Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Age] Интервью с создателем Baldur's Gate 2 Redux

Добавил: Garliun » 2012 » Апрель » 18 » 11:10

Эхх… Baldur's Gate. Полная фэнтезийного очарования, поощряющая  исследование и ориентированная на отыгрыш роли... Читай: одна из лучших серий игр, когда-либо созданных. Нет ничего похожего на поиск приключений на свою голову в городе Аткатла, когда путешествуешь по нему в первый раз. Есть очень мало вещей, способных воссоздать подобное чувство. Возможно (и еще раз – возможно) это мог бы сделать ремейк Baldur's Gate в 3D. Мы возлагали надежды на такой поворот событий, когда услышали об анонсе Baldur's Gate: Enhanced Edition. Но мы не получили и близко того, на что надеялись. Так что мы верим в мододелов.

Увы, мододелы уже пытались провернуть это дело бесчисленное множество раз с неисчислимым количеством 3D-движков. Работа над этими модами начиналась за здравие, а кончалась за упокой на каждом этапе развития технологии движков для ролевых игр. Нам доводилось видеть их попытки использования инструментариев игр NWN, NWN2 и даже Oblivion. Ну что ж, теперь мы в ожидании римейка Baldur's Gate 2 на движке Dragon Age.

Может показаться, однако, что на этот раз мы видим достаточно отчаянную команду, способную довести свою разработку до конца. Это не совсем так, но теперь, по крайней мере, есть отличие: команда Baldur's Gate 2 Redux (с любовью сокращено до BGR) запланировали выпустить свою модификацию последовательно и по частям, то есть отдельными модулями. Таким образом, поклонники BG смогут играть в нее пошагово, без нужды дожидаться завершения всего проекта. Первый модуль уже был выпущен и был тепло принят. Ну а мы предвкушаем вторую, более многообещающую часть: Город Аткатла. Да-да, целый город.

У меня был шанс побеседовать с Лорном Леджером, текущим организатором команды, и подробней разузнать, чего мы можем ожидать от второго модуля.

Кто-то может припомнить особняк Балтиса из BG2!

Как продвигается работа над вторыми модулем? Как все выглядит?

Все выглядит великолепно! Успехи, которых мы достигаем, невероятны, если учесть количество времени, которое каждый из нас может выделить на разработку. Контент второго модуля, на данный момент, примерно в 30 раз превышает таковой в первом.

Ого! Какого типа контент? Уровни, предметы, персонажи? Прочие клёвые штуки?

Сейчас у нас в наличии более 100 законченных локаций, включая финальную. Некоторые предметы уже готовы. Правда, на этом поприще еще нужно будет потрудиться, ибо, когда задания начнут обретать форму, тогда понадобятся сюжетные предметы для них. Все возможные сопартийцы - готовы и функциональны. Некоторые еще требуют небольших настроек, но их личные задания принимают законченный вид. Аномен, например, уже почти обзавелся личным заданием касательно рыцарства и смерти сестры. Создание моделей существ пока что приостановлено, потому что Эблейн (наш моделлер) занят «настоящей» работой в игровой индустрии.

Узрите Променад Ваукин!

Да, это действительно трудно – совмещать разработку модификаций и реальную жизнь. Скажите, возвращение каких основных локаций поклонники BG оценят больше всего? Какие локации игры, на данный момент, могут похвалиться наибольшим объемом контента?

Я бы сказал, что в район Трущоб и Променад Ваукин сейчас добавлено больше всего контента. Однако самую надоедливую проблему при проработке локаций мы сейчас испытываем с осветителем карт. Чуи (наш бессменный программист) все еще занимается распутыванием этого проблемного узла. На небольших локациях вне города освещение будет работать, но на крупных районах Аткатлы – нет. Осветитель карт – лицензированный продукт с инструментарием в комплекте, вот только эта штука не всегда делает то, что ей положено. Чуи работает над нашей собственной версией осветителя карт. Сюжетные персонажи тоже получают завершающие штрихи, а город ощущается все более живым.



Внесла ли команда (или планирует внести) какие-либо изменения в механику? Останется ли игровой процесс, по сути, таким же, как и в Dragon Age: Origins?

Да, Санджеммер (новичок в команде) уже реализовал систему смены дня и ночи во время путешествия по карте мира. Скрипты будут вычислять время, и загружать соответствующую версию локации. Мы планируем устроить полный пересмотр заклинаний и умений. Случится ли это до выпуска второго модуля, все еще находится под вопросом. Санджаммер также исправляет систему ловушек. Он собираться перенести классовую/расовую/гендерную систему из BG2 в модуль. Работа пока только на ранней стадии, но XLS-файлы  приобретают очертание.

Сколько модулей запланировано к выпуску? Какая общая тема второго модуля?

Тема второго модуля проста: Город Аткатла. Ни больше, ни меньше. Единственными исключениями будут задания, по условиям которых, нужно посетить территории вне городских стен, чтобы их закончить. Например, задание с Планарной Сферой требует найти Валигара, но вы не сможете отыскать его, не почтив визитом Холмы Умар. Однако, мы все же дадим возможность начать это задание во втором модуле.

Ночная версия порта Аткатлы

Как обстоят дела с переносом заданий с BG2 и их внедрением в новый движок? Приходилось ли сталкиваться с крупными препятствиями в течение этого процесса? Было ли что-то по-настоящему классное и впечатляющее?

Каждое задание – свидетельство и постоянное напоминание того, насколько затруднен перенос данных с движка Baldur’s Gate в движок Dragon Age. Нам пришлось изобретать собственные системы. В мире Baldur's Gate золото используют как основную валюту, в Dragon Age же, помимо золота, расплачиваются серебром и медью. Мы сохраним денежную систему из BG2, но не станем выбрасывать серебро и медь. Нам понадобиться сделать новые схемы и скрипты, согласно которым будет осуществляться отдача и получение золота.

Класс, раса, пол – все это будет тяжело реализовать. Многие из этих показателей, видимо, жестко закодированы, то есть возможности для внесения изменений не предусмотрено. Мы просто не знаем, как много еще мы сможем сделать нужных нам настроек, ковыряясь в окне создания персонажа.

Вы переносите все-все задания? Все диалоги? Всех персонажей? Даже самых незначительных?

Столько, на сколько хватает наших сил! Мы даже, вероятно, восстановим некоторые незаконченные/вырезанные задания оригинала. Однако, это не наш приоритет, как вы понимаете. Город должен ощущаться живым. Поэтому перенос всех диалогов – обязателен. Возможно, мы даже добавим несколько сугубо декоративных диалогов для поддержания атмосферы. Но ничего чрезмерно нового и неподходящего, чтобы разозлить поклонников.



Ваши поклонники, как я это представляю, разбиты на два лагеря: первые -  хардкорщики/поборники оригинала, вторые  - новички, которые или не выносят графику оригинала, или заинтересованы именно в его современной обработке за вашим авторством. Пытаетесь ли вы удовлетворить всех? Есть ли конкретная аудитория, на которую вы рассчитываете?

Хороший вопрос… Игра скорее рассчитана на поклонников оригинала, которые хотели бы увидеть возрождение BG в 3D. Помимо этого, мы трудимся над тем, чтобы игра была доступна и для новичков тоже. Естественно, когда мы доведем проект до финишной черты, то откроем свои наработки и инструментарий для широкой публики. Другие мододелы смогут модифицировать BG2, но наш собственный мод - нет.

Постойте, так вы выложите в открытый доступ движок Baldur's Gate 2: Redux?

Да, так и сделаем.

Становится все интереснее и интереснее!

Всё, что у нас есть, будет доступно после завершения мода. К сожалению, некоторые ресурсы были утрачены из-за поломки моего жесткого диска в июле прошлого года. Но ничего страшного – большинство сохранилось. Локации были закончены еще до поломки, так что ничего существенного не пропало.



А теперь предсказуемый и ожидаемый вопрос. Многим интересно ваше мнение относительно ожидаемого выхода Baldur’s Gate: Enhanced Edition. Что-нибудь поменялось? Какие-нибудь опасения или введение новых направлений в разработке? Преимущества? Повлияет ли это на дату выхода Baldur's Gate 2: Redux?

Если честно, то это на нас никак не повлияет. Мы продолжим продвигаться по заданному ранее направлению. Есть некое преимущество в том шуме, который поднял Baldur’s Gate: Enhanced Edition вокруг BG. Если получится так, что наши проекты будут закончены в примерно одно и то же время, то мы постараемся выпустить свой продукт в ту же дату, что и они. Хотя... это все-таки бескорыстный труд, как-никак. Для нас нет крайних сроков. Будет готово, когда готово.

Чем вы лично больше всего восхищаетесь в предстоящем модуле (или в проекте в целом)? Над чем больше всего понравилось работать?

Локации. Совершенствуюсь каждый день, работая над ними. Вы можете заметить разницу, сравнив мои ранние работы с поздними. Что до заданий... Все так же само. Приятно наблюдать, как они принимают форму.



Что  бы хотели  сказать как новичкам, так и давним поклонникам игры о модификации?

Мы создали кучу контента. Я занимаюсь разработкой мода 50 часов в неделю: перед работой, после работы, в выходные. Мы собираемся скоро снять новое видео о проекте, так что следите за нами на Твиттере или проверяйте наш блог каждое воскресенье.

Вы можете скачать первый модуль «Подземелье Иреникуса» здесь.

Просмотры: 2903 | Теги: Мод, Dragon Age, Baldur's Gate 2, BioWare
1 BrontoBoy   (18.04.2012 19:10)
Жду с нетерпением. Ребята молодцы. Жаль, что с английским не дружу, так что надеюсь что найдутся соотечественники-умельцы, которые решаться перевести мод...

Спасибо за статью.

2 BrontoBoy   (18.04.2012 19:11)
Что за дела? Кликаю на "спасибо", на что мне выдается сообщение о том, что доступ запрещен.

3 Eridan   (18.04.2012 20:09)
Вы в группе «новички».
У них несколько ограниченный набор возможностей на форуме.

Чтобы стать «пользователем» нужно чтобы счётчик набрал 10 (кажется) сообщений или же попросить администрацию перевести вас в эту группу «прямщас»

4 Товарищ   (18.04.2012 20:41)
Очень жаль, что они не смогли запилить ремейк по правилам D&D 3,5E, пичаль.

5 Chosen   (19.04.2012 14:12)
Quote (Garliun)
В мире Baldur's Gate золото используют как основную валюту, в Dragon Age же, помимо золота, расплачиваются серебром и бронзой. Мы сохраним денежную систему из BG2, но не станем выбрасывать серебро и бронзу.
...медь. Серебро и медь.

m00n1ight, интервью всё-таки брал не Garliun, а некий Стив Бёрк. Как поставить авторство в заголовок?

6 m00n1ight   (19.04.2012 14:17)
А там и не написано, что интервью брал Гарлюн. Там написано, что он добавил новость.

Ссылки на оригинал достаточно. Это уже немало.

7 Chosen   (19.04.2012 14:21)
Раньше авторство было'.

8 m00n1ight   (19.04.2012 14:23)
Там всегда было написано "добавил". "Автор" - это в разделе статей.

9 Garliun   (19.04.2012 18:24)
Блин... Сглупил.
Да, верно:Copper - медь.
Знал ведь это слово, но при переводе почему-то о бронзе думал. тху.. wacko

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: