Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Fallout Online] Interplay vs. Bethesda: раунд N

Добавил: Agelico » 2011 » Июнь » 10 » 23:21
Если вы думали, что последний финансовый отчёт Interplay предвещал окончание правовых разборок между Interplay и Bethesda – вы сильно ошибались. В Интернете появилась информация об интересных документах, представленных в судебном деле. Один из них в частности сообщает, что Interplay удалось в полной мере выполнить свои финансовые обязательства.

Согласно пункту 2.3 лицензионного соглашения об использовании товарного знака (TLA), Interplay должна обладать финансовыми средствами на разработку Fallout MMOG в размере не менее, чем 30,000,000 долларов США. Это требование было выполнено благодаря договору о привлечении средств с Interactive Game Group ($15 миллионов), а также соглашению с Masthead Studios о предоставлении услуг по разработке, продаже лицензий на использование технологий ($20 миллионов).

Bethesda, в свою очередь, заявляет, что «по условиям TLA, Interplay не может передавать или выдавать сублицензию на свои права», таким образом сделка с Masthead разрывает TLA.

Но это ещё не всё. Bethesda ополчилась на сайт Fallout Online:
«Interplay публично воспроизводила и распространяла, и продолжает воспроизводить и распространять защищённые авторским правом разработки Bethesda (и/или их производные) на сайте www.fallout-on-line.com. Flash-анимации и контент содержат нарушающие права Bethesda изображения, включая Vault Boy’а и арты оружия, например силовой брони Братства Стали. Заставка «Please Stand By» скопирована из открывающей сцены Fallout 3 от Bethesda. Нацарапанные на столе надписи «The Master Lives» и «♥Harold» являются очевидными отсылками на персонажей предыдущих игр серии».

И сногсшибательное: Bethesda утверждает, что Interplay намерена саботировать их наработки:
«Хоть это и не важно для наложения предварительного судебного запрета, Interplay использует защищённые авторским правом материалы Bethesda для подрыва репутации последней, а также подрыва репутации отмеченной множеством наград игры Fallout 3. Действие оригинальной Fallout происходит приблизительно в 2161 году на западном побережье США в постапокалиптическом мире, разрушенном ядерной войной 85 лет ранее. Fallout 2 – также на западном побережье, спустя примерно 80 лет после Fallout (~2241 год). Создавая Fallout 3, Bethesda продолжила традиции предыдущих частей, хотя и перенесла действие на восточное побережье США приблизительно 35 лет спустя после Fallout 2, и 200 – после ядерной войны (~2277 год). Документы, недавно представленные Interplay, сообщают, что Interplay собирается [ВЫРЕЗАНО]. Таким образом, сюжет Fallout MMOG [ВЫРЕЗАНО]. В частности [ВЫРЕЗАНО].

Иными словами, Interplay собирается использовать защищённые авторским правом изображения и предысторию, бесспорно являющиеся собственностью Bethesda, чтобы подорвать сюжетную линию отмеченной множеством наград игры Fallout 3. Очевидно, что это делается с намерением навредить репутации Bethesda и Fallout 3. Игроки, знающие историю мира Fallout, будут сбиты с толку событиями, созданными Interplay в MMOG».
Просмотры: 881 | Теги: Interplay, Fallout, Bethesda
1 Megagrandfather   (11.06.2011 01:57)
...ХэмЭ...

3 Товарищ   (11.06.2011 09:49)
Чо?!

2 DrukqZ-X-LE   (11.06.2011 03:37)
Что я не понял вроде перепалки закончились в прошлый раз.

4 Товарищ   (11.06.2011 09:50)
Interplay толсто троллит Bethesda, lol.

5 Donni   (11.06.2011 18:08)
А Беседка ведётся, lol.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: