Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Интервью по игре «Ведьмак 2: Убийцы Королей» сайту RPGFan

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 29 » 08:43
Сайту RPGFan выпал шанс задать несколько вопросов Томашу Гопу – главному продюсеру игры «Ведьмак 2: Убийцы Королей», которая выходит уже в мае. Что нового мы узнали от польских разработчиков? Читайте ниже!

RPGFan: Много наших читателей фанаты японских RPG и не особо играли в западные RPG. Что вы можете сказать им о своей игре, чтобы заинтересовать их?

Томаш Гоп: «Ведьмак 2: Убийцы Королей» это нелинейная RPG с огромным открытым миром, отличной графикой и необычным, очень харизматичным главным героем. Геральт профессиональный охотник на монстров, главный герой очень популярной серии книг всемирно признанного польского писателя Анджея Сапковского, чьи книги были переведены на десятки языков. Игра ориентирована на взрослую аудиторию и основана на принятии значимых решений. Они ведут к последствиям, затрагивающим весь мир, а не только героя.

RPGFan: Можно с уверенностью сказать, что первый «Ведьмак» был в разработке в течение длительного времени – мы видели его на E3 2006 в Кентия-холле в вполне играбельном виде, но игра не вышла вплоть до конца 2007 года. Вторую часть постигла такая же судьба? Как изменилось количество разработчиков во время работ над второй частью?

Томаш Гоп: Мы вложили наши сердца и души в обе игры. Сейчас прошло уже почти четыре года с тех пор, как мы начали работать над «Ведьмаком 2», который больше первой части по всем параметрам. Несмотря на это, мы уверены, что игроки увидят нашу заботу об этой игре и получат от нее именно то, что ожидали.
Наша команда значительно увеличилась с 2006 года, у нас теперь больше сотрудников в каждом подразделении.

RPGFan: Какие аспекты первой части вы хотели улучшить или переделать? Как вы пытались внедрить эти изменения?

Томаш Гоп: Мы всегда уделяем много внимания нашим фанатам. Их мнение очень важно для нас. Основываясь на их мнении, мы изменили многие вещи и почти полностью переделали другие аспекты. Например, наш движок – абсолютно новая технология. Создание собственного нового движка специально для «Ведьмака 2» позволило нам внедрить много разных фич и улучшений для игры, которые ранее мы не могли себе позволить.

RPGFan: Чувствуете ли вы влияние консолей на вашу игру? Например, первый Dragon Age разрабатывался в первую очередь для ПК, а уже потом портировался на консоли. Вторая часть Dragon Age наоборот – разрабатывалась в первую очередь для консолей, а потом была перенесена на ПК. И это было видно по самой игре. Вы вроде бы показывали поддержку геймпада на Е3…

Томаш Гоп: «Ведьмак 2» разрабатывался в первую очередь для ПК, который для CD Projekt RED основная платформа. Поэтому мы не обрезали и не упрощали интерфейс или другие аспекты игры в угоду консолям (достаточно посмотреть на интерфейс и на новую боевку, чтобы понять, что это наглая ложь – прим. переводчика). Мы понимаем, что у некоторых игроков есть геймпады, и поэтому ввели их поддержку.

RPGFan: В первой игре большая часть игрового дизайна и «философии» была завязана на том, что решения не могут быть однозначно «хорошими» или «плохими». Но они могут быть неоднозначными или полностью аморальными. Другие разработчики пытались сделать подобное, но их «выбор» часто не влияет ни на что, кроме пары диалогов и дальнейших квестов. Как вы думаете – преуспели ли вы в этом в первой игре? И что вы изменили во второй игре, чтобы «поднять ставки» в этом плане?

Томаш Гоп: Для нас было очень важно остаться верными этой «философии». Мы думаем, что выбор не должен быть хорошим или плохим, но должен быть таким, как и в реальной жизни – более сложным. Последствия важных решений должны быть значимыми, должны затрагивать весь игровой мир, а не только некоторых персонажей и их отношение к герою. Я думаю, мы сделали очень многое, чтобы достичь нашей цели. Но именно игроки, которые 17 мая пойдут в магазины и купят «Ведьмака 2», будут нашими судьями.

RPGFan: Первый «Ведьмак» был основан на движке Aurora компании BioWare и страдал от сильных тормозов на средних компьютерах. Смогут ли игроки, не обладающие топовыми компьютерами, вкусить все прелести нового движка?

Томаш Гоп: Наш новый REDengine полностью использует все возможности современных компьютеров. Мы оптимизировали игру так, что она будет вполне играбельна на старых двуядерных процессорах, но на компьютерах с большим количеством ядер и / или Hyper-Threading’ом вы увидите значительную разницу. Разумеется, если вы хотите увидеть «Ведьмака 2» во всей красе, вам понадобится очень мощный ПК.

RPGFan: CD Projekt планирует выпускать «Ведьмака 2» на своей собственной платформе GOG.com, которая известна отсутствием DRM. Это будет эдаким подарком пиратам?

Томаш Гоп: Мы рады сотрудничать с GOG.com как с нашей дочерней компанией, и это дает нам возможность предложить фанатам RPG дополнительный способ купить «Ведьмака 2». Тот, кто хочет избежать проблем с системами защиты могут зайти на GOG.com и купить там цифровую версию игры без защиты.

RPGFan: Многие западные RPG дают игроку возможность широкой кастомизации главного персонажа. Но Геральт – это Геральт. Какие преимущества это дает вам для улучшения повествования?

Томаш Гоп: Главное преимущество в том, что Геральт очень сильный и очень самобытный персонаж. Поскольку он подробно описан в книгах Анджея Сапковского, мы должны придерживаться этого образа. Поэтому нашей задачей было показать его таким, каким мы представляли его, читая книги. Вы не можете изменить его внешний вид, но вы можете лучше узнать его – его характер, его личность. Геральт уникален, он точно не обычный герой стандартной фэнтези RPG.

RPGFan благодарит Томаша и CD Projekt RED за ответы на вопросы. «Ведьмак 2: Убийцы Королей» выйдет 17 мая одновременно и в цифровом и в коробочном варианте.

Просмотры: 1397 | Теги: Ведьмак 2, CD Projekt, Witcher 2

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: