Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Divinity: Original Sin 2] Подробности от RPG Codex

Добавил: m00n1ight » 2016 » Август » 29 » 14:40

Divinity: Original Sin 2

Продолжает марафон предварительных обзоров Divinity: Original Sin 2 ролевой сайт RPG Codex, из статьи которого мы узнали больше, чем из всех предыдущих вместе взятых. Чтобы вам не пришлось читать огромную стену текста (если вы ещё не сделали этого, разумеется), мы выделили наиболее значимые моменты.

Скрытность:

Механика скрытности также стала лучше. Отныне у ваших врагов есть особые индикаторы обнаружения, благодаря которым прятаться от них стало гораздо интереснее. Кроме того, разработчики добавили систему «уровней тревоги», показывающую текущее состояние стражи: встревожена, ищет нарушителя, агрессивна (если уже нашла). Когда игровые механики становятся сложнее — это всегда хорошо, и радует, что разработчики уделяют внимание не только сражениям.

Скорость сражения:

Однако есть и недостаток: вы не сможете изменить скорость сражения. Свен объяснил это синхронизацией персонажей в бою с теми, которые в нём не участвуют (очень важная штука для сетевой игры), поэтому нельзя увеличить скорость сражения, не увеличив скорость игрового мира в целом. Я всегда считал, что в современной пошаговой игре не обойтись без настроек скорости, и откровение Свена меня не порадовало. Тем не менее, в первый час игры сражения были настолько стремительными, сложными и разнообразными, что на медленные анимации я как-то не обратил внимание. Посмотрим, что будет ждать нас в более поздней игре.

Сюжет и сценарий:

Наконец, пара слов о сюжете: судя по тому, что я видел, он удивительно хорош. Честно говоря, мне никогда не нравился сюжет оригинальной Divinity: Original Sin: не то что бы мне не нравился юмор, однако сюжетные линии и персонажи слишком плоские и переполнены штампами. Original Sin 2 представила более интересные сюжетные ходы. Я видел покинутых богом религиозных фанатиков, пытающихся заполнить внезапно возникшую внутри пустоту; встретил множество лжецов и убийц, перестал доверять людям. Сюжет стал намного лучше, чем был в прототипе — улучшения видны невооружённым глазом. И не поймите меня превратно: юмор никуда не делся. Создание игры, сочетающей шутливость и мрачность — сложная задача, но до сих пор Larian как-то справлялись.

И несколько интересных фактов из интервью:

  • Крис Авеллон написал предысторию нежити, но она (нежить и предыстория) появится только в полной версии игры.
  • В игре планируется несколько концовок, объединяющих основной сюжет и предыстории персонажей.
  • Разработчики решили бороться с вызванной свободой игроков непоследовательностью повествования, разделив игру на главы, внутри которых вы вольны действовать на своё усмотрение. Так, основная цель первой главы — сбежать с острова-тюрьмы, и по словам Свена, сделать это можно минимум 11 способами. В «Ранний доступ» войдёт вся первая глава, но, возможно, не сразу.
  • Проверки социальных навыков теперь опираются на характеристики персонажа, а не игру «камень, ножницы, бумага».
  • В Original Sin 2 немало скрытых игровых областей, не отмеченных на карте. Игроки должны сами найти их и догадаться, как туда попасть. Самых находчивых ожидают награды.
  • Масштаб игры вырос преимущественно за счёт механик, однако продолжительность игры осталась на прежнем уровне: разработчики заявляют о 40 часах на одно прохождение.
  • Вместе с масштабом игры увеличился и бюджет. Свен не назвал точных цифр, но сказал, что Original Sin 2 намного дороже своей предшественницы. Тем не менее, он не стремится расширить аудиторию проекта, считая уровень продаж первой игры достаточным и для второй. Разумеется, бо́льшим продажам он будет только рад.
  • В этом году Original Sin 2, скорее всего, уже не выйдет.

Обсудить на форуме »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: