Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Fallout 4] PC Gamer: «Хорошая игра, плохая RPG»

Добавил: m00n1ight » 2015 » Ноябрь » 25 » 07:49

Fallout 4

За минувшие с момента выхода игры дни мне удалось не только прочитать десятки отзывов, как журналистов, так и обычных игроков, но и самому с ней ознакомиться. Из всех высказанных в зарубежной прессе мнений мне больше всего приглянулась сегодняшняя статья на PC Gamer, которой мы и разбавим информационный вакуум.

Мне нравится Fallout 4. Исследование пустошей, прогулки среди заброшенных зданий и сражения с мутантами под популярную музыку 50-х годов. Это великолепная игра, за которой можно провести не один холодный зимний вечер. Но с точки зрения ролевого отыгрыша она до разочарования слаба — вплоть до того, что её достаточно трудно отнести жанру ролевых игр. Более точное описание — стрелялка с ролевыми элементами в открытом мире.

Разумеется, то же самое можно сказать и об остальных играх Bethesda, которые часто описывают выражением «широкий как океан, глубокий как лужа». Тем не менее, с точки зрения индивидуализации персонажа, диалогов и решений Fallout 4 ограничена сильнее всех. Я не ощущаю главного героя своим персонажем. Я не вижу, чтобы сказанные им слова хоть на что-то влияли. Его запредельно высокое обаяние нужно лишь для того, чтобы получить чуть больше крышек в награду за выполнение задания.

Само понятие ролевой игры крайне размыто. Мы можем целыми днями спорить о том, что в него входит, а что нет. Но для меня важнейшей чертой хорошей ролевой игры является возможность создать уникального персонажа. В Fallout 4 мой житель убежища в принципе не отличается от любого другого, разве что шапкой. Действительно классной шапкой. Ушанкой, найденной в мусорном ведре. Но этого мало. Мой персонаж не уникален.

Читать дальше »

Просмотры: 431 | Теги: Bethesda Softworks, Fallout 4

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: