Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Commander] Превью от Destructoid

Добавил: m00n1ight » 2011 » Август » 24 » 00:22
Что бы вы сделали, если бы закончили работу над Divinity II: Dragon Knight Saga, и у вас была команда, зараженная идеей сделать драконий геймплей чуточку глубже? После того, что мы увидели на Gamescom, ответ выглядит так: превратить игру в RTS с элементами RPG, ориентированную на воздушные драконьи бои.

Dragon Commander на треть состоит из воздушной RTS, на треть из RPG и еще на треть из настольной игры. Версия для Gamescom была далека от завершения, но хорошо видно, что ребята из Larian получают огромное удовольствие, смешивая различные жанры.

Основной корабль является вашей базой, где вы можете улучшать войска, вести разговоры с членами команды и героями, а также взаимодействовать с текущей принцессой. Принцессы дают вам специальные карты, которые вы можете разыграть перед сражением, получив определенные бонусы или дополнительные войска. Решите ли вы помогать ей, выполняя ее задания и получая бонусы или нет - это повлияет на ваш стиль игры.

Все эти действия, которые вы можете осуществлять на корабле, напоминают что-то вроде базы в Starcraft 2 и дают игроку возможность заниматься между битвами чем-то еще, нежели руководством армиями. Выборы, которые вы будете делать в промежутках между битвами, повлияют и на бои, в которых вы будете участвовать своим драконом.

Благодаря реактивному ранцу, вы можете замедлять время для уклонения, либо ускоряться на 20 километров карты. В то же время вы можете уничтожать все вокруг огненными шарами, использовать специальные предметы для уничтожения построек или извергать огонь на мелких врагов вокруг вас.

В облике дракона у вас будет достаточно много работы, но ведь у вас есть собственная армия и корабль. Войска могут быть объединены в отряды, ведомые генералами, которых вы найдете или наймете - они будут отдавать приказы во время боя. Управлять всем этим вроде бы несложно, но если вас не устраивает идея тактического управления от третьего лица, у вас всегда есть возможность использовать карту для прямого контроля над вашими отрядами.

В воздухе вы можете видеть ваши отряды, выдвигающиеся на позиции, летающие вокруг и отправляющиеся навстречу врагам. В бою, который нам показали, ключевыми врагами были вражеские платформы, усеянные турелями. Конечно, вы можете полететь к ним и попробовать уничтожить их своими силами, но ваши шансы на успех будут весьма малы.

Между вашими войсками и вашей целью обычно находится немало построек, которые производят мелких противников. Войска врага, ваши войска, ваши отряды и ваш герой-дракон - все это должно обеспечить достаточную глубину непрерывному воздушному бою. Конечно же, есть разные виды драконов, из которых вы можете выбрать - каждый со своими достоинствами и недостатками.

Кроме вашего собственного дракона и его армии существуют еще и другие драконы, которые могут вам подчиняться, равно как и множество специальных войск со своими задачами. В то время, когда вы не воюете, не занимаетесь управлением кораблем и не исследуете местность, стратегическая карта показывает области, которые можно завоевать или управлять. Этот элемент геймплея похож на настольную игру - он понравится многим, когда они попробуют его в многопользовательском режиме для 4 игроков.

Несмотря на то, что игра еще находится на ранних стадиях разработки, ее механика кажется достаточно интересной, чтобы выделиться на переполненном рынке - вы видите сражающиеся в воздухе армии во время управления своим драконом с реактивным ранцем на спине. Это просто удивительно.

Просмотры: 649 | Теги: preview, Dragon Commander

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: