Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Indie] Интервью с Джеффом Вогелем от IndiePubGames

Добавил: m00n1ight » 2011 » Август » 4 » 21:18
Сегодня у нас День Вогеля! Сайт IndiePubGames взял интервью у основателя Spiderweb, в котором подробно расспросил Джеффа о том, как он докатился до такой жизни.

«Я начал разрабатывать (профессионально) мою первую игру в 1994 году, пытаясь уйти от моей ненависти к нахождению в аспирантуре», - вспоминает Вогель. «Я только что сдал выпускные экзамены и взялся за то, что всегда хотел сделать: написать фэнтезийную ролевую игру. Я потратил все лето, чтобы начать разработку и все свободное время зимой, чтобы ее закончить. В январе 1995 вышла Exile: Escape From the Pit для Mac. К моему удивлению, люди стали ее покупать. Тогда я и принял решение бросить аспирантуру».

Конечно, Вогель не просто так на почве ненависти ударился в программирование.

«Я написал свою первую игру как только выучил Basic в шестом классе, и тех пор не прекращал их писать», - говорит Вогель. «Я занимался этим постоянно, год за годом, пока в аспирантуре не занялся этим серьезно. Я серьезно увлекался написанием игр, когда был молод».

В 1994 году пришло время, когда нужно было придумать название для будущей компании.

«Честно говоря, я не сильно задумывался над этим вопросом. Мне нужно было заполнить бумаги, чтобы получить лицензию на предпринимательскую деятельность. Мне всегда нравились пауки, поэтому я остановился на Spiderweb».

Постепенно компания стала расширяться, и сейчас она насчитывает три постоянных члена, временного художника-дизайнера и «множество фрилансеров».

У Вогеля уникальный подход к разработке, заключающийся в том, что изначально он пишет игры под платформу Apple, в то время как большинство разработчиков концентрируются на Windows.

«Как это и бывает почти всегда, все дело в моих личных предпочтениях. У меня нет желания начинать холивары и флеймы. Мне просто удобнее делать мою работу на Mac. Как только версия для Mac готова, я портирую ее на Windows и iPad».

В подземелье

«Avadon: The Black Fortress – первая игра в трилогии Avadon», - объясняет Вогель. «Она рассказывает историю Пакта, свободного союза народов, который отчаянно пытается сдержать натиск варваров, монстров и прочих вражьих сил. За пактом наблюдают из Авадона, Черной Крепости, прибежища шпионов, убийц и воинов, которые ищут угрозы Пакту и уничтожают их раньше, чем они станут представлять собой серьезную проблему. Вы играете одним из агентов Авадона».

Игра отражает любовь Вогеля к ролевым играм, жанру, которым он увлечен с четвертого класса.

«Тактика. Обретение силы и нахождение мощных артефактов. Возможность рассказать историю. Это все меня чертовски здорово».

Что касается успеха игры, то Вогель говорит, что она продается лучше, чем он ожидал, а отзывы игроков преимущественно положительные.

Оставаясь инди

Вогель никогда не ощущал себя часть Игровой Индустрии с больших «И», объясняя это тем, что он «просто человек, который в подвале ваяет игрушки и надеется, что они понравятся людям, что позволяет небольшим разработчикам заниматься тем, что им нравится, делая их свободными».

Это позволяет Вогелю и всей команде Spiderweb сосредоточиться на своих сильных сторонах («подземельях, городах и сюжете»), выпуская каждый год по одной инди-игре, которая им нравится.

«Это единственный способ, которым я зарабатываю на жизнь, и это единственное, чем я хочу заниматься. Это мое место и оно мне нравится».

Процесс разработки может показаться куда более организованным, чем почти у любой инди-студии.

«Два месяца планирования, два месяца переписывания движка в тех местах, которые больше всего в этом нуждаются, полгода в мире разработки и тестирования, два месяца на завершение работ, выпуск игры, глубокий вдох... и подготовка к разработке следующей», - объясняет Вогель. «Этот график позволяет нам держаться на плаву уже 16 лет и я не хочу ломать его».

Больше значит лучше

Хоть Avadon и является первой игрой для iPad от Spiderweb, Вогель ясно дает понять, что они планируют выпускать на этой платформе и все последующие игры.

«Тому есть несколько причин», - говорит Вогель. «Я думаю, что iPad – это круто. Есть определенные преимущества в разработке игр для портативных устройств. Однако главная из них заключается в том, что я люблю деньги».

Несмотря на это, Вогель не планирует выпуск игр на iPhone и iPad Touch.

«Все дело в размере экрана», - объясняет он. «Наши игры полны деталей. Я долго думал, но так и не смог найти решение, позволяющее уместить все это на одном маленьком экране. Возможно, более хороший дизайнер, чем я, смог бы найти решение».

В заключение он говорит:

«Это трудно описать словами. Когда я разрабатываю игру, у меня возникает специфическое чувство. Оно интригует меня, заставляет думать «Вау, это круто!». В самых хороших играх всегда есть элементы, которые вызывают у вас мысли и эмоции. Что-то вроде чувства удовлетворения, когда исчезает заполненная линия в «Тетрисе» или когда вы предвкушаете награду за убийство босса в World of Warcraft. Я не знаю, как его получить, но я всегда его ищу».

Джефф Вогель советует инди-разработчикам:

«Найдите свое место. Потеряв его, вы потеряете себя. И побольше спите. Усталый человек часто ошибается. Кроме того, вам надо спать, чтобы продолжать жить».
Просмотры: 539 | Теги: Spiderweb Software, The Black Fortress, Avadon
1 Товарищ   (05.08.2011 14:03)
Quote
«Я написал свою первую игру как только выучил Basic в шестом классе, и тех пор не прекращал их писать»
«Я думаю, что iPad – это круто. Есть определенные преимущества в разработке игр для портативных устройств. Однако главная из них заключается в том, что я люблю деньги»

Что кагбе говорит Amell'у, что "независимые" - это не "криворукие, которых никуда больше не берут"(с), но и идейные люди.

2 DarkEld3r   (05.08.2011 23:55)
У меня в статье теги не отобразились:

<h4>Больше значит лучше</h4><hr size="2" width="100%">Хоть <strong>Avadon</strong> и является первой игрой для iPad от <strong>Spiderweb</strong>

3 Товарищ   (06.08.2011 08:37)
Это я накосячил, когда ошибки в тексте исправлял, а как вернуть назад не знаю. Володя и Ирэн куда-то свалили.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: