• 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

  • Сравнение The Age of Decadence и Colony Ship

    Сравнение The Age of Decadence и Colony Ship

    Особенность работ Iron Tower Studio предельно проста для игрока и, вероятно, предельно сложна для разработчика: действия игрока по-настоящему меняют всё вокруг.

  • Enderal: Тамриэль по-миртански

    Enderal: Тамриэль по-миртански

    В 2003 году несколько немецких ребят и девчат постигли тонкости редактора TES Construction Set. Они встретились, подружились и принялись писать модули приключений для The Elder Scrolls III: Morrowind.

[Indie] Интервью с главой Spiderweb Software Джеффом Вогелем

Сайт RPGamer взял интервью у основателя Spiderweb Software Джеффа Вогеля, в котором подробно расспросил его о грядущем римейке известной серии Avernum.

Мы приветствуем Spiderweb Software! Вы недавно выпустили Avadon: The Black Fortress, и готовитесь к перезапуску популярной серии Avernum. Не могли бы вы рассказать немного о своей компании?

Джефф: Spiderweb Software основана в 1994 году. Мы делаем инди-RPG для Windows, Mac, и теперь iPad довольно давно. Наша компания мала, и состоит всего из трех человек.

Я одержим ролевыми играми с четвертого класса. Я написал свою первую игру, учась в ненавистной мне аспирантуре. Я решил потратить несколько месяцев, чтобы написать игру, а затем продать ее. Представьте мое удивление, когда люди стали ее покупать.

Для тех, кто не в курсе: как появилась серия Avernum? Расскажите немного о сюжете Into the Pit.

Джефф: Серия Avernum является переделкой нашей первой трилогии – серии Exile. Exile: Escape From the Pit была первой игрой Spiderweb Software.

Avernum – это подземная тюрьма. На поверхности правит Империя, которая контролирует все. Преступники, политические заключенные и просто неугодные личности попадают в многонациональный Avernum, чтобы никогда больше не оказаться на поверхности.

Игры серии Avernum повествуют о приключении группы героев, ищущих спасения из подземелий, чтобы отомстить Империи за то, что их туда поместили.

 Понятно, что графическая часть игры будет серьезно переработана, но что касается других аспектов игры? Изменится ли боевая система?

Джефф: Изменится все. Графика. Звук. Полностью новая игровая механика. Новые навыки и способы тренировки. Новые заклинания и система способностей, которые позволят вести действительно разнообразные и интересные бои. Сюжет будет тот же, но при этом Avernum: Escape From the Pit будет новой игрой, которая будет играться иначе (возможно, даже лучше), нежели ее предшественники.

А что нового появится в этой игре по сравнению с предшественниками?

Джефф: Много разного. Новые черты персонажей, получаемые ими при повышении уровня и позволяющие индивидуализировать их. Детализированные квестовые и картографические системы помогают в выполнении заданий. Новые города, подземелья, квесты, артефакты. Множество улучшений интерфейса. Я научился многому за более чем десять лет с того момента, как работал над этой серией, и я реализую все это здесь.

Что натолкнуло вас на мысль перезапустить серию Avernum?

Джефф: Avernum: Escape From the Pit действительно будет римейком Avernum, которая в свою очередь была римейком Exile: Escape From the Pit. Я знаю, что это выглядит странным, но есть некоторые причины, которые побудили меня на это.

Во-первых, Avernum вышла более 10 лет назад. Она не очень хорошо работает под Windows 7, и совсем не работает под Mac. Некоторые обновления точно необходимы. Кроме того, Avernum староват и «грубоват», что оставляет много возможностей для улучшений. Во-вторых, я хочу выпустить ее на iPad, что тоже предполагает уйму работы.

А еще я люблю эту игру. Я не хочу, чтобы она умерла в забвении.

Как фанаты отреагировали на ваше решение сделать римейк?

Джефф: Некоторым идея не понравилась, но большинство восприняло идею с одобрением. Avernum – наша самая популярная серия, поэтому люди понимают мое желание сделать ее еще лучше. Владельцы iPad тоже хотят видеть Avernum на своей платформе.

Кстати, одной из самых печальных вещей является то, что видеоигры – это такая форма искусства, классика которого быстро оказывается несовременной и забытой. А жаль. Я думаю, что и другим разработчикам стоило бы время от времени «освежать» хиты прошлых лет. Наверняка, многие фанаты Final Fantasy VII со мной бы согласились.

Avadon появилась на iPad и Steam, что ожидает нас в дальнейшем?

Джефф: На iPad игра появится абсолютно точно, что же касается Steam, то все будет зависеть от них. Но я надеюсь, что они не откажутся от моих будущих игр. Это удивительный сервис.

Что вы считаете самым важным аспектом в разработке RPG?

Джефф: Систему развития, плавную и удовлетворяющую, дающую улучшения в правильном темпе, не слишком быстро, но и не слишком медленно. Хороший сюжет. Интересные тактические ситуации. Но главное – чувство развития, обретения силы, то чувство, которым обусловлена привлекательность RPG.

Что касается моих игр, то для них важны убедительный сеттинг и сюжет.

Когда выйдет Avernum: Escape From the Pit?

Джефф: Я планирую релиз на Mac в декабре этого года, а на Windows и iPad – в марте следующего. Никаких гарантий, это просто наши планы.

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

The Thaumaturge на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-03-05 в 02:26). Ответов: 42.
Cyberpunk 2077 на форуме Cyberpunk 2077.
Последнее сообщение оставил The_Interactivist (2024-03-05 в 01:45). Ответов: 472.
[В разработке] Sui Generis на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-04 в 22:16). Ответов: 34.
[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами на форуме Obsidian Entertainment.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-04 в 21:18). Ответов: 161.
BioWare на форуме BioWare.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-04 в 17:19). Ответов: 355.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-03-04 в 14:17). Ответов: 7023.
[В разработке] Monomyth на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-04 в 10:35). Ответов: 23.
Gordian Quest на форуме Карточные.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-03-03 в 23:35). Ответов: 76.
[В разработке] New Arc Line на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-03 в 19:11). Ответов: 19.
[Arx Fatalis] Arx Libertatis на форуме Модификации.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2024-03-03 в 18:00). Ответов: 12.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Time is not your enemy. Forever is.

Fall-From-Grace, Planescape: Torment