Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Indie] Во что поиграть в этом году?

Добавил: m00n1ight » 2012 » Январь » 1 » 17:01
В предыдущей статье мы перечислили заслуживающие внимание мейнстрим-проекты ролевого жанра. Было бы несколько несправедливым обойти вниманием независимых разработчиков, некоторые из проектов которых весьма ожидаемы в определенных кругах.

Age of Decadence

Age of Decadence

Пожалуй, самый ожидаемый инди-долгострой, который должен показать всем, какими должны быть настоящие ролевые игры. Знаете, очень хочется верить Винсу Веллеру – в своих статьях и интервью с другими разработчиками он говорит исключительно правильные вещи.

Действие игры происходит в постапокалиптическом фэнтезийном мире с небольшой примесью магии времен упадка Римской Империи (оцените размах идеи). Заявлены продвинутая ролевая система, нелинейный геймплей, основанные на навыках персонажа многочисленные способы достижения целей, выборы и последствия, разветвленные диалоги с километрами английского текста.

Подробнее об игре вы можете прочитать здесь и здесь, либо на официальном сайте.





Avernum: Escape From the Pit (апрель 2012)



Avernum: Escape From the Pit станет переделкой Avernum (1999), которая в свою очередь является переделкой Exile: Escape From the Pit (1995). Хотя игра в определённых кругах уже считается классикой, она устарела по многим параметрам и даже не запускается на новых версиях Macintosh. На Windows 7, особенно 64-битной, тоже идёт довольно скверно. Spiderweb Software не хотят, чтобы игра канула в Лету, потому и потребовалась переработка.

Персонажи и сюжет будут в целом те же самые, но добавится множество новых диалогов, локаций, квестов, особых встреч и разных интересностей для исследования. Интерфейс полностью изменён в стиле Avernum 6, однако привнесены и усовершенствования из Avadon: The Black Fortress. Портреты персонажей переделаны полностью, как и их графика, а также графика существ. Боевая система также обновлена и является смесью Avernum 6 и Avadon: The Black Fortress. Она всё ещё основана на навыках, и большинство их сохранены. Однако система тренировки изменена: теперь вместо очков на каждом уровне вы сможете улучшить два навыка. Количество решений, определяющих развитие персонажа, будет тем же. Кроме того, много работы проводится, чтобы стало гораздо сложнее создать партию слишком слабую для прохождения.





Dead State



«За последнее десятилетие зомби-жанр перешёл из разряда ужасов в развлечение для любителей пострелять и способ выпустить пар подросткам. Зомби больше не принято бояться – они теперь лишь движущиеся мишени для всевозможного вооружения разной степени фантастичности. Невообразимо широкое распространение получило заблуждение, что в кризисной ситуации на свободу вырывается внутренний герой, и человек начинает носиться по руинам цивилизации, размахивая аж двумя дробовиками и вопя: «Иди сюда! Получи!» – будто пьяный пейнтболист. Настроения как то «все тупые/неподготовленные/паникующие/трусливые, кроме меня» царствуют в современных зомби-сценариях».

«Dead State – основанная на выживании RPG, в которой, так получилось, есть зомби. Этот выбранный сеттинг помогает лучше донести основной смысл игры и усиливает атмосферу страха посредством механик шума (привлекающего внимание нежити) и паники (влияющей на способность соратников адекватно действовать в бою). В отличие от многих игр о зомби, мы используем их не из-за популярности, но из желания точно передать то, за что многим нравится зомби-жанр – аспект продолжительного выживания».

Брайан Митсода, DoubleBear Productions

В таланте Брайана сомневаться не приходиться, ведь при его участии разрабатывались жемчужины ролевых игр от Black Isle Studios, Troika Games и Obsidian Entertainment. Теперь он – независимый разработчик, цель которого – перевернуть ваши представления о зомби в компьютерных играх. Если вас заинтересовал этот проект, то мы рекомендуем вам ознакомиться с превью PC Gamer, интервью от Nightmare Mode и этой статьей.





Eschalon: Book III

Eschalon: Book III

«...когда я начинаю играть в Ultima 5, у меня возникает чувство трепета перед огромным, доступным для изучения миром вокруг меня. Он огромен и ожидает только меня! Сюжет разворачивается с той скоростью, с которой я хочу. Это дает ощущение, что ты часть живого виртуального мира, а не интерактивного кино, с щелчками время от времени по ограниченному выбору из двух вариантов. В Eschalon я хотел возродить дух игр «золотого века» RPG, чем сейчас не занимается ни один мейнстримовый разработчик».

Томас Ригсекер, Basilisk Games

В этом году может выйти (а может и нет) заключительная часть трилогии Eschalon от Basilisk Games. Игру можно однозначно рекомендовать любителям олдскульных компьютерных ролевых игр с открытым миром. Подробнее о том, как идет разработка Eschalon: Book III вы можете прочитать в интервью.




(скриншоты Eschalon: Book II)

Winter Voices

Winter Voices

Это рассказ о девушке, пытающейся справиться с ужасами, обрушившимися на нее после смерти отца. Действие игры начинается в маленькой занесенной снегом деревушке, где все друг друга знают. Битвы с духами, олицетворяющими чувства и страхи героини, происходят в походовом режиме.

На данный момент вышло 4 эпизода этой великолепной эпизодической инди-RPG. К сожалению, в связи с финансовыми проблемами разработчика, мы, возможно, никогда не узнаем, чем же закончится путешествие главной героини. Но ведь это не мешает нам надеяться, правда?





1 Arrid   (01.01.2012 18:24)
Из всего этого жду только Winter Voices. Игра очень зацепила, даже не понятно чем smile

2 Megagrandfather   (01.01.2012 18:58)
Dead state-моя главная ждалка например.

3 Garliun   (01.01.2012 22:41)
Age of Decadence, Dead State - в две эти инди очень хочется сыграть.
Тоже надеюсь что Winter Voices таки закончат. )))

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: