Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Fable III – Превью PC-версии от Videogamer.com

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 24 » 17:44
Давно не ступала нога ПК-геймера на земли Альбиона. Вторая часть выходила только на Xbox 360, а это значит, что в последний раз мы были в этом мире в далеком 2004 году. 3 часть амбициозного проекта Питера Мулинье долго добиралась до нас, и Lionhead Studios желают убедиться, что качество игры будет соответствовать нашим ожиданиям. Мы уже говорили об игре на Xbox 360, сегодня же мы остановимся на вещах, эксклюзивных для ПК-версии.

ПК-версия Fable III не является консольным портом и была построена с нуля. Это обусловило некоторые отличия от консольной версии игры. Самой большой претензией к консольной версии было то, что Lionhead явно переборщили с упрощением всего и вся. Не только меню, деревья развития и бой были урезаны до неразумного минимализма, но и сама игра оказалась удручающе простой. Скажем проще: это все тот же старый добрый и простой в освоении Fable III, но теперь он стал гораздо сложнее. Если вы только об этом и мечтали - для вас все сделано.

Многие люди, и я в том числе, прошли Fable III на Xbox 360 без единой смерти. За два часа игры в ПК-версию мне пришлось загрузиться целых 8 раз. Это не потому, что радиус кривизны моих рук внезапно повысился или я не смог совладать с клавиатурой и мышью - все дело в новом хардкорном режиме игры. Он предполагает куда более сильных врагов и вам придется попотеть, прежде чем у вас получится одолеть их.

Джош Аткинс, ведущий дизайнер Lionhead, признает, что использование трех различных кнопок на клавиатуре для трех различных атак привело к неудобствам в сражении. Система управления, знакомая консольным игрокам, была изменена в сторону большей схожести с оригинальной Fable. Вращением колесика мыши мы выбираем тип атаки (ближний бой, дальний, или магия), левой кнопкой атакуем, правой - защищаемся. Это может быть не так удобно, как использование трех кнопок, но работает намного лучше в случае с клавиатурой и мышью. Кроме того, вы всегда можете подключить геймпад от Xbox 360.

О графике. Fable III на PC выглядит ощутимо лучше, чем консольная версия - но ведь так и должно быть, не так ли? Артефакты текстур и «вазелиновая картинка», испортившие консольную версию, нигде не видны, модели персонажей заменены на более детализированные, само изображение более плавное. Я провел огромное количество времени, играя в гламурных 3D-очках, удивительным образом оживляющих мир Альбиона. Совместная работа Nvidia и Lionhead определенно принесла свои плоды.

В дополнение к переработанной системе управления, харкорному режиму и 3D-наворотам, игра содержит весь контент, доступный в ограниченной серии на Xbox 360. Игроки получат дополнительное оружие, способности и скины, хотя DLC будут продаваться за отдельные деньги. Было бы неплохо, если бы и они были на диске с игрой - в конечном итоге, ПК-геймеры ждали так долго, что их можно было наградить за терпение, но это мелкие придирки, особенно если учесть, что все остальное на диске будет.

Просмотры: 1065 | Теги: Lionhead Studios, Fable
1 Amell   (24.04.2011 18:55)
Ну, судя по этому превью, 17 мая придется покупать не одну ролевую игру, а две. spiteful

2 m00n1ight   (24.04.2011 19:06)
Завтра (то есть уже сегодня по нашему времени), ВОЗМОЖНО, будет интервью с Аткинсом по ПК-версии Fable III. Оно достаточно объемное, так что...

3 spiryt   (25.04.2011 01:40)
Буду надеяться, что это не просто пустые слова.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: