Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Indie] Интервью с Томасом Ригсекером (Basilisk Games)

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 20 » 01:35
Совсем недавно у меня [Gaming Irresponsibly] была возможность взять интервью у Томаса Ригсекера, основателя Basilisk Games. Мы говорили о прошлом и будущем ролевых игр, о Eschalon Book 1 и Book 2, а также о будущем серии и Book 3.

Какова история создания Basilisk Games?

Я работал сетевым техником/администратором до создания Basilisk Games много лет. В 2005 году я потерял работу и после нескольких интервью окончательно решил, что больше не хочу ни на кого работать. Я собрал свои сбережения и начал работу над Book 1. В процессе работы над первой игрой, занявшем 2.5 года, и сформировалась наша команда.

Классические RPG выделяются тем, что построены вокруг сюжета. Вы как считаете?

В классических RPG для меня важен не сам сюжет, а его подача. Я хочу сказать, что сеттинг может быть абсолютно любой - героическое фэнтези, стимпанк, пост-апокалипсис или даже современность. Что действительно выделяет классические RPG, так это возможность свободных путешествий с неограниченными возможностями развития персонажа, а также множество способов решать одни и те же задачи.

Современные RPG - не более, чем интерактивные истории: это набор катсцен, перемежающихся боями. Вы не можете проиграть, из какого бы места у вас не росли руки, просто следуйте по стрелочкам и жмите пробел - игра все сделает за вас. Но в классических RPG, вы действительно зависите от того, как развиваете своего персонажа, насколько успешно вы воюете и взаимодействуете с игровым миром.

Почему такой подход вы предпочли более современному?

Потому что он мне больше нравится. Например, когда я начинаю играть в Ultima 5, у меня возникает чувство трепета перед огромным, доступным для изучения миром вокруг меня. Он огромен и ожидает только меня! Сюжет разворачивается с той скоростью, с которой я хочу. Это дает ощущение, что ты часть живого виртуального мира, а не интерактивного кино, с щелчками время от времени по ограниченному выбору из двух вариантов. В Eschalon я хотел возродить дух игр «золотого века» RPG, чем сейчас не занимается ни один мейнстримовый разработчик.

Что было источником вдохновения во время разработки Eschalon?

Разумеется, классические компьютерные RPG 80-x - 90-х годов: серии Might & Magic, Wizardry, Ultima, Eye of the Beholder, Dungeon Master, а также первые части Elder Scrolls. Я играл в них множество раз, стараясь нащупать лучшие черты компьютерных ролевок. Это большая честь, если кто-то сравнивает серию Eschalon с классическими RPG.

Давненько ничего не слышно о Book III. Избегая спойлеров, в каком направлении идет разработка?

В разработке Eschalon Book III мы стараемся объединить все лучше, что было в прошлых двух играх. Признаю, что мой ответ наверняка кажется вам очевидным, но на самом деле, я хочу сказать, что мы собираемся дать фанатам «то, чего они хотят», а не двигать игру в сторону расширения аудитории.

Я всегда говорил, что серия Eschalon не является попыткой изобрести что-то принципиально новое в ролевых играх. Напротив, мы хотим сделать цельную, запоминающуюся, приятную во всех отношениях игру, основанную на тех принципах классических RPG, которые сделали их незабываемыми.

Book III даст фанатам то, чего они ждут больше всего - сотни новых предметов, больше квестов, больше головоломок, больше сюжета. Мы также работаем над балансировкой характеристик персонажа, основываясь на ваших отзывах о Book II. Вы можете рассчитывать на множество скрытых областей и задач, решать которые вы будете месяцами. Book III - заключительная часть трилогии, и мы хотим, чтобы у всех, кто прошел этот путь с нами, было ощущение достойного окончания серии.

Наконец, мы планируем выпустить инструментарий, который позволит игрокам создавать собственные карты. Только представьте себе - вы сможете играть на картах, созданных другими людьми!

В Book II было множество заметных изменений по сравнению с первой частью, и они были приняты хорошо. Что бы вы хотели изменить в Book III?

Будут некоторые изменения в механике, основанные на отзывах игроков, а также некоторые изменения в движке. Игра будет выглядеть гораздо лучше предыдущих двух - мы сильно переработали движок Eschalon. Однако, мы больше концентрируемся на разработке контента игры, чем технических улучшениях, иными словами, геймплей и сюжет в приоритете.

Каких принципов вы придерживаетесь в разработке?

Мы постоянно находимся в поиске баланса между желанием создать идеальную RPG (что невозможно, разумеется) и осознанием необходимости сделать игру в определенный срок, получив деньги на дальнейшую разработку игр. Наш главный принцип - оставаться верными духу классических RPG, при этом делая каждую новую игру лучше предыдущей.

В какие игры вы играете, если выдается свободная минутка?

Недавно я прошел Portal 2, а сейчас буквально схожу с ума от Minecraft. Я переиграл почти во все инди-RPG, которые когда-либо выходили и время от времени стараюсь перепроходить RPG прошлых лет.

Что касается современных RPG, то я куплю Skyrim и Diablo 3 в этом году, но не ожидаю от них почти ничего. Буду приятно удивлен, если ошибусь. Ах да, я следил за разработкой Duke Nukem Forever еще с 90-х годов, поэтому было бы преступлением не сыграть в него.

После создания игр, вы сами в них играете?

Да, это довольно интересно - играть в свои же игры, особенно когда давно этого не делал. Я получаю от игроков сохранения с багами игры и при этом играю по несколько часов их персонажами. Это похоже на ощущение от бесконечного перепрохождения Might & Magic - все давно знакомо, но ты продолжаешь экспериментировать с персонажами и это придает игре свежести.

Как вы относитесь к уважению, заслуженному вашими играми?

Уважение - это всегда хорошо, особенно когда оно ведет к хорошим продажам! Но на самом деле, мне не особенно нужно внимание людей. Я хочу, чтобы люди говорили больше о Basilisk Games и наших играх - это все, что меня волнует.

Кого бы вы хотели поблагодарить?

Прежде всего Gaming Irresponsibly за это великолепное интервью, а также фанатов, которые поддерживают нас. Мы уверены, что Eschalon: Book 3 будет отличной игрой.

18 мая 2011 года
maskren, Gaming Irresponsibly
Просмотры: 1322 | Теги: indie, Eschalon, Basilisk Games
1 m00n1ight   (20.05.2011 01:38)
Это похоже на ощущение от бесконечного перепрохождения Might & Magic - все давно знакомо, но ты продолжаешь экспериментировать с персонажами и это придает игре свежести.

Это в точности описывает мои ощущения от Neverwinter Nights 2. smile


2 DrukqZ-X-LE   (20.05.2011 15:39)
Мне дико напомнило чувства когда я заигрался в Ultima

3 Товарищ   (20.05.2011 18:07)
Несмотря на то, что из-за лютого рандома с лутом в сундуках первую игру я забросил где-то на середине, она действительно запоминающаяся!

4 vaska_psih   (20.05.2011 19:16)
Она и вправду оооочень похожа на Паган. Дял многих (совсем уж грэндолдфагов) это скорее минус, но для меня огромный плюс.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: