Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dungeon Siege III] Превью GameSpot

Добавил: Agelico » 2011 » Май » 18 » 14:54
В Dungeon Siege III перед Obsidian Entertainment (разработчиком Fallout: New Vegas) была поставлена задача вдохнуть новую жизнь в классическую компьютерную hack-and-slash dungeon-crawler серию с учетом веяний современности. Оригинальная Dungeon Siege, разработанная Gas Powered Games и вышедшая в 2002 году, полюбилась многим за свою понятность и затягивающий геймплей. Obsidian, тем не менее, не страшатся внести несколько противоречивых изменений в формулу: например убрать возможность создания собственного персонажа, дав игроку взамен четырех героев на выбор. Целью такого решения было привнести весомости сюжету, чем и славится разработчик, в жанр, печально известный своим пренебрежением к этой стороне вопроса.

В Dungeon Siege III вы являетесь одним из четверых представителей умирающего ордена. Давным-давно рыцари Десятого Легиона защищали земли Эба в кровавом конфликте, известном как Война Легионов. После ее завершения, Легион основал независимое королевство – Эб – и выступал его стражем и хранителем. Долгие годы здесь мирно сосуществовали и процветали две группировки, пока не был убит король Эба. Несмотря на прошлые заслуги Десятый Легион был объявлен виновным в трагедии, после чего на его представителей началась охота, и он был практически уничтожен разгневанным населением под предводительством Джейн Кассиндер. Сегодня королевство Эба раздроблено и медленно увядает под ее властью. В этот темный час последние из Десятого Легиона собираются вместе, чтобы вернуть свои земли и восстановить их.

Между вами и светлой целью – множество сражений. Боевая система сводится к своевременному переключению между тремя стилями боя персонажа. Первые два – наступательные: они определяют вид атак и способностей, которые можно использовать. Третий – оборонительный, позволяющий блокировать удары, уворачиваться и лечиться. Переключение между ними мгновенно и так же просто, как нажать на кнопку. Эффекты стилей при этом сильно различаются в зависимости от персонажа, которым вы играете, и выбранной для него тактики в конкретной битве. Например, Лукас Монбаррон – боец первой линии, чьи стили предлагают разные варианты атаки в ближнем бою. Стрелок-Катарина же в этом смысле его полная противоположность: ее навыки наиболее эффективны с дистанции.

Оставшиеся двое – Райнхарт Менкс и Анжали – не столь узко специализированы и могут показать себя как в ближнем бою, так и в дистанционном. О престарелом колдуне Райнхарте прежде говорилось мало, поэтому остановимся на нем поподробнее. По сравнению с остальной командой он выглядит наиболее сложным персонажем, особенно учитывая его предпочтение хитрости, а не действиям в лоб. Используя свой первый стиль – энергетический – Райнхарт может избивать одних врагов наэлектризованной рукавицей, поджаривая других молниями. Второй стиль – энтропия – не столь прямолинеен. Основная атака здесь – сметающая энергетическая волна, возникающая на определенном расстоянии от Райнхарта. Поначалу направить ее правильно в пылу битвы трудновато, пока не привыкнешь к дистанции. Какое-то время требуется и для освоения первой способности этого стиля – часовой ловушки: после короткого заклинания Райнхарт устанавливает магическую ловушку, наносящую урон врагам, в нее угодившим.


Все персонажи развиваются синхронно – не нужно переживать, что кто-то отстанет

И несколько слов об Анжали. У нее есть нечто общее с Райнхартом в том смысле, что она может вести и ближний, и дальний бой. Но в то время как маг отдает предпочтение ловушкам и уловкам, Анжали стремится нанести как можно больше повреждений и чем быстрее – тем лучше. В своей человеческой форме она использует различные посохи и булавы, чтобы разбивать головы одним врагам перед ударом с разворота по всем остальным. Второй стиль преображает ее в архона – мифическое создание огромной элементальной силы. Прибегая к нему, Анжали может бросаться огненными шарами и излучать ауру, ранящую попадающих в область действия врагов.

По мере выполнения квестов и прорубания через вражеские ряды персонажи накапливают опыт и достигают новых уровней. Это дает очки способностей, специализаций и талантов. Очки способностей доступны не при каждом повышении уровня, а тратятся они на новые приемы боя (к 9 уровню накопилось 3 таких очка). Очки специализаций используются для улучшения изученных способностей: у каждой способности доступны две специализации и пять слотов. Каждый раз, когда вы приобретаете уровень в какой-то специализации – она занимает один из этих слотов и изменяет действие способности. Например, для часовой ловушки Райнхарта можно выбрать, чтобы она либо наносила больший урон, либо временно оглушала врагов.

И, наконец, таланты. Они напоминают специализации, хотя не привязаны к способностям и помогают персонажу «в целом». У каждого таланта есть пять уровней, а действие их разнится от повышения шанса нанесения критического удара до увеличения количества находимого золота. Другая сторона кастомизации вашего персонажа – лут. Каждый раз после убийства бандита или открывания сундука к вашим ногам упадет что-нибудь полезное. Среди всего разнообразия можно найти уникальные мечи, щиты, посохи и броню, предназначенные для конкретных персонажей. То есть Лукас не сможет размахивать отравленной пищалью Катарины, а Райнхарт – носить подогнанные по фигуре доспехи Анжали.


Часовая ловушка Райнхарта чрезвычайно эффективна против групп врагов

Специфические предметы, которыми может воспользоваться лишь конкретный персонаж, несколько облегчили ситуацию с «кто нашел – тому и достанется» в мультиплеере. Хотя игра по локальной сети возможна только вдвоем, онлайн-прохождение допускает полную партию из четырех человек. Однако, не-хосты будут участвовать только ради удовольствия: их персонажи лута или опыта из игры не вынесут. В целом, Dungeon Siege III напоминает FPS/RPG-гибрид Borderlands. В наличии все любимые развлечения: собирание лута и прохождение квестов с друзьями, – так что очень любопытно посмотреть, как Obsidian раскроет персонажей в финальном релизе.

Вы сможете поиграть в Dungeon Siege III на PC, Xbox 360, и PlayStation 3 уже в июне.

13 мая 2011 года
Maxwell McGee, GameSpot
Просмотры: 1293 | Теги: Dungeon Siege, Obsidian Entertainment

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: