Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Eschalon Trilogy] Пытаясь выжить в нишевом рынке

Добавил: m00n1ight » 2014 » Март » 25 » 11:39

С выходом Eschalon: Book III завершилась первая глава истории независимой студии Basilisk Games. В статье, размещённой на сайте Game Sauce, Томас Ригсекер оглянулся назад и рассказал о том, что происходило все эти годы с ним и его проектом.

Расположенная в США независимая студия Basilisk Games поставила перед собой цель разрабатывать ролевые игры «старой школы». Работа над первой игрой серии началась в 2005 году, последняя глава вышла в 2014. Томас Ригсекер, глава студии и главный разработчик, поделился с нами своей историей.

Проект мечты

Ещё в 2005 году я решил взять наработки тех времён, когда придумывал идеи для ролевых игр, и превратить их в компьютерную игру. Изначально её планировалось назвать Under a Riven Sky («Под расколотым небом»), она должна была стать трилогией о секретных сообществах, конце света и загадочной развитой расе, враждебной игроку. Игра была основана на механиках настольных игр, обладала открытым игровым миром, уникальной системой перемещения и пошагового боя. Прежде чем ко мне пришло осознание того, что случилось, я уже жил на свои сбережения и целыми днями работал над игрой, получившей название Eschalon: Book 1.

Eschalon: Book 1

Прежде чем ко мне пришло осознание того, что случилось, я уже жил на свои сбережения и целыми днями работал над игрой, получившей название Eschalon: Book 1.

Воодушевлённый постоянно растущим количеством фанатов, увидевших скриншоты и прочитавших об игровых механиках, я работал день и ночь на протяжение двух лет, чтобы завершить первую игру трилогии. В ноябре 2007 я выпустил игру и был искренне удивлён реакции игроков. За три месяца она полностью окупилась, а за шесть я собрал достаточно денег, чтобы начать разработку Book 2. Не говоря уж о том, что отныне я официально стал успешным независимым разработчиком. Я работал на дому, получал солидные деньги и воплощал свою мечту в жизнь.

Читать дальше »

Просмотры: 195 | Теги: Eschalon Trilogy, Basilisk Games, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: