Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Indie] Интервью с Джеффом Вогелем (Spiderweb Software)

Добавил: m00n1ight » 2011 » Июнь » 16 » 22:03
Сегодня я взял интервью у Джеффа Вогеля, одного из «прадедушек» инди-RPG. Вогель разрабатывает инди-RPG уже 15 лет и, судя по всему, довольно успешен в этом деле. Мы обсудили реакцию общественности на его последнюю игру (Avadon: The Black Fortress), его планы на будущее в качестве игрового разработчика, и о чем думал Мэтт Линдли, открывая свой рот в интервью Gamasutra. Также мне удалось выжать из него некоторые подробности о том, чего же ожидать от Avadon 2.

Как вы знаете, Avadon был встречен не слишком с большим энтузиазмом на форумах RPG Codex. Многие увидели в Avadon попытку сделать игру более доступной для широкой аудитории за счет упрощения игровых выборов и ослабления сложности игры. В ответ вы в своем блоге написали, что Avadon - лучшее из того, что вы когда-либо делали. А что вы вообще пытались сделать в Avadon?

Сделать хорошую ролевую игру, которая будет доступна людям, которые не знакомы с жанром, но при этом богатую на детали и достаточно сложную, чтобы удовлетворить хардкорных игроков. Я думаю, что преуспел в обоих направлениях.

Не забывайте, что жанр жив до тех пор, пока ты привлекаешь к нему новых игроков. Если большая часть новых RPG ужасает людей - это вредно для жанра.

Ваши игры начали появляться на казуальных порталах вроде BigFishGames. Вы таким образом привлекаете новых игроков?

Честно говоря, я не знаю, откуда мы получаем основную массу, но с этих порталов мы получаем много новых игроков. Игровые порталы хорошо привлекают внимание к инди-играм. Я никогда бы не увидел мои игры, скажем, в Best Buy, но Direct2Drive и Wild Tangent очень помогли нам.

Вам не кажется опасным пытаться выйти из той ниши, в которой вы работали многие годы?

Изменения всегда опасны, но Avadon находится в той же нише, что и предыдущие игры. Это низкобюджетная, богатая на сюжет инди-RPG. Разница между Avadon и, скажем, Geneforge не так уж и велика.

Вы всегда делали походовые игры. Мне вот интересно, как вы относитесь к этому скандалу вокруг интервью Мэтта Линдли. Действительно ли все старые походовые ролевки «в глубине души мечтали стать экшеном»?

Лучший способ привлечь к внимание к своему продукту/блогу/чему угодно - это ляпнуть какую-нибудь возмутительную вещь (привет Номаду и АГ.ру - прим. пер.). Все так делают. Даже я. Это маркетинг.

Говорить о том, что походовые игры устарели - глупо. Люди до сих пор играют в шахматы, верно? Походовые игры не так популярны, как раньше, но они всегда будут.

Вы когда-нибудь задумывались о создании реалтаймовой RPG?

Это находится несколько за пределами моих навыков программирования и интересов нашей аудитории. Возможно, когда-нибудь, но очень нескоро.

Несколько дней назад в своем блоге вы упомянули о том, что заработали на Avadon достаточно, чтобы сделать продолжение. Avadon 2 уже в разработке?

Пока нет. Мы работаем над римейком Avernum. К Avadon 2 приступим в следующем году.

Что вы хотите изменить в римейке Avernum 1? Будут ли существенные изменения в диалогах, сюжете или игровой системе, или дело коснется лишь косметических изменений графики и интерфейса?

Все это будет. Мы тратим месяцы, делая глобальные правки. Вносим изменения в мир, сюжет, игровую механику и интерфейс. Мы надеемся предоставить скриншоты и новые детали совсем скоро.

Однако, я хочу, чтобы вы понимали - это все еще Avernum. У него будет тот же сюжет и даже те же персонажи в городах. Мы хотим быть уверенными, что фанаты Avernum будут довольны.

Какова разница между Avadon и Avadon 2?

Единственное, в чем я уверен, что демка будет намного более интересной.

То есть регенерация здоровья и автовоскрешение останутся?

Без сомнения.

А что скажете об исследовании игрового мира?

Ничего. Ему нет места в сюжете. Сюжет некоторых игр хорошо подходит к большому и открытому миру (Fallout 3, Elder Scrolls), сюжет других - к индивидуальным, хорошо прописанным локациям (Dragon Age: Origins, Avadon).

Это правда, что вы не так круты, как прежде?

Я никогда не был крут.

Значит теперь, когда вы получили кучу денег, вы просто выбросите их в огонь?

Я постоянно пытаюсь это сделать. Пока не получается.

15 июня 2011 года
Craig Stern, IndieRPGs.com

Просмотры: 825 | Теги: interview, spiderweb, Avernum, indie, Avadon
1 Товарищ   (16.06.2011 23:27)
Мэтт Линдли-Мэтт Финдли. А что ещё мог сказать чувак из компании делающей одни "экшоны" и благополучно похоронившей великий брэнд Bard's Tale?!(Katauri злобно хихикают и машут).

2 m00n1ight   (16.06.2011 23:29)
Мэтт Линдли - так в оригинале было :). Кстати, очень много срача вокруг этого интервью.

3 Reverrius   (17.06.2011 00:14)
а где можно прочитать это интервью?

4 m00n1ight   (17.06.2011 00:18)
На Гамасутре. Ничего интересного ты там не найдешь. Чувак пиарил Хантед (ты вроде знаешь, что это такое) и попутно обосрал походовые игры, типа за экшон/РПГ будущее, а вы, старые пердуны, сидите и жуйте свое походовое говно. Бурление эпичное возникло, одно из них переводится уже, второе, возможно, будет. А может и не будет.

5 vaska_psih   (17.06.2011 06:54)
Такое впечатление, что у того, кто задаёт вопросы сильнейший батхёрт по поводу их последней игры.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: