Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Age: Инквизиция] Интервью с Марком Даррой от PC Gamer

Добавил: m00n1ight » 2014 » Ноябрь » 4 » 12:08

Марк Дарра, похоже, в последнее время нарасхват. Мы выбрали из трёхстраничного интервью PC Gamer несколько интересных, на наш взгляд, вопросов и ответов:

Я очень удивился, увидев, что в игре от BioWare можно прыгать. Было ли это стремлением к более открытом миру, к атмосфере исследования? Это в какой-то мере связано с успехом Skyrim?

На самом деле, нет, но он очень помог нам. Мы сами выбрали это направление. Подумайте сами, Frostbite отлично подошёл к «Dragon Age: Инквизиция», поскольку в нём можно было создавать карты в 16 квадратных километров, а Skyrim показал, на что может быть — возможно, не должна — но хотя бы может быть похожа подобная игра. Не думаю, что кто-то на самом деле ждал от Skyrim такого головокружительного успеха.

Были ли успешные находки, которые вы перенесли из Mass Effect в Dragon Age?

Эти серии очень разные по своей атмосфере и направлению развития. Dragon Age намного более мрачная и взрослая, хотя бы с точки зрения повествования. Mass Effect похожа на космическую оперу. Это игра для подростков. Она могла бы лечь в основу телевизионного шоу в субботу вечером. Dragon Age, следуя примеру с телешоу, в таком случае шла бы на HBO. Я хочу сказать, что с точки зрения повествования это настолько разные серии, что очень трудно переносить удачные находки из одной в другую. Однако если вы взглянете на то, как менялся игровой процесс Mass Effect от игры к игре, вы увидите, что мы экспериментировали со многими вещами — такими, как, например, Мако, который был в Mass Effect, но не попал в Mass Effect 2.

Мы многому научились уже на примере различий в игровом процессе этих серий. Особенно хорошо мы усвоили то, что когда основным его элементом становится исследование мира, приходится создавать множество дополнительных механик. Вещей, которыми можно заняться в этом мире. В нашем случае, лошади не будут похожи на Мако из Mass Effect, который полностью менял масштаб и баланс игры. Верховые животные позволят вам быстро перемещаться и использовать некоторые дополнительные механики.

Как вы считаете, мы наблюдаем золотой век RPG? Не так давно вышла Wasteland 2, впереди нас ждёт Project Eternity — время расцвета жанра, как по мне.

Сейчас мы наблюдаем сразу два явления. На примере Wasteland 2 мы видим своего рода возвращение к духу игр «старой школы», ролевым играм с видом сверху, популярным в 90-х годах. Мне кажется, что при каждой смене поколения консолей популярность обретает новый жанр. В прошлом поколении стрелялки были не слишком популярны, но они преобладают в последнем. И в будущем это повторится снова. Когда-нибудь мы снова увидим расцвет RPG.

У всех этих перемен были свои предвестники. С Halo 1 началась эпоха стрелялок на консолях. Skyrim, Far Cry 3 и другие подобные игры ознаменовали начало эпохи больших игр с открытым миром. Не обязательно ролевых.

Вы сами решили встроить в игру многопользовательский режим или это была идея EA?

Забавно, но первым проектом на Frosbite должна была быть многопользовательская игра по мотивам Dragon Age, которая так и не вышла, но её наработки легли в основу соответствующего режима «Инквизиции». Таким образом, мы с самого начала изучали такую возможность и это вовсе не результат популярности режима в Mass Effect или давления со стороны EA.

Комментировать »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: