Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Divinity: Original Sin] Послесловие от Свена Винке

Добавил: m00n1ight » 2014 » Сентябрь » 12 » 18:27

Сегодня Свен разместил в своём блоге сообщение, в котором он рассказал о трудностях разработки Divinity: Original Sin и планах на будущее.

Divinity: Original Sin оказалась довольно успешной. Когда я пишу эти строки, оценка игры на Metacritic составляет 87%, в то время как оценка пользователей ещё выше, и достигает 89%. Наша игра держалась на вершине рейтинга Steam практически всё лето, занимая первую позицию по количеству продаж около месяца.

К настоящему моменту мы продали более полумиллиона копий — по большей части через Steam, примерно 10% пришлось на физические копии. Рубеж окупаемости взят, мы смогли выплатить все долги и теперь подсчитываем прибыль. Разумеется, не все деньги пойдут нам, у нас есть несколько частных инвесторов, но тем не менее, мы довольны продажами.

Прошло два месяца с момента выхода игры, за это время у меня была возможность отдохнуть и собраться с мыслями.

Выпуск Divinity: Original Sin оказался фантастическим и полезным опытом, однако разработку этой игры нельзя было назвать простой. Мы столкнулись с немалым количеством проблем, которые были вынуждены преодолевать. Мне хотелось бы поделиться с вами содержимым своего почтового ящика, чтобы вы смогли оценить масштаб проблем, связанных с этой игрой, однако обязательства, касающиеся конфиденциальности некоторых данных, не дают мне сделать это.

Время перед непосредственным выходом игры было очень тяжёлым, со всеми положительными и отрицательными моментами, ему присущими. Если игра и должна была стать успешной, то только благодаря самоотверженной работе команды, руководствующейся принципом, что «тяжёлые времена требуют тяжёлой работы».

Немалая доля напряжённости была связана с нашим желанием прислушиваться к мнениям вкладчиков с Kickstarter и Steam. Зачастую было сложно читать весь этот поток критики, но мы понимали, что лучшие из ваших отзывов достойны усилий по реализации их в игре. Мы ни минуты не раздумывали над ними.

Это потребовало больше времени, что повлекло увеличение расходов. «Ранний доступ» Steam дал нам какое-то количество денег, но, к сожалению, их оказалось недостаточно. Мы должны были заплатить кредиторам, уверенным, что игра выйдет со дня на день. Когда к моему удивлению оказалось, что они не разделяют нашего оптимизма относительно игры и того, насколько она станет лучше благодаря отзывам игроков, мне пришлось провести немало увлекательных переговоров. Между словами «выпустим, когда будет готово» и воплощением этих слов в реальность лежит финансовый вопрос. Мы могли бы продолжать работать и дальше, но когда я мысленно отправляюсь в воображаемую страну, где последний управляющий банком хочет дать нам кредит, чтобы выплатить часть долгов другому банку, я понимаю, что пора заканчивать.

Когда игра, наконец, вышла, многие чувствовали себя уставшими. Это может показаться удивительным, но не все из нас были рады окончанию разработки, ведь так много идей оказалось невыполненными. У наших семей было своё мнение на этот счёт. Они были счастливы, что всё закончилось, мы же должны были хоть как-то загладить свою вину перед ними.

Что касается меня, то я был полностью истощён, умственно и физически, поэтому должен был некоторое время отдохнуть. Я так долго просыпался и падал в кровать с мыслями об этой игре, что мне трудно было вновь вернуться к «нормальной жизни». После выхода Divinity: Original Sin я отправился со своей супругой в Рим и к своему стыду обнаружил, что думаю лишь о том, чтобы выйти на форум и посмотреть, всё ли в порядке. Мне повезло, что она не ушла от меня.

Читать дальше »

Просмотры: 454 | Теги: Divinity: Original Sin, Larian Studios, инди, kickstarter

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: