Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Age II] Новые подробности о патче 1.03

Добавил: Agelico » 2011 » Май » 28 » 21:43
Кроме исправлений и нововведений, описанных ранее, патч 1.03 для Dragon Age II будет включать в себя множество корректировок баланса боевой системы. Безусловно, будет и исправление багов в этой области, но большая часть – улучшения и изменения самого течения боя, развития персонажа, что придаст важности вашим тактическим/стратегическим решениям.

Несомненно, некоторые аспекты изменений баланса могут показаться противоречивыми, но отзывы от тестеров (как внутренних, так и внешних) были весьма положительными. Игра станет более напряженной и затягивающей. Детальное перечисление будет дано позже, но в целом ожидайте следующего:

  • Общие изменения: мы замедлили начальный темп передвижения противника в битве, чтобы сделать тактическую расстановку более важной и полезной. Кроме того, здоровье врагов будет значительнее увеличиваться по мере прохождения игры, они не будут постоянно разрываться в мелкие кусочки, а обычные атаки с меньшей вероятностью станут прерывать действия игрока. Аналогично, сопартийцы продолжат выполнять назначенное действие, если оно было прервано врагом, так что вам больше не придется снова и снова заставлять их скушать нужное зелье. При этом эффекты тишины и выхода из скрытности были усилены, чтобы эти реже встречающиеся виды прерывания вражеских действий играли более важную роль. Командиры противника станут умнее: например, швырнут оглушающую гранату и прикажут подопечным атаковать эту единственную (временно беспомощную) цель. Максимальный уровень сопротивляемости теперь 95 %, то есть ни у кого не будет абсолютного иммунитета к какому-либо виду урона.

  • Воины: в общем и целом этот класс получился сильнее, чем мы хотели, и бои оказались слишком легкими для воинов. Причиной этого в основном является то, что слишком часто различные способности вызывали эффект ошеломления врага, так что это будет скорректировано в патче (кроме того, сократятся возможности других классов получать преимущество от ошеломления цели воином). Затраты и эффективность некоторых умений были изменены, связанные с повышением угрозы способности станут работать лучше. Навыки берсерка также прибавят в эффективности.

  • Разбойники: этот класс наоборот получился слабее, чем мы рассчитывали. Разбойники теперь будут быстрее восстанавливать выносливость при использовании обычных атак, некоторые способности станут наносить больший урон, другие – легче дезориентировать противника, снижать уровень угрозы. Но праздник не бесплатный – кулдауны некоторых способностей увеличатся.

  • Маги: они оставляют смешанные впечатления, легко и непринужденно превращаясь в стеклянные пушки – мощные, но хрупкие. Частично эта ситуация – результат неравновесности различных цепочек навыков: некоторые были слишком слабыми, другие – наоборот чересчур сильными. Нам хотелось достичь большей равномерности разных путей развития и совершенствований. Будут повышены или наоборот сокращены урон и длительность атакующих способностей, в то время как защитные навыки станут мощнее.

Наконец, пара слов о планах на следующую неделю. Команда Sony Europe очень плотно работала с патчем, благодаря чему они скорее всего и закончат раньше. Ожидается, что они выпустят патч в понедельник, 30 мая. Microsoft также трудятся не покладая рук, скорее всего обновление для X360 станет доступно во вторник, 31 мая.

О PC, Mac и Sony North America пока сложно сказать что-то определенное.

Просмотры: 935 | Теги: BioWare, Dragon Age 2

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: