Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Divinity] Пять вещей, которые вы должны знать о Dragon Commander

Добавил: Garliun » 2012 » Июнь » 10 » 04:15

Небольшое превью Divinity: Dragon Commander от PC Gamer.


1. Вы управляете драконом. Он носит реактивный ранец на спине и умеет замедлять время.

Это одна из самых часто обсуждаемых особенностей игры с самого ее анонса. И все же она заслуживает повторного упоминания. Когда вы не расставляете точки воздушного маршрута и не отдаете приказы своим войскам, вы сражаетесь вместе с ними в форме гигантского дракона с реактивным ранцем, оборудованным тремя двигателями.

Решение совместить одну неправдоподобную вещь с другой может прератить даже самую блистательную в целом идею в глупое и скучное зрелище. Лепить одно клише на другое клише – это, обычно, не очень весело или безумно. Но в данном случае все сочетается удачным образом, ибо у драконов есть весомые причины испускать пламя с нижней части спины. Их ведь не пытаются проткнуть копями или расстрелять из луков, как мы привыкли думать. Все по-другому: им нужно прорываться через огромные, хорошо организованные построения воздушных кораблей противника и  уничтожать его базы, при этом уклоняясь от огня турелей.

2. Говорящий скелет возмущается, когда вы бросаете свою жену ради политически выгодного брака на принцессе дворфов.

Он – представитель расы Нежить и, по совместительству, ваш советник. И он весьма консервативен. Помимо сражений в игре имеется и пространство для отыгрыша роли. Вы можете посещать различные комнаты в своем летающем дворце «Ворон». В них можно пообщаться с советниками (как тот самый скелет с голой черепушкой на скриншоте), с женой и, иногда, с зарубежными послами. Например, с послом дворфов, который использовал свою дочь как козырь в политических переговорах. Ваши ответы в диалоге изменят их отношение к вам, а также откроют доступ к «боевым» и «стратегическим» картам.

3. Прототипом Dragon Commander является настольная игра…

…которую основатель Larian Studios Свен Винке надеется выпустить в комплекте специального издания Dragon Commander и как самостоятельный продукт. Да, само по себе это не звучит как нечто безумное, но это говорит нам кое-что о творческой свободе Larian и их финансовой жилке. Если они делают что-то, по их мнению, занимательное и действительно стоящее, они хотят чтобы мир это увидел.

Выпуск настольной игры, правда, еще не подтвержден окончательно. Larian еще предстоит решить кто будет производить ее, но у Винке есть некоторые соображения по этому поводу, а сам он отзывался очень восторженно об этой идее.

О, чуть не забыл, о скриншоте сверху: это тактическая карта, где вы можете перемещать войска и вступать в стратегические битвы в реальном времени. Когда вы объявляете чужую территорию частью своей империи, вы должны поддерживать с ней связь и сохранять над ней контроль или дипломатическим путем или забросив на эту территорию войска для полноценной оккупации. Захваченные земли снабжают вас золотом, а на некоторых из них находятся фабрики, которые можно использовать для производства боевых или небоевых единиц.

4. Это.

А вот это вы видите, когда не занимаетесь драконьими полетами. Dragon Commander – чертовски скоростная стратегия в реальном времени, что было особенно заметно в течение короткой демонстрации мультиплеерного режима. Дизайнер Фарханг Намдар находился в защитной позиции и охранял свою базу в тот момент, когда его оппонент (которого он описал как «хардкорный игрок в StarCraft 2») атаковал его.

База Намдара была сооружена и разрушена на протяжении всего трех минут, но это был отнюдь не легкий бой. Обе стороны корпели над ресурсами и продумывали стратегию, параллельно принимая участие в воздушных боях. От игроков потребуется умение быстро думать и действовать, учитывая такой высокий ритм игры.

5. Это настольная/карточная/стратегия в реальном времени с ролевыми элементами и пилотированием дракона от третьего лица.

Смешение жанров – опасное занятие. Это то же самое, то надеть реактивный ранец на дракона и надеяться, что все закончится хорошо. Если все сработает – вы получите незабываемые впечатления от игры за правителя и полководца в древние времена вселенной Divinity. Дипломатия, экономика, политические жены, контроль территорий, прямое участие в битвах и томительное ожидание исхода этих битв – все это будет в вашем распоряжении. Если же не сработает… тогда высокая башня упадет и разобьется, а наиболее хорошие и красивые ее части будут погребены под останками плохих и непримечательных. Это амбициозная затея.

Просмотры: 1425 | Теги: превью, Dragon Commander, Larian Studios, Divinity
1 vaska_psih   (10.06.2012 09:45)
Хоть и слоупочно, но спасибо за перевод

2 m00n1ight   (10.06.2012 09:52)
Я видел его давно, но не нашел в этом превью ничего такого, чего бы не было известно из других.

3 Товарищ   (10.06.2012 13:40)
Quote
База Намдара была сооружена и разрушена на протяжении всего трех минут

Пичаль. Я надеялся, что это будет не задротская эртоэсина, а нормальная стратегия в реальном времени с регулируемым темпом, как в Total War. Не хотетЪ.
fie

4 m00n1ight   (10.06.2012 14:02)
Марш негодующих слоупоков? cool

5 Товарищ   (10.06.2012 15:18)
Незадрот=слоу? Ню-ню, ню-ню ...

7 m00n1ight   (10.06.2012 23:33)
Quote
Неслоу=задрот? Ню-ню, ню-ню ...

fxd.

8 Товарищ   (11.06.2012 06:57)
Стрелку назад верни, ага.

6 Reedvein   (10.06.2012 20:46)
Эти гады даже геймплея нормального до сих пор не выложат. Только этот дурацкий ролик с Е3, где 90% времени показывают рожи журналистов. Покажите нам уже игру!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: