В это время Баал вел свое нечестивое воинство на гору Арреат, в недрах которой хранился огромный Камень мироздания. Осквернив этот священный артефакт, он хотел склонить человечество на сторону зла.



Мои друзья добрались до вершины горы и ценой невероятных усилий победили Баала, но Камень мироздания уже был осквернен. Казалось, человечество обречено...



Тираэль решил, что спасти людей от проклятия можно единственным способом. Он метнул в Камень мироздания свой меч Эл'друин, разрушив кристалл и вызвав взрыв неописуемой силы.



Остается только гадать, к чему приведет это решение Тираэля. Принес ли он спасение нашему миру или лишь обрек его на еще более мрачную участь?



Несмотря на победу над великими воплощениями зла, я чувствую приближение тьмы. Остались еще два повелителя Преисподней — Азмодан и Белиал. Боюсь, скоро они дадут о себе знать, и мы станем свидетелями наступления последних дней.
Просмотры: 3660 | Теги: diablo 3, Blizzard Entertainment
1 Dezmond   (18.03.2012 00:45)
Сильная история. А главное - просто и ясно изложена.

2 Eridan   (18.03.2012 14:08)
Что интересно, история подаётся как рассказ участника событий, точнее, очевидца, путешествующего с Тёмным Странником (Диабла), а затем, Тираэлем ему было проучено уничтожить Камень Души Баала, с которым он самой собой не справился, да и не мог.
Рассказ спятившего, доживающего свои дни в, судя по всему, лечебнице, тому, кого он принял за Тираэля, а кто на самом деле оказался Баалом.

http://youtu.be/0ToAJof9VkU
Ничего так история для хэк'н'лдэша, как по мне.

Кстати, разрушение Камня Мироздания, что скорее всего и стало
началом БП в Третьей Диабле тоже впечатляет. По крайней мере, в начале двухтысячных меня проняло.
http://youtu.be/g_2ZQWwrSNg

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: