Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Драконорожденный: демонстрация Skyrim в Юте

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 19 » 12:22
Bethesda показала The Elder Scrolls V: Skyrim в Юте на прошлой неделе. Если эта игра до сих пор не является для вас самой ожидаемой – немедленно исправьте это недоразумение.

Решение Bethesda провести демонстрацию игры на лыжном курорте в Парке Юты перед Е3 казалось очень странным до тех пор, пока нам не открылась панорама, действительно похожая на место действия Скайрима – без сомнения величайшего события для ролевых игр в этом году. То, что мы увидели на прошлой неделе, иначе как инновационным не назовешь.

Высоко в горах Юты Тодд Говард представил журналистам последний эпик от Bethesda, а PR-менеджер Пит Хайнс заранее назвал игру столь же знаковой для компании, как невероятно популярный и успешный бренд «My Little Pony» для Hasbro.

Тодд начал свой рассказ с того, что первые наброски Скайрима появились уже в 2006 году, когда вышел Oblivion. Студии пришлось немного отложить разработку, чтобы сконцентрироваться на Fallout 3, и вернуться к Скайриму уже после выхода очередной игры постапокалиптической серии в 2008 году.

Действие TES V начинается через 200 лет после событий Oblivion, со вспыхнувшей после убийства короля Скайрима гражданской войны Нордов. Большая часть Нордов Скайрима желает независимости от Империи.

Гражданская война Нордов является последним из событий, описанных в Свитках Старейшин, которые также предсказали возвращение бога разрушения Нордов – Алдуина, принявшего форму дракона. У Алдуина есть и своя армия черных драконов, именуемых Джиллами.

Охотник на драконов


Наша демка началась аккурат с местности, следующей за созданием персонажа. Довакина, иначе говоря Драконорожденного, отправляют навстречу смерти. Демка не открывает нам, как же ему удалось спастись. Довакин – охотник на драконов, которому богами предначертано победить Алдуина и Джиллов, защитив Скайрим и Тамриель.

Проводником в вашем путешествии будет Эсберн, один из последних Клинков, орден которых перестал существовать по причине отсутствия наследника у Императора. Они либо погибли в последовавшей резне, либо умерли от естественных причин, либо просто скрылись ото всех.

По словам Говарда, Довакин – не первый Драконорожденный, однако последний.

«Мы старались заполнить Скайрим, самую северную провинцию Тамриеля и дом Нордов, огромным количеством деталей», – говорит Говард. Как и в прошлых играх серии Elder Scrolls, а также последних играх Fallout, вы можете играть как в режиме от первого лица, так и от третьего, хоть игра и рассчитана преимущественно на первый. При этом он отмечает, что и вид от третьего лица вполне конкурентоспособен и сравним с уровнем специализирующихся на этом режиме игр.



Итак, мы в лесу, и это просто ошеломляюще! Играя в версию для Xbox360, мы только начали исследовать местность и сразу столкнулись с нашим первым противником, человеком, явно настроенным более чем решительно. Это дает нам возможность посмотреть на боевую систему игры. Вы можете использовать оружие, комбинацию магии и меча, равно как и магию обеими руками, что усилит эффект заклинаний. Затем мы увидели, как переключаться между заклинаниями, когда Говард использовал «Обморожение». Столкнувшись с врагом, Тодд нажатием кнопки вызвал меню игры, разделенное на ключевые категории: навыки, магия, карта, инвентарь.

Просматривая предметы в инвентаре, вы можете увидеть вашу добычу, – например оружие – смотреть информацию, приближать и отдалять предметы. Также можно задать «любимое» оружие, артефакты и заклинания для использования.

Затем Говард показал нам часть меню, отвечающую за навыки, характеристики. Здесь же выбираются улучшения при повышении уровня. 

Следующим пунктом демонстрации была карта, которая полностью трехмерна и изображает Скайрим и 5 городов, присутствующих в игре.

Легкость общения


Закончив с интерфейсом, мы идем в небольшой городок Ривервуд. Здесь можно рубить лес, а можно пойти тропой зла и устроить диверсию на заготовках. Что бы вы не выбрали, это отразится на экономике в окрестностях Ривервуда.

Вредный NPC в городе посылает нас встретиться с неким Луканом, магазин которого недавно ограбили. Так мы и знакомимся с системой диалогов, которая радикально отличается от всего, что мы видели в Oblivion, Fallout 3 и New Vegas.

Текст диалога не всплывает внизу экрана, но возникает в центре, равно как и варианты ответа. Во время разговора можно свободно обозревать окрестности, и текст останется на виду, куда бы вы ни повернули камеру. Лукан просит отправиться в Ущелье Холодных Водопадов за золотым когтем дракона, который у него украли. Сестра Лукана покажет вам, как лучше покинуть город.

Когда мы приближаемся к древнему храму Нордов (в котором, судя по всему, находится коготь), получаем возможность взглянуть на визитную карточку Скайрима – бои с драконами.

Тодд немного подразнил нас, атаковав дракона перед тем, как войти в храм и приступить к поискам предмета. Говард особенно подчеркнул то, что все бои с драконами в игре происходят в реальном времени.

«Уверяю вас, драконы не заскриптованы. Я действительно не знаю, что и как он будет делать, куда направится. Это своего рода бои с боссами в нашей игре», – говорит он.



Танго в храме


Войдя в храм, Довакин переходит в режим скрытности. Внутри находится женщина, которая мгновенно раскрывает уловки персонажа. «Кажется, я что-то слышала», – говорит NPC, направляясь в сторону нашего героя. Большая ошибка – она не смогла продержаться и секунды. Говард обыскивает стоящий рядом сундук, подчеркивая, что исследование подземелий не будет состоять только из одних боев.

В глубине храма мы обнаруживаем Арвела Быстрого, который и похитил коготь. Он застрял в паутине. Почему? Отвечаем: попался в ловушку Гигантского Ледяного Паука, который немедленно атакует, но явно не ровня Драконорожденному.



Когда мы возвращаемся к Арвелу, он обещает отдать коготь дракона и даже показать, как тот действует, если мы освободим его из паутины. И снова большая ошибка, но на этот раз со стороны Довакина: Арвел улепетывает с когтем. Правда, Говард догоняет его и договаривается на этот раз с помощью лука и стрелы. 

Чертог Историй


Довакин получил заветный коготь – самое время убираться из храма. Зажав клавишу бега, мы достигаем Чертога Историй. Чтобы попасть внутрь, нам необходимо нажать нужные символы в правильном порядке, ответ на эту загадку находится на самом когте.

Открыв инвентарь, мы используем приближение, чтобы различить символы, необходимые для входа в Чертог. В нем находится нечто, называемое Стеной Слов, которая позволит вам изучить «драконьи крики», составив их из «слов силы», основанных на древних письменах драконов. Так был изучен крик «Медленная Сила».

Крики включают в себя до трех слов, и дают навыки, используемые против драконов. Как пример, Говард показывает нам «Неукротимую Силу». Все три слова выкрикиваются поочередно, придавая крику «Неукротимая Сила» максимум мощи, однако для этого, очевидно, все эти три слова должны быть изучены. Затем настал черед «Медленной Силы», но герой использовал в нем лишь одно слово, так как остальные он пока не знает.

Выйдя из храма, мы получаем то, чего так долго ждали: битву с драконом. После трехминутного боя становится известен победитель, которым стал Довакин. Все это дыхание огнем, заклинания лечения и размахивания мечом, магические крики и многое другое невероятно зрелищны и драматичны. Тодд подходит к поверженному противнику и забирает его душу.

Вот так и заканчивается демка.


Игра выглядит просто умопомрачительно. После Fallout 3 и Oblivion, построенных на Gamebryo, новый движок Creation Engine ошеломляет с первого взгляда, давая Говарду и его команде всю необходимую свободу в разработке.

«Мы использовали Gamebryo в качестве основного рендерера довольно долго», – говорит Говард, отвечая на вопросы по демо. «Утверждение, что Gamebryo был игровым движком, неверно. Это рендерер, и это совсем другое».

«В Oblivion и Fallout 3 мы проделали огромную работу над графической составляющей, но не всю. А теперь мы сделаем абсолютно все.

Это дает нам свободу. Когда мы хотим привнести в игру что-то новое – мы просто берем и делаем это. Новые эффекты заклинаний, чары и крики, много всякого разного – вы увидите, какого визуального уровня мы достигли».

В продолжение мысли он говорит: «Мне очень нравится некоторое межплатформенное ПО – мы все еще используем Havok – но ведь в общем и целом его целью является найти одно решение для всех. А мы пришли к выводу, что для нас лучше всего себя показывает то решение, которое найдено специально для Bethesda».

«Если нам нужно что-то изменить, то и решение находится быстрее».

Что касается редактора, который Bethesda анонсировала в декабре прошлого года, то Говард выразил надежду на его появление одновременно с игрой, но возможна некоторая задержка.

Скайрим выглядит очень приятно. Проработка мира вышла на новую ступень, сюжет выглядит убедительным, боевая система довольно плавная, а еще там есть бои с драконами. Как же дождаться 11 ноября? У этого маленького пони точно будет ленточка победителя.


Источник: vg247.com
Просмотры: 2847 | Теги: The Elder Scrolls, TES5, Skyrim, preview, Bethesda
1 Amell   (19.04.2011 12:47)
После Fallout 3 и Oblivion, построенных на Gamebryo, новый движок Creation Engine ошеломляет с первого взгляда

Ну если только по сравнению с Gamebryo. Тот же Ведьмак 2 выглядит намного лучше. И вообще - по всем скриншотам графика больше всего похожа на прокачанный Gamebryo, т.е. Oblivion, к которому прикрутили чуть более современные эффекты и наконец то нарисовали нормальные лица людей (ну и нелюдей тоже).


2 Dezmond   (19.04.2011 17:37)
Довакин – охотник на драконов, которому богами предначертано победить Алдуина и Джиллов, защитив Скайрим и Тамриель.
"Нео, ты - Избранный."©

И да, мы в очередной раз убедились, что Amell'у важен исключительно графон.


3 Amell   (19.04.2011 18:20)
Просто для меня Скайрим больше ничем не привлекателен. Я игру абсолютно не жду и не думаю, что она будет лучше Облы в плане геймплея.
И да, в Облу я играл только ради красивых лесочков, т.к. там больше не было ничего интересного.

5 Dezmond   (19.04.2011 19:49)
Просто для меня Скайрим больше ничем не привлекателен.
Ога, как и все остальные выходящие игры.

6 Amell   (19.04.2011 20:33)
Как минимум Ведьмак 2 привлекателен не только красивой графикой. Ну а Fable 3 хоть и устарел картинкой, зато будет (лично мне) очень интересной РПГшкой. cool

9 Dezmond   (19.04.2011 23:35)
Продолжайте оправдываться, мы то знаем, что если выйдет игра с великолепным отыгрышем, но старой графикой, то вы начнете испускать в её адрес лучи ненависти.

13 Amell   (20.04.2011 06:10)
Разумеется буду, и не только я, т.к. вряд ли кто-то будет в восторге пусть и от хорошей игры, но с устаревшей и некрасивой графикой. Ну мб кроме 18-ти летних "труъ олдфагов-луддитов", забывающих о своевременном апгрейде компа.

17 m00n1ight   (20.04.2011 07:24)

18 Dezmond   (20.04.2011 09:31)

21 Chosen   (21.04.2011 00:08)
Графика устаревшая и графика некрасивая - это две разные вещи, однако.

22 Amell   (21.04.2011 09:56)
Разные, но даже современная графика порой выглядит отвратительно (Аркания), и наоборот - устаревшая технология выглядит прилично (Дракенсанг).
В общем - должно быть и то и другое, и современные (хотя скорее "адекватные времени выхода игры") технологии и впечатляющая дизайнерская работа.

10 Niki_Cruel   (20.04.2011 00:03)
Фабл3 - урезанная игра, унылая, надоедливая и скучная. Единственное, что доставляет, так это то что гг научился держаться со всеми за ручки. В остальном - полная кака. Скайрим лучше. Ведьмак 2 лучше. Однозначно smile

12 Amell   (20.04.2011 05:59)
Урезанная по сравнению с кем / чем?
И сравнивать ее с Ведьмаком 2 и уж тем более с опенворлд Скайримом некорректно.

4 Товарищ   (19.04.2011 18:33)
Чует моё сердце, что пойду и куплю. И ведь знаю, что с вероятностью 100%, через неделю игра окажется таким же УГ, как и Oblivion, и будет безжалостно снесена с винта в тартарары на веки вечные. Воистину, надежда умирает последней.

7 spiryt   (19.04.2011 20:50)
С каждой новостью об скайриме я все больше убеждаюсь, что игра будет обыкновенным графодрочерским УГом.

8 m00n1ight   (19.04.2011 22:08)
Да как и Oblivion, например. Кто внимательно следил за Обливионом до его выхода, тот помнит, что говорилось слово в слово то же самое. За вычетом драконов, разумеется. Да и графика как-то сильно напоминает TESIV, лес всяко выглядит круче в Ведьмаке 2.

14 Amell   (20.04.2011 06:19)
Да-да, я помню, я следил. Я таки купился на пиар речи Беседки и купил Облу лицухой. А через 2 дня игры чуть не выбросил диск в форточку от негодования, что меня так нагло нае***и.

20 Chosen   (21.04.2011 00:06)
Это не так уж и сложно. wink
Разработчик игры N:
- У нас графика, как в "Crysis" и возможности, как в "Daggerfall"!

Amell:
-Да-да-да!!! Уже хочу!!!


23 Amell   (21.04.2011 09:58)
В первом Круизисе графика УГ, несмотря на технологии. А в Баггерфолл я не играл, поэтому не знаю какие там возможности.
А на Облу я позарился (и был разочарован) вовсе не из-за графона.

11 Niki_Cruel   (20.04.2011 00:05)
Обязательно куплю. И какать на всяких олдфагушек, что испускают лучи ненависти. Куплю, точно. Играть буду, точно. Теперь моё любимое и ожидаемое, точно. Bethesda меня ещё ни разу не разочаровывала smile

15 Товарищ   (20.04.2011 07:10)
Quote
Bethesda меня ещё ни разу не разочаровывала

WAIT! Oh, ЩИ--!!!
P.S. Новый гражданин прибыл к нам по программе озеленения?

16 m00n1ight   (20.04.2011 07:20)
Ты на аватарку свою посмотри сначала! biggrin

19 Товарищ   (20.04.2011 12:20)
Я самый самокритичный в этой части Вселенной!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: