Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Icewind Dale: Enhanced Edition] Интервью RPGamer

Добавил: m00n1ight » 2014 » Октябрь » 1 » 14:37

Ролевой сайт RPGamer опубликовал интервью с Трентом Остером, в котором оказалось немало интересных сведений о грядущем переиздании Icewind Dale.

Имея за плечами опыт работы над улучшенными изданиями Baldur’s Gate, вы готовили фундамент для работы над Icewind Dale: Enhanced Edition?

Ещё до выхода Baldur’s Gate II: EE, мы знали, что займёмся Icewind Dale: Enhanced Edition. Работа началась с изучения различий в движке и игровых материалах. Нам очень повезло, что к нам присоединилась группа создателей модификаций к Baldur’s Gate и проделала большую часть работы по преобразованию ресурсов. Дэвид Уоллес [David Wallace] написал программу для преобразования ресурсов в формат обновлённого движка, его наработки позволили нам продвигаться достаточно быстро. И снова, вместо того, чтобы менять всё по своему усмотрению, мы оставили всё так, как было задумано изначально, став своего хранителями этой любимой многими игры.

Я знаю, что у вас были некоторые проблемы с утраченным исходным кодом и графическими ресурсами игр серии Baldur’s Gate. Существуют ли подобные проблемы с Icewind Dale?

Мы снова начали работать, имея на руках лишь небольшие куски кода и игровых материалов. Кажется, скоро это войдёт в привычку. В процессе разработки нам удалось получить дополнительные материалы, но нам всё равно приходится тратить немало времени, чтобы восстановить или воссоздать некоторые материалы. Что касается дополнения Heart of Winter, у нас вообще не было кода новых механик игрового движка, и в этом деле мы положились на отдельных членов нашей команды, среди которых особенно выделяется Ласло Тот [Laszlo Toth] (также известный в игровом сообществе как Avenger_teambg), который помог нам с обратной разработкой этих функций. Нам пришлось полностью перерисовать весь интерфейс пользователя, за что мы благодарим Ли Нильсена [Lee Nielsen], переделавшего каждый пиксель оригинального интерфейса.

Насколько короче оказалась разработка Icewind Dale: EE по сравнению с улучшенными изданиями Baldur’s Gate?

Работа над Icewind Dale ведётся довольно давно, мы просто держали это в тайне, приберегая анонс до момента, когда разработка будет практически завершена. Поскольку нам необходимо добиться наивысшего качества игры, мы пока не готовы назвать окончательную дату, однако разработка близка к завершению и по текущим прогнозам Icewind Dale: EE должна выйти в начале октября.

Читать дальше »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: