Выйдя в 1981 году с разницей в несколько месяцев, Ultima и Wizardry на годы захватили рынок компьютерных ролевых игр, и казалось вокруг нет ничего, кроме жестокой схватки двух серий.
Ранее я уже упоминал о Брайане Фарго и Interplay, рассказывая о The Bard’s Tale — сверхпопулярной компьютерной ролевой игре, на краткий миг сменившей Wizardry на посту главного конкурента серии Ultima, при этом превратившей Interplay из мелкого разработчика во влиятельную компанию.
Четыре года прошло с выхода того самого интервью, и всё это время мы не решались подступиться к нему — ибо объём поистине колоссален и устрашающ. Но рано или поздно это должно было случиться.
Продолжаем знакомиться с комментариями Дэвида Гейдера в процессе прохождения Dragon Age: Origins. Дэвид много говорил о Dragon Age 2 и «Инквизиции». Касающиеся ухода из BioWare Марка Дарры и Кейси Хадсона — в конце.
Ну я уже загуглил и почитал. Вопрос в другом - если я об этой игре раньше не слышал, то нужна ли она мне на PC? Даже про Dark Souls я в первый раз услышал довольно-таки рано.
Приложение моска - это не только складывание кубиков или игра в пятнашки, по-чесноку, кроме инди-сцены, уже с конца 90-х в РПГ нигде моск прикладывать не надо было.
Demon's Souls и Dark Souls отличаются тем, что там ни хрена никого не "закликать", не затоптать кнопкой "х", там все время надо быть настороже. Если какая-то хрень выглядит опасной - значит, она опасная и есть, не подходи, а то е... ударит, потеряешь все золото, все дела, вернешь, только если добежишь после смерти до своего трупа.
Каждый моб - не говоря уже о боссах - требует четкой тактики, вот где моск-то нужен - понять, как эту хреновину размером с дом бить, с учетом, что он ваншотит, скачет как угорелый и имунен ко всему подряд.
Ерунда. Смотрел трехчасовой летсплей Дарк Соулс на 360-м. Чувак играл с самого начала магом и именно что закликивал всяких гулей и скелетов (при этом почти не пользуясь магией, хотя выбранный класс намекает). Помер он всего три раза, и то по недосмотру (дал окружить себя или зазевался, когда пил лечилку). Мозг там нужен только в битвах с боссами, и то не со всеми. К примеру, померев от босса минотавра два раза, игрок призвал по Лайву еще пару высокоуровневых героев, и втроем они тупо закромсали минотавра за 15 секунд. Да и вообще - слабость героя и толстые монстры - ни разу не хардкор.
Во-во, второй день смотрю летсплей на пс3 и паренька грохают только совсем уж сильные (для первой локации) монстры. Минотавра так вообще с башни в 4 удара вынес (удар с высоты очень высокий урон наносит). Посмотрю как управление и оптимизацию реализуют, возможно даже куплю.
там другого хардкора нет, но по летсплею любая игра не хардкор, вот ощутите на собственной шкуре - будете рассказывать какая это фигня, особенно, если не найдете двух высокоуровневых героев, особенно, если найдете, а они вас грохнут и шмотки заберут.
Мужики, вы там ничего особенного и не увидите просто у игры нет аналогов на ПК среди современников, да и на консолях аналог всего лишь один, вот и все, а особенное/не особенное - это дело вкуса
А, ну окей тогда. Только как-то это не очень разумно, наверное. И я говорю это не потому, что сам разделяю противоположное мнение по поводу скрипа напильником по стеклу, а потому, что предпочитаю разумную и объективную точку зрения (насколько это вообще возможно).
А Дезмонд, например, немцев ненавидел. Но у него хотя бы причина была (хотя и глупая).
Хотя кажется мне, что, говоря "всё", вы немного лукавите.
Если в поведении человека есть что-то "неразумное" (следует отличать от глупого поведения недалёких человеков), иррациональное, то это, как правило, означает следующее: такое поведение - равнодействующая нескольких сил, воль или разумов. Причём причина "разум конкретного индивидуума" может оказаться, к сожалению, отнюдь не первостепенной и не главной. Т. е., означает, что на желание/-ия человека накладывается что-то ещё, достаточно могучее, чтобы отогнуть оные в нужную сторону. Как правило, это внешняя сила, использующая внутренние механизмы психики и физиологии самого человека.
Ну, я же не зря упростил для облегчения отношения и кавычки поставил не зря тоже.
А здесь для упрощения вы могли бы сказать, что вас в детстве укусил китаец или ещё какой узкоглазый. А вообще можно было бы и не упрощать. Я ж не такой глупый вроде.
Получается, вы в своих суждениях опираетесь на внешние, чужие "силы, воли и разумы", даже если из них следуют не самые разумные выводы? Право ваше, конечно. Но мне этого не понять, наверное.
Мне на самом деле объяснять не хотелось. Но - вот ирония - пришлось.
Нет. Наоборот, китайский язык мне слышится мелодичным. А вот излишнюю эмоциональность японского произношения я терпеть не могу.
Нет, не так. В своих суждениях я опираюсь на логику и на... вкус, предпочтения. Но эти самые предпочтения не берутся ниоткуда. Они формируются происходящим в моей жизни, моей сущностью, созданной при рождении и проч. Некоторые из этих событий вполне осознаются мною; иногда осознаётся и их влияние. Некоторые - формируют поведение исподволь, буднично. Часть из них создаётся моим поведением, часть - обстановкой и окружением, часть - биологией и более глубокими процессами. Понятное дело, что над частью таких внешних причин я вообще не властен, либо не властен стадиально. Что-то можно изменить потенциально, что-то - нет.
Таким образом в принятие решений по тому или иному поводу всегда будет вкрадываться элемент алогичности (в той или иной концентрации) - с точки зрения сознания индивидуума.
Теперь вернёмся к нашим японцам. Я лично не люблю (как это ни странно) агрессию в повседневной жизни, и, в первую очередь, агрессию вербального типа. Не люблю громких и/или резких звуков. Это, опять же, может быть связано с отитами, мучившими меня в детстве, и/или с неблагоприятной обстановкой, в которой агрессия выражалась именно таким способом (как наиболее безопасным для агрессора и, следовательно, позволяющим чаще пользоваться таковым). А сама манера произнесения "нормального японского произношения английских слов" подразумевает напор, "посыл". Да и эти слова звучат резче в такой форме. Следовательно, я на подсознательном уровне могу воспринимать эти их "Doragonzu Doguma" как вторжение в личное пространство.
Нет, не получается так. Получается аналогия: человеческое суждение - показания стрелки компаса, его логика - направление на Северный полюс, внешнее нечто - магнитный полюс или вообще залежи металла. Причём такие отклонения (если они не большие и если человек ненаблюдателен) могут вообще им не осознаваться. Ибо они находятся вне сферы его восприятия. Их можно понять только по косвенным признакам.
Собственно, если объяснять не хотелось, можно было бы этого не делать. Или сократить. Ну да ладно. Казалось бы, какой "посыл" может быть в языке, носители которого произносят в процентном соотношении больше гласных звуков, чем, например, англоговорящие? Или те же немцы. Да и в русском есть довольно много согласных звуков, которые довольно часто идут друг за другом. Казалось бы, такая речь должна звучать "грубее" японской. Манера произношения тоже бывает разной. Японские слова можно произносить прокуренным голосом 35-летнего якудза или десятилетней девочки. И, если я не ошибаюсь, высокий женский голос считается в той стране красивым, потому мне трудно найти "посыл" в случае такого произношения. И вообще, японцы в повседневной жизни довольно-таки неконфликтны: им не хочется ставить человека в неудобное положение, создавать ситуацию соперничества и пр. Им даже "нет" сказать трудно - проще сделать вид, будто ничего не было. По крайней мере, в книжках такими их описывают. А вы говорите, "посыл".
...но в этом есть какая-то вкусовщина, и, если вам так кажется, то пусть так и будет.
У кого-то просто пека не тянет хорошие игры, вот он и обмазывается Дрейками Халлгастовичами. Посмотрев геймплей с убийством Химеры, могу сказать: "лучше бы они этого не делали". Бегающая орава военов (насколько я понял практически неконтролируемая), постоянно что-то выкрикивающая, вкупе с непонятными слоу-мо на ровном месте и коридорностью (присущей японским представителям жанра), не самая лучшая попытка закосить под западную игру.
А у кого-то ПК тянет хорошие игры, только хорошие игры все сплошь такие на ПК, что и ПК-то такой не нужен. Редкие исключения (Сёгун 2, Цива 5, Ведьмак 2), которые жрут ресурсы влет, только подтверждают правило.