Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Diablo III] Проблемы с DRM

Добавил: m00n1ight » 2011 » Сентябрь » 23 » 14:18
Один из редакторов сайта Rock, Paper, Shotgun поделился своими впечатлениями от DRM, основываясь на бета-версии игры. Ниже мы приводим некоторые наиболее интересные выдержки.

Постоянно включенная DRM может доставить массу неудобств. Во время бета-теста сервера Blizzard несколько раз падали. Не то что бы это было неожиданностью во время беты, но когда выйдет финальная версия – вполне. И вот, когда сервер упал, я оказался призраком в игре, а потом она и вовсе остановилась. Я внезапно обнаружил, что стрелы, выпущенные из моего лука, не летят в цель. Я мог блуждать вокруг, враги тоже были на месте, но что-то определенно было не так. А потом появилось сообщение о проблемах с соединением, и меня выбросило в главное меню. Игра установлена, я не хочу быть в онлайне или использовать функции онлайна, однако при этом не могу играть.

Вы не можете поставить игру на паузу. Я играю в одиночную игру, находясь перед разъяренным монстром, и вдруг – стук в дверь. Я ничего не могу сделать. Это произошло вчера. Дважды. Один раз телефонный звонок отвлек меня от игры. Я оставил персонажа в безопасном месте где-то между чекпоинтами. Вернувшись, я обнаружил, что отключен от игры, потому что долго ничего не делал. Меня выкинули из одиночной игры потому, что я отошел на час. В результате все прохождение с последнего чекпоинта (а это было очень далеко) было потеряно.

На данный момент рассоединение с сервером означает потерю большой части прохождения, причем карта стирается, а вам приходится пробиваться вперед снова. Так обстоят дела в бете, как будет в финальной версии – мы, очевидно, не знаем. Но одно понятно абсолютно точно – постоянное интернет-соединение для одиночной игры является верхом идиотизма.
Просмотры: 524 | Теги: Diablo, Blizzard Entertainment
1 Amell   (23.09.2011 15:06)
Вот теперь шиш я куплю лицензию. Впрочем, подобный идиотизм был уже в Старике 2 (ограниченное время действия игры, которое распространялось и на сингл). Похоже Близзы после тонн бабла от ВоВ уже совсем зажрались.

2 Timoleont   (24.09.2011 03:44)
Жутко надеюсь, что метелица исправит эти глупости, я то уже настроился на покупку лицензии.

3 asmer   (24.09.2011 13:38)
Да, это конечно невесело... Некая помесь сингл игры с ММО. Меня больше беспокоит интернет какого качества нужен будет для этого? Мой провайдер (альтернатив в моем городе не наблюдается) странно себя вел в вечернее время, когда нагрузка на сеть большая. Правда это было пару лет назад, с тех пор в ММО не играл, но боюсь, что проблемы могут быть...
Здесь есть люди получившие доступ к бете? лагает или не лагает? Я вообще не совсем понимаю как здесь реализована онлайн составляющая. Ведь в обычных ММО мобы тоже генерируются на сервере, а тут то по идее на самом компе, поэтому возможно передается чисто техническая или статистическая информация (шмот, лвл, золото, чекпоинты, время и т.д.)

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: