Din's Curse – Рецензия от Multiplayer Hub

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 27 » 10:16
Я начал играть в Din’s Curse примерно так же, как и во все остальные игры жанра action/RPG вроде Diablo, Titan Quest, Torchlight и тому подобные. Я взглянул на варианты создания моего персонажа. 6 классов. «Неплохо, совсем неплохо», – подумал я.

Затем я обращаю внимание на еще одну кнопку класса под остальными. На ней написано «Смешанный». Заинтригованный, я жму ее, и вижу ниже еще две кнопки, предлагающие выбрать навык. Выбрал, после чего выпало меню для всех 6 классов. Как оказалось, у каждого класса есть три древа навыков – прямо как в Diablo. Однако кнопка «Смешанный» позволяет взять два от другого класса. Я повторюсь, любого класса. Некромант, поднимающий нежить, одновременно использующий ледяную магию? Воин с двуручником, обладающий обширными познаниями в воровском ремесле? Это безумие, говорю вам, безумие! Итак, я определился с выбором, после чего другое меню предложило добавить проблем самому себе. Больше штрафы за смерть, меньший шанс нахождения магических вещей или денег, урезание характеристик и тому подобное. Следующее меню дало возможность выбрать, насколько сильны будут монстры с самого начала, как быстро я буду получать опыт, хочу ли я более крутых монстров, но при этом в меньшем количестве?

Наконец, процесс создания моего персонажа и моего мира закончен, я приступаю к игре. Начав игру в городе, вы будете сразу же введены в суть сюжета. Вы возвращены к жизни богом Дином, дабы искупить свои грехи. Помогая местным с их проблемами, выполняя задания Дина, вы, возможно, тем самым осуществите задачу. Говоря прямо, большая часть квестов сводится к тому, чтобы завалить n монстров заданного типа или каких-то особых, единичных. Кроме того, весь сюжет по большей части исчерпывается уже сказанным. Не ждите большего. Это не та игра, в которую играют ради сюжета. Это игра ради безумия.

Как только вы начнете играть, окно разговоров станет заполняться сообщениями. Вы увидите, как уникальные монстры начнут призывать своих миньонов. Другие же монстры бьются друг с другом, становясь при этом сильнее. В общем, вы будете делать то, что обычно делают в подобных играх –исследовать подземелья и мочить монстров. Ломать, крушить, собирать шмотки, разносить бочки в надежде найти в них что-нибудь. В этом вся суть. И все это до тех пор, пока не придет сообщение, что город был атакован. Да-да, это обязательно случится. Они зверски убьют торговцев. Когда вам дают квест и говорят поторопиться, они не просто нагнетают, как в остальных играх, где вы можете выполнить квест часов через 5. Они имеют в виду то, что вы должны бежать со всех ног. Если вы не поторопитесь, весь город будет вырезан, и это будет не хорошо. Правда на каждом этаже подземелья есть специальный портал, который еще нужно найти, но будучи найденным, он мгновенно перенесет вас в город. Именно это уникально в игре – она динамична. Вы сидите в городе, а жизнь в подземельях не останавливается ни на секунду. Монстры не ждут, когда вы придете по их души. И вот тогда меня осенило. Вы можете сделать все это гораздо сложнее при создании новой игры. Это не должно пугать тех людей, кто любит простоту. Вы можете избежать угрозы нападения монстров на город всего лишь за штраф 15% к набираемому опыту.

В плане графики мне хотелось бы немного большего, но я не могу отрицать, что она намного лучше, чем у большинства других инди-игр. Она выглядит немного устаревшей, но не настолько, чтобы вызвать у вас отвращение. А еще она вызывает ностальгию по старым добрым dungeon crawlers. Качество звука неожиданно хорошее.

Игра поддерживает сетевой режим, но я не нашел никого в онлайне, однако есть локальный кооператив, в который вы сможете поиграть с друзьями.

Я сел немного поиграть, чтобы составить свое мнение о Din’s Curse, и даже не заметил, как пролетели часы. Выполняя задания, пытаясь удержать город и возвращаясь в него при любом удобном поводе, чтобы продать награбленное, я совсем потерял счет времени. Это инди-игра, которая не ощущается как инди, и это большой ее плюс. Это свежая струя в болото застоявшегося жанра, позволяющего часами медитировать в городе, думая, что агрессивные монстры стоят в ступоре, ожидая, пока вы придете и убьете их.

TaylorLF, Multiplayer Hub
Просмотры: 1152 | Теги: indie
1 Chosen   (27.04.2011 13:46)