Не JoWood единым

Австрийский издатель Nordic Games, не так давно приобретший погрязшего в долгах издателя JoWood, на днях объявил о новом поглощении. Жертвой пал DreamCatcher Games, издатель, известный тем, что занимался распространением таких игр Gothic, Spellforce, Dungeon Lords, Loki на территории Северной Америки. Таким образом, в руках Nordic Games оказалось немалое количество ролевых франшиз, на которые у австрийцев далеко идущие планы. Насколько удачной будет их реализация – покажет время.

2011-11-18 в 03:58

[Deus Ex: Human Revolution] Square Enix обвиняют в расизме


Узнаете? Именно этот персонаж стал поводом для обвинения Square Enix в пропаганде расистских стереотипов относительно афроамериканцев, которых в игре представляют «недочеловеками». В ответ в Square Enix сделали невинные глаза и заявили, что игра – сущий вымысел и никакого отношения к реальности не имеет, да и вообще... 2027 на дворе, никто не знает, что там будет и будет ли.

2011-09-01 в 21:30

[Dragon Age 2] EA признали, что потеряли часть фанатов с выходом Dragon Age 2

Вышедший в марте Dragon Age 2 вызвал у людей смешанные чувства. Многие поклонники игры жаловались на многократное использование игровых ресурсов и ограниченность места действия единственным городом.
... Читать дальше »

2011-06-14 в 17:13

Darkspore: создавать и воевать

На прилавки магазинов, а также в цифровую продажу поступила ролевая игра Darkspore (разработчик — Maxis; издатель — Electronic Arts). В российском издании она представлена в оригинальном озвучении с русскими субтитрами.
... Читать дальше »


2011-05-01 в 17:18

JoWood Entertainment: похороны отменяются... на время.

Для JoWood Entertainment настали суровые времена. На неделе австрийское издательство окончательно село своей пятой точкой в лужу и объявило, что в настоящий момент у него нет денег, чтобы рассчитаться со своими кредиторами и закрыть все долги. По казне JoWood Entertainment сейчас медленно ползет одно перекати-поле – больше ничего там нет. Проще говоря, компания – банкрот. Все ее местечковые попытки реструктуризации закончились провалом.
... Читать дальше »

2011-01-10 в 10:42

Издательство JoWooD объявлено банкротом

Издательство JoWood с 7 января объявлен банкротом. И все бы ничего, но именно ему принадлежат права на серию Gothic. А что это значит? Это значит, что у других компаний есть шанс прикупить права на эту серию. Например у издательства Deep Silver, с которым сейчас сотрудничает компания Piranha Bytes, ответственная за создание первых 3-х частей серии Gothic. Если кто не знает, то после выхода 3-й части Готики, JoWood, неудовлетворенные общим качеством игры, забрали права на серию у Piranha Bytes и поручили другим компаниям ваять аддон к 3-й части (вышел богомерзким) и 4-ю часть (вышло еще хуже). А Piranha Bytes тем временем выпустила неплохую Risen, получившуюся этаким ремейком 1-х двух Gothic.

В общем такой исход конечно не гара ... Читать дальше »


2011-01-08 в 12:17

AG: Цифровая дистрибуция - Интервью с Сергеем Климовым

В скором времени «1С-СофтКлаб» планирует усилить своё влияние на рынке цифровой дистрибуции игр. В связи с этим мы задали несколько вопросов Сергею Климову, который сейчас занимается этим направлением в компании.

... Читать дальше »


2010-12-31 в 18:19

Предзаказ коллекционного издания Ведьмака 2 скоро будет закрыт

В связи с высоким спросом на коллекционное издание игры «Ведьмак 2. Убийцы королей» его предварительный заказ будет закрыт через несколько дней.

... Читать дальше »


2010-12-28 в 18:36