Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Indie] Интервью с главой Spiderweb Software Джеффом Вогелем

Добавил: m00n1ight » 2011 » Октябрь » 3 » 17:00
Сайт RPGamer взял интервью у основателя Spiderweb Software Джеффа Вогеля, в котором подробно расспросил его о грядущем римейке известной серии Avernum.

Мы приветствуем Spiderweb Software! Вы недавно выпустили Avadon: The Black Fortress, и готовитесь к перезапуску популярной серии Avernum. Не могли бы вы рассказать немного о своей компании?

Джефф: Spiderweb Software основана в 1994 году. Мы делаем инди-RPG для Windows, Mac, и теперь iPad довольно давно. Наша компания мала, и состоит всего из трех человек.

Я одержим ролевыми играми с четвертого класса. Я написал свою первую игру, учась в ненавистной мне аспирантуре. Я решил потратить несколько месяцев, чтобы написать игру, а затем продать ее. Представьте мое удивление, когда люди стали ее покупать.

Для тех, кто не в курсе: как появилась серия Avernum? Расскажите немного о сюжете Into the Pit.

Джефф: Серия Avernum является переделкой нашей первой трилогии – серии Exile. Exile: Escape From the Pit была первой игрой Spiderweb Software.

Avernum – это подземная тюрьма. На поверхности правит Империя, которая контролирует все. Преступники, политические заключенные и просто неугодные личности попадают в многонациональный Avernum, чтобы никогда больше не оказаться на поверхности.

Игры серии Avernum повествуют о приключении группы героев, ищущих спасения из подземелий, чтобы отомстить Империи за то, что их туда поместили.

 Понятно, что графическая часть игры будет серьезно переработана, но что касается других аспектов игры? Изменится ли боевая система?

Джефф: Изменится все. Графика. Звук. Полностью новая игровая механика. Новые навыки и способы тренировки. Новые заклинания и система способностей, которые позволят вести действительно разнообразные и интересные бои. Сюжет будет тот же, но при этом Avernum: Escape From the Pit будет новой игрой, которая будет играться иначе (возможно, даже лучше), нежели ее предшественники.

А что нового появится в этой игре по сравнению с предшественниками?

Джефф: Много разного. Новые черты персонажей, получаемые ими при повышении уровня и позволяющие индивидуализировать их. Детализированные квестовые и картографические системы помогают в выполнении заданий. Новые города, подземелья, квесты, артефакты. Множество улучшений интерфейса. Я научился многому за более чем десять лет с того момента, как работал над этой серией, и я реализую все это здесь.

Что натолкнуло вас на мысль перезапустить серию Avernum?

Джефф: Avernum: Escape From the Pit действительно будет римейком Avernum, которая в свою очередь была римейком Exile: Escape From the Pit. Я знаю, что это выглядит странным, но есть некоторые причины, которые побудили меня на это.

Во-первых, Avernum вышла более 10 лет назад. Она не очень хорошо работает под Windows 7, и совсем не работает под Mac. Некоторые обновления точно необходимы. Кроме того, Avernum староват и «грубоват», что оставляет много возможностей для улучшений. Во-вторых, я хочу выпустить ее на iPad, что тоже предполагает уйму работы.

А еще я люблю эту игру. Я не хочу, чтобы она умерла в забвении.

Как фанаты отреагировали на ваше решение сделать римейк?

Джефф: Некоторым идея не понравилась, но большинство восприняло идею с одобрением. Avernum – наша самая популярная серия, поэтому люди понимают мое желание сделать ее еще лучше. Владельцы iPad тоже хотят видеть Avernum на своей платформе.

Кстати, одной из самых печальных вещей является то, что видеоигры – это такая форма искусства, классика которого быстро оказывается несовременной и забытой. А жаль. Я думаю, что и другим разработчикам стоило бы время от времени «освежать» хиты прошлых лет. Наверняка, многие фанаты Final Fantasy VII со мной бы согласились.

Avadon появилась на iPad и Steam, что ожидает нас в дальнейшем?

Джефф: На iPad игра появится абсолютно точно, что же касается Steam, то все будет зависеть от них. Но я надеюсь, что они не откажутся от моих будущих игр. Это удивительный сервис.

Что вы считаете самым важным аспектом в разработке RPG?

Джефф: Систему развития, плавную и удовлетворяющую, дающую улучшения в правильном темпе, не слишком быстро, но и не слишком медленно. Хороший сюжет. Интересные тактические ситуации. Но главное – чувство развития, обретения силы, то чувство, которым обусловлена привлекательность RPG.

Что касается моих игр, то для них важны убедительный сеттинг и сюжет.

Когда выйдет Avernum: Escape From the Pit?

Джефф: Я планирую релиз на Mac в декабре этого года, а на Windows и iPad – в марте следующего. Никаких гарантий, это просто наши планы.

Просмотры: 681 | Теги: exile, Avernum, Escape from the Pit, Spiderweb Software, indie
1 Timoleont   (03.10.2011 17:53)
Вообще-то хорошая мысль - обновлять и выпускать на новых платформах хиты "многолетней" давности. Многие нытики конечно поднимут шум, если издательства начнут массово делать римейки своих старых игр(мол деньги из поклонников выкачивают), но лично я думаю что это было бы замечательно.
P.S. Хотя слышал мельком что выпускают HD-версии похождений Семёна Рыбного, Резидент-эвила, но всё же это экшены, и на приставках к тому же.

3 Dezmond   (04.10.2011 00:56)
Я давно думаю, что неплохо бы иметь студию, которая будет делать подобные вещи. Пусть берут классику жанра и лепят современный графон. Но чтоб ничего более! Чтоб меняли исключительно графон и не прикасались ни к чему остальному. Даже если в игре изометрия, то пусть её и оставят, пусть лишь по-современному обработают. Да так, чтоб БГ2 на максе нагнул шестиядерные процы да связки CrossFire/SLI топовых видюх!
Аминь, братья и сестры.

4 Товарищ   (04.10.2011 06:46)
нагнул шестиядерные процы да связки CrossFire/SLI топовых видюх!
Можно подумать тут у каждого первого High-End компэ. "Баись сваих жыланий, падонак!"(с)

5 Dezmond   (04.10.2011 10:16)
Зато школота с топовыми компэ потеряет аргумент "Графон не круизис!!1". biggrin

6 Товарищ   (04.10.2011 18:03)
Всем как-то всё равно на аргументы каких-то детей, как и на самих этих детей вообще.

7 Dezmond   (04.10.2011 18:07)
Разве не раздражают?

8 Товарищ   (04.10.2011 20:29)
Меня уже давно не раздражают. Еда же! smile

2 vaska_psih   (03.10.2011 20:27)
Хех, видимо продажи в Avadon'а в Стиме превысили их ожидания, вот они и решили не останавливаться)

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: