Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

История Принца

Добавил: Agelico » 2011 » Март » 3 » 01:07
Вероятно, чтобы таки убедить вас купить DLC для Dragon Age II «Изгнанный Принц»
(о котором написано здесь), BioWare поделились не только кучкой скриншотов, концептом и видео-роликом, но и историей Себастиана Вейла [Sebastian Vael]. Любопытно, что автором персонажа является Дженнифер Хеплер (она же писала Андерса нового образца), а экскурс в биографию настрочил Дэвид Гейдер... Ну да главный сценарист – он и есть главный сценарист.

Скриншоты-концепт в галерее, история и видео... ну само собой.



Себастиан Вейл



Непорочность не для принцев.

Я повторял это себе с того самого момента, как солдаты родителей притащили меня в этот монастырь и бросили гнить. Они говорят, что я позорю имя Вейлов, что буду висеть на шее брата, когда он станет управлять Старкхэвеном. Считаю, что принц без власти может по крайней мере воспользоваться своим титулом, чтобы повеселиться.

«Себастиан?» – голос моего тюремщика, Капитана Леланда из личной стражи родителей. Верен до смерти. В данном случае, моей. – «Вам сегодня ещё что-нибудь нужно, Ваше Высочество?»

«Нет,» – пусть  уходит. Мне нужно побыть одному. Мгновение спустя эхо его шагов разносится по коридору. Так было каждую ночь; он должен быть уверен, что я останусь в своей келье послушно спать.

Я разворачиваю записку, которая была под моей тарелкой в обеденном зале.

Себастиан – я знаю, тебе здесь тошно. Если хочешь сбежать, приходи к заднему входу в полночь. Я позабочусь, чтобы нас не побеспокоили.

Женский почерк, тонкий, с мягкими петлями. Я снова задумываюсь, кто бы мог это написать. Наверняка новая послушница. Я видел на днях симпатичную девушку, молящуюся у алтаря. Возможно, она здесь тоже оказалась против воли.

Я проверяю дверь. Из-за хорошего поведения они ещё не начали запирать меня.  Бормочу короткую молитву: «Андрасте, помоги мне выбраться отсюда и—»

Понимаю всю иронию происходящего и останавливаюсь. Не то чтобы я не верил. По-своему я верующий. Я выучил Песнь ещё мальчишкой и до сих пор могу рассказать любой стих. Исправно платил десятину – из тех скудных монет, что когда-либо мог назвать действительно своими. Я выступал за правое дело: боролся, чтобы тевинтерские работорговцы не ступили в Старкхэвен, был добр к нашим эльфам. Взамен Андрасте выручала меня из многочисленных передряг. До сего дня никогда не казалось странным просить Её помощи в завоевании сердца дамы или драке в баре. Но могу ли я обращаться к Ней за содействием в побеге со службы Ей же? 

Позволь мне сейчас уйти, тихо молю я, и потом проси, что хочешь. Когда я буду стариком. Я с удовольствием отправлюсь в монастырь после ухода на покой, дедом, только не заставляй меня сейчас класть на это жизнь.

Коридор пуст. Никаких знаков, тех или иных, что Она услышала.

Мой лук со мной. Верховная Жрица Эльтина настояла на том, чтобы мне оставили вещи, хвала Создателю.

В конце коридора горит свеча. Я спускаю тетиву, и стрела сбивает фитиль, погружая всё во тьму. Я жду, но никто не идёт. Я один.

Я легко и тихо бегу по антиванскому тканому ковру. Темнота привычна для меня. В конце коридора большое окно, закрытое ставнями от зимней стужи. Дерево не поддаётся из-за сырости, но удар плечом распахивает одну из створок навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла нет деревьев, но мне везёт: одна из надворных построек деревянная и достаточно высокая для моих целей.

У бедра свёрнута верёвка – её оставил мой таинственный сообщник. Я завязываю тугой узел прямо за оперением стрелы и выпускаю её. Быстро дополняя свою молитву, я думаю: «Ну ладно, Андрасте, если ты собираешься позволить своим Матушкам поймать меня – пожалуйста. Только пусть стрела выдержит. Не могу придумать худшей смерти, чем сломать шею при попытке сбежать из окна Церкви.

И всё же Она слушала, ведь верёвка туго натянута, стрела крепка, хватка надёжна – и через один удар сердца мои ноги упираются в дерево постройки, я медленно заматываю верёвку и слезаю.

Внизу двинулась тень. Какое-то мгновение я проклинаю про себя то, что обе руки заняты верёвкой, а лук спокойно висит себе за спиной. Я трясу головой. Если кто-то меня поймает – сопротивляться не стану. Я не питаю ненависти ни к кому в этой Церкви; это хорошие люди, которые как могут служат Создателю. Претензии же у меня к родителям за то, что сослали меня сюда в наказание, что заставили принять обет безбрачия для защиты детей брата от притязаний моих возможных наследников.

Я никого не убью за свою свободу. Она моя, я определяю ей цену – и она не стоит ничьей жизни.

Я спрыгиваю, и сапоги вязнут в глине. Теперь я вижу, что раньше не мог. В тени стены Церкви меня ждёт больше, чем один человек. Это не может быть моя таинственная соучастница – она бы пришла одна, без храмовников. В первый момент я хочу броситься наутёк, но воспитанное с раннего детства сильнее. Если суждено проиграть этот бой, я хотя бы сделаю это с подобающим достоинством. Принцы никогда не бегут.

Одна из фигур выходит вперёд. Это седая женщина в тёмно-красных одеждах.

«Вижу, мою записку ты получил».

Сердце начинает бешено биться – так это всё-таки она, моя мятежная союзница-послушница? Но потом я узнаю голос. В конце концов, я знаю его всю свою жизнь. Он ведёт Песнь в Киркволле, Старкхэвене, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Эльтина, наша Мать.

«В-ваша Светлость,» – запинаюсь я. Потом доходит. – «Вы послали ту записку?»

Она обращается к храмовникам: «Оставьте нас». Говорит уверенно, но они колеблются. – «От Его Высочества мне ничто не угрожает».

Храмовники уходят, и мы остаёмся одни в темноте.

«Вы послали записку?» – Она кивает. – «И веревку?» – Ещё кивок. Я начинаю злиться. – «Зачем? Чтобы я наглядно продемонстрировал степень своего отчаяния? Думаете, это смешно?»

«Я написала, потому что понимаю, что ты чувствуешь».

«Здесь я в вашей власти. Было так необходимо меня дразнить?»

«Себастиан,» – её голос достаточно резок, чтобы заставить меня посмотреть ей в глаза. Они серые, мягкие, сочувствующие. – «Я поклялась служить Андрасте, но это не приводит к неведению. Я знаю, что ты здесь не по своей воле».

«Но ведь дело не в том, что я не верю—» – я чувствую, что нужно объяснить.

«Я знаю,» – у неё низкий, грустный голос. Подозреваю, она говорит правду. – «Твои родители хотят использовать Церковь, преследуя политические цели,» – она делает паузу, – «Это не деяние из веры».

Она берёт мою руку в свои и переворачивает. Кладёт в неё мешок, тяжёлый от монет. Я заглядываю внутрь – одни золотые. «Здесь пожертвование, которое они внесли в твою честь. Если наша жизнь не для тебя – используй это, чтобы создать другую». Пока я ошарашено смотрю, она мягко смыкает мои пальцы на мешке. «Люди служат Создателю по-разному, Себастиан. Тебе не нужно принимать обеты для исполнения Его дела».

Она криво улыбается, что делает морщины на лице более глубокими, и поворачивается, чтобы идти внутрь. Когда её рука касается двери – я вспоминаю, что у меня есть голос.

«Но почему?»

Эльтина оборачивается, и лунный свет создаёт вокруг неё такой ореол, что я уверен – это не случайность. «Потому что никто и никогда не должен входить в Церковь с заднего входа,» – говорит она. – «Единственный, кто может принять для тебя такое обязательство – это ты сам, Себастиан. А парадная дверь всегда будет открыта».

Сказав это, она зашла внутрь, а я остался один в ночи. Смотрю на мешок монет, которых хватит, чтобы освободиться от семьи, от титулов, навсегда. Хватит, чтобы начать жизнь, которую мне всегда хотелось, следовать прихотям, смеяться и любить, где пожелаю. Хватит, чтобы быть…

В голове проносится: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким.

Я был в таверне, когда Капитан Леланд нашёл меня в тот раз. В таком ли месте я хочу предстать перед Создателем?

Ещё не осознавая всецело, ноги выносят меня из теней, на свет факелов и Луны. «Спасибо,» – шепчу я Андрасте перед тем, как рука касается гладкой бронзовой ручки, и я вхожу в Церковь. Через парадный вход.

Просмотры: 1240 | Теги: Dragon Age 2, Sebastian Vael, BioWare
1 Chosen   (03.03.2011 15:58)
Что-то как-то... sad

2 Arrid   (03.03.2011 16:17)
Мне почему-то кажется, что я читаю про ужесточенную Леллиану

4 Agelico   (03.03.2011 22:55)
А мне - про Алистера. Наверное, дело в *короне* cool

8 Chosen   (04.03.2011 00:27)
...или - в монастыре, куда его отдали насильно. happy

9 Agelico   (04.03.2011 00:30)
...вместе с обетом безбрачия...
Даешь принцев-девственников во все части!!!1

13 Chosen   (04.03.2011 01:00)
Этот - не девственник. Он по барам шлялся. И не только... wink

14 Agelico   (04.03.2011 06:43)
Ну... почти девственник biggrin
В любом случае лыцарский типаж. Хотя, может это и ошибочное впечатление.

16 Dezmond   (04.03.2011 17:29)
Не просто лыцарский, перед нами лолодин, только с луком.

Кстати, маразм биотварей достиг эпических высот - выпускать дополнение в день релиза игры это как-то...по-еврейски? Думаю, даже Бобби Котик до такого не думался бы.


17 Agelico   (04.03.2011 18:11)
Обожемой, в день релиза Origins вышли Stone Prisoner и Warden's Keep DLC. Не нужно преподносить это как нечто дико новое.

18 Dezmond   (04.03.2011 18:15)
Да? Я не знал.

3 Eridan   (03.03.2011 22:53)
А мне всё это "всю его благородную семью вырезали и теперь он мстит и мстя его страшна" почему-то напоминает историю с Кусландами.

5 Agelico   (03.03.2011 22:55)
Кусландами, Натаниэлем Хоу... ...

6 m00n1ight   (04.03.2011 00:11)
Эта история стопицот раз еще всплывет. А вы как думали? У ЕА на все сериалы план - одна игра в год. Конвейер же.

7 Eridan   (04.03.2011 00:17)
В рамках одной и той же серии, подозрительно похожие истории (хотя, об этом пока ещё судить конечно рано) - это даже для конвеера как-то слишком dry

10 Chosen   (04.03.2011 00:32)
Что это за стрелы такие, которые выдерживают вес взрослого человека, при условии, что верёвку он привязал прямо за оперением стрелы? Такое придумывать - это как вообще, нормально?

11 Agelico   (04.03.2011 00:45)
Ничего ты не понимаешь в уберлучниках. Он вогнал стрелу по оперение. Так-то! cool

12 Chosen   (04.03.2011 00:58)
shok Э-э...
Было бы веселее, если б стрела пробила крышу и упала вовнутрь, захватив ещё и верёвку. haha

15 Agelico   (04.03.2011 06:44)
О! Так ещё более правдоподобно cool Так что не кати бочку на Гейдера - у него всё точно.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: