Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

GamesOn.Net: С такими друзьями... (Обновлено)

Добавил: m00n1ight » 2011 » Март » 23 » 00:58

В данной статье один из авторов GamesOn.Net рассказывает о наиболее запомнившихся ему персонажах в истории компьютерных ролевых игр.

В каждой игре есть любимые спутники. Это присутствует в значительной мере практически в каждой RPG. Значительность обусловлена разными причинами. Долгое время моим любимым персонажем, как думаю и многих других читателей, были Минск и его миниатюрный гигантский космический хомяк Бу. Минск - это что-то вроде группового шаблона моих любимых спутников, потому как он, помимо его очарования и забавных черт, представляет собой комический контраст. Определенно, это хорошо прописанный контраст, но он создан не более чем для предоставления небольшой радости (его взаимоотношения с Бу) и смеха. Подобную позицию занимает Догмит, верный пес из Fallout. Догмит исполняет ту же приятную сердцу роль, но в меньшем количестве. Его верность и готовность защитить Странника делают его привлекательным, а его уязвимость заставляет почувствовать желание заботиться о нем.


Соблюдая хронологический порядок, далее должен идти Морт – циничный летающий череп родом из величайшей RPG всех времен и народов Planescape: Torment. Как и ранее, он до сих пор считается одним из наиболее прописанных персонажей в истории RPG. Несомненно, он всего лишь острящий череп, следующий за частично мумифицированным бессмертным Безымянным, страдающим амнезией, но это не мешает ему иметь абсолютно правдоподобный характер с мотивами и побуждениями, а не просто путешествовать к следующей цели. Черт, это в значительной степени можно сказать о всех компаньонах Planescape: Torment, от Падшей Грейс, целомудренного умного суккуба – хозяйки борделя, до Нордома, многогранного мошенника с плана механических законов. У каждого из них есть собственные цели и верования, и что еще более важно, они последовательны и рациональны. Их поступки и мысли зависят от их характера, а не от воли игрока.


Это воздействие было столь мощным, что Planescape: Torment сформировал все мои и поныне любимые характеры. Все они показывают большое внутренне согласие, в них нет крайних полярностей. Ни один не является чистым добром или чистым злом, даже притом, что некоторые, казалось бы, находятся на концах спектра мировоззрений. Вот пять имен, немедленно всплывающих в моей памяти: Мордин Солус из Mass Effect 2, Мерриль из Dragon Age 2, Джоли Биндо и НК-47 из Knights of the Old Republic и Тали’Зора нар Райа/вас Нормандия из Mass Effect и Mass Effect 2.

Мордин и НК-47 есть то, что я называю практичными сопартийцами. Их личность работает по принципу «наиболее рационального плана действий», и это черта, делающая их настолько неотразимыми. НК-47 сознательно наиболее прагматичен как персонаж. Он дроид-убийца, таким образом первое решение проблемы в его понимании – убийство. Это дает нам невероятно забавные диалоги, но больше всего радует, так это правдоподобность. Это не просто какой-то персонаж, которому нравится обзывать людей мешками мяса и рассуждать об убийствах; этому персонажу веришь.


Не стану заботиться о тех людях, которые еще не играли в Mass Effect 2 - ученый Мордин Солус непосредственно ответственен за злодеяние подобное геноциду. По идее, это должно заставить ненавидеть такой персонаж, но из-за глубины прорисовки и органичности личности, он практически заставляет вас не только уважать его, но и действовать аналогично. Солус – прагматик в своей беспристрастности, в нахождении оптимального решения без фактора этики и морали. Это обращения к силе написания характера, это выражается в том, что после исследования и объяснения принятых решений, трудно не согласиться с саларианцем, даже если средства отвратительны. И, конечно же, вот это:


Джоли Биндо, «серого» джедая из Knights of the Old Republic, я нахожу убедительным и совершенно блестящим персонажем, он далеко отходит от стандартных шаблонов. Биндо завораживает своими эмоциями, пролегающими где-то между Светлой и Темной сторонами Силы. Он видит вещи оттенками серого, когда он противостоит злу его нельзя назвать приверженцем Светлой стороны, джедаем. Во вселенной поляризованных фанатиков, он – аномалия. Он тот, кто думает о ситуации прежде чем вынести решение. Также этот персонаж правдоподобен как придирчивый старик, упивающийся идеей, что его будут уважать за почтенный возраст, побуждая других упоминать его в длинных пространных притчах.


Мерриль
и Тали’Зора выполняют схожую роль в «своих» играх. Фактически, они – сердце команды. Чужие в непривычных краях, без друзей и поддержки, те, кто посредством любви и дружбы становятся тем, кем должен быть. Из этих двух персонажей Тали определенно прописана лучше. Она интересно отчуждена и наивна, не будучи невежественной. С другой стороны, Мерриль настолько наивна, что это граничит с отсталостью в развитии, но, думаю, её характер удачен, будучи еще более гармоничным, если смотреть сквозь призму трагических событий, затрагивающих её. Я не хочу вдаваться в спойлеры, но открою факт, что не зависимо от отношений с ней, вы никогда не сможете её спасти. Она – воплощение дороги в ад, прокладываемой благими намерениями. Отлучите её от пути - и она потеряна, оставьте на нём - и она обречена. Несмотря на преувеличенные слащавость и наивность характера, персонаж принимает решения, ведущие лишь к страданию.

Так что же все эти характеры, кроме хорошей проработки, имеют общего? Думаю все сводится к тому, что это не компаньоны. Они – независимые личности, присоединившиеся к игроку, притянутые его схожестью. У них есть личности и истории. Они раскрывают их  и мотивацию своих страстей и верований. Они – небольшие истории с голосом.

Перевод: Dezmond

Источник: GamesOn.Net
Просмотры: 673 |

Похожие материалы:

1 m00n1ight   (23.03.2011 01:05)
Значительность обусловлена разными причинами.
Лучше бы, наверное, значимость.

2 Dezmond   (23.03.2011 15:44)
Ну или значительность вклада.
Однако здесь не только это, я также нашел еще россыпь ошибок, в окончаниях в основном. Но это все-таки был первый раз...
И да, абзац о Мордине нелепо обрывается двоеточием - там ведь подразумевалось видео с его песней.

3 m00n1ight   (23.03.2011 16:09)
Кто бы это видео еще выдирал, да на ютуб переливал ;).

4 Dezmond   (23.03.2011 16:43)
А разве оно не с ютуба? Я думал, что вы просто вставите ссылки на него между абзацами...

5 m00n1ight   (23.03.2011 16:45)
Так мог бы сам ссылки поставить wink .

6 Dezmond   (23.03.2011 17:09)
Я не умею sad

7 m00n1ight   (23.03.2011 17:21)
Копирование текста из адресной строки браузера не осилил? surprised

8 Dezmond   (23.03.2011 17:24)
Я не об этом говорю. Видел на сайте, чаще всего в теме музыки, что ютуб-видео можно выложить в тему не в форме ссылки, а уже окном просмотра.

9 m00n1ight   (23.03.2011 17:29)
Можно, но это делается при редактировании непосредственно на сайте. Сами ссылки ты в текст письма мог вставить вполне. wink

10 Dezmond   (23.03.2011 17:36)
Буду знать.
Кстати, я, в принципе, могу еще перевести. Если, конечно, к этой статье нет особых претензий.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: