• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Druidstone: The Secret of the Menhir Forest] Сюжетная пошаговая ролевая игра от разработчиков Legend of Grimrock

Druidstone: The Secret of the Menhir Forest

Независимая студия Ctrl Alt Ninja, в рядах которой при внимательном рассмотрении можно обнаружить двух разработчиков Legend of Grimrock, объявила о разработке пошаговой сюжетной ролевой игры с видом сверху Druidstone: The Secret of the Menhir Forest.

Знакомство с Druidstone

Снимок экрана (1) // Druidstone: The Secret of the Menhir Forest

Добро пожаловать в блог разработчиков! Здесь мы расскажем о разработке Druidstone: The Secret of the Menhir Forest, созданием которой занимаемся с прошлой осени.

В мире Druidstone друиды Леса Менгиров обрели великую силу возрождения. Когда друид умирает, его дух возвращается из небытия в прежнее тело.

Но с каждым возрождением мир немного меняется: там, где раньше был куст, теперь видны чьи-то следы или стоит алтарь. Древние руины исчезают в одном месте и появляются в другом. Что ещё более странно, обитатели леса будто не замечают перемен.

Снимок экрана (2) // Druidstone: The Secret of the Menhir Forest

Действие Druidstone разворачивается в огромном, процедурно генерируемом лесу, наполненном захватывающими игровыми областями и увлекательными сражениями, составляющими основу любой ролевой игры. Вы познакомитесь с поклоняющимися Огму Красными жрецами и таинственным Путником, сразитесь со смертоносными боссами, исследуете подземелья и руины открытого мира Druidstone. В сражениях используется тактическая пошаговая боевая система с двумерной сеткой. В игре присутствуют элементы бродилки, такие как возрождение в изменённом мире в случае гибели. Некоторые персонажи знают о вашей способности к возрождению, поэтому даже смерть приносит пользу, пополняя ваши знания об игровом мире.

Несмотря на элементы случайности, в основе Druidstone лежит продуманный сюжет, превращающий игру в нечто большее, чем банальное изничтожение случайно сгенерированных тварей. Безграничные возможности процедурной генерации позволят вам создавать собственные истории.

Сначала была идея

Снимок экрана (3) // Druidstone: The Secret of the Menhir Forest

Кто такие друиды? Для чего они построили Стоунхендж? В процессе разработки мы пытались ответить на эти и другие вопросы. После детальных исследований мы осознали, насколько мало известно о друидах — людях, имевших тесную связь с природой и проводивших таинственные ритуалы в окружении стоячих камней. Кто знает, может они действительно могли колдовать?

Эта идея застряла у нас в головах и пустила корни. Мы представили первые наброски нового мира Druidstone с древними лесами, огромными каменными кругами, окутанными туманами алтарями и сгущающейся тьмой. И, конечно, друидами, древними хранителями лесных духов. Этот мир больше не казался воображаемым. Так и родилась наша новая игра.

Снимок экрана (4) // Druidstone: The Secret of the Menhir Forest

В Druidstone вы примете роль одного из друидов, возродившихся рядом с покрытым мерцающими руна1ми каменным столпом. Кто вы? И как погибли? Кто знает. В шуме ветра и шуршании листьев слышатся зловещие шепотки. Тьма приближается…

Игра выйдет на Windows, но конкретную дату назвать мы пока не готовы. Впереди длинный путь и многое предстоит сделать. Так что давайте лучше займёмся делом.

Обсудить на форуме »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил The_Interactivist (2024-04-13 в 00:34). Ответов: 189.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:31). Ответов: 121.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 22:18). Ответов: 7307.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 14:36). Ответов: 4.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-12 в 14:18). Ответов: 1479.
[В разработке] Monomyth на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 13:05). Ответов: 24.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 12:43). Ответов: 113.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил Бобёр (2024-04-12 в 12:37). Ответов: 924.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Secrecy is everything for Shar’s children. It’s our code, our creed, our shield.

Shadowheart, Baldur’s Gate 3