Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Kickstarter] Начало кампании по финансированию игр The Wheel of Time

Добавил: Agelico » 2012 » Август » 17 » 22:36
The Wheel of Time

И явилось это в те дни, как являлось раньше и как будет являться не раз, — Тьма тяжко легла на землю и омрачила сердца людей, и увяли листья, и пожухли травы, и умерла надежда. И возопили люди к Создателю, говоря: О Свет Небес, Свет Мира, пусть гора родит Обещанного, о котором говорят пророчества, как то было в эпохах прошедших и как то будет в эпохах грядущих. Пусть Принц Утра споёт земле о зеленеющей траве и о долинах, полнящихся агнцами. Пусть длань Повелителя Рассвета укроет нас от Тьмы и великий меч справедливости защитит нас. Пусть вновь несётся Дракон на ветрах времени.

(перевод Т. Велимеев, А. Сизиков. Изд-во «АСТ», 1996, серия «Век дракона»)

«Колесо времени» [The Wheel of Time] — цикл литературных произведений американского писателя Роберта Джордана, насчитывающий 10 000 страниц, 13 романов с более чем 2 000 персонажей, содержащий историю уникального мира за 3 000 лет, — просто не мог не привлечь внимание игроделов. Red Eagle Games, группа преданных поклонников творчества писателя, с вашей финансовой помощью на Kickstarter рвутся создавать официальные (им принадлежит лицензия) и эксклюзивные игры по миру «Колеса времени» для мобильных устройств и социальных сетей.

Идея появилась не «вчера»: команда работает над проектом уже несколько лет. Они давно искали способных разработчиков, разделяющих их любовь к литературному циклу, для воплощения своих идей. 2 года назад сообщалось, что этими разработчиками станут Obsidian Entertainment. Однако, по всей видимости, в лучшем случае сотрудничество отложено, а в худшем — отменено: разработкой будет заниматься Jet Set Games, основанная людьми, которые когда-то занимались серией Command & Conquer, Blade Runner и Lord of the Rings: Battle for Middle Earth. Из последних релизов — Highborn, получившая положительные отзывы критиков пошаговая стратегия для iOS и Android.

Разработчики не называют какого-то определённого количества игр, которым хотят ограничиться, как и не отказываются от разных направлений дальнейшего движения. Вполне возможно, что дойдёт и до ААА-проектов, которых ждут многие фанаты «Колеса времени». Но, как и всему хорошему, пути к этому нужно достойное начало. Сейчас на стадии дизайна находится четыре игры: The White Tower: Book of Novices (для социальных сетей), The Colonization of Seanchan, 100 Years of Kings и The Trolloc Wars. А первым шагом в мир Роберта Джордана станет «Айильская война» [Aiel War].

Собственно, Kickstarter-кампания направлена на финансирование первой игры Айильской войны. Это будет тактическая RPG для мобильных платформ с социальным компонентом, а ещё… в общем, краткое описание:

 

«Двадцать лет назад загадочный народ воинов из восточных пустошей послал большие силы на запад, через горы Драконовой Стены, принеся три года пропитанного кровью хаоса. Так началась Айильская война, во время которой родился Дракон и новые легенды, которые определят развитие событий нового века. В первые дни той войны была большая осада — тогда был разрушен Кайриэн, столица одного из крупнейших государств. Эта история о тех отчаянных днях и о героях Первого Знамени Восходящего Солнца [First Banner of the Rising Sun] — отряда оборванцев, старых солдат и конюхов, вставших на защиту Кайриэна — города и нации — от нападения жестоких айил.

Примите командование бойцами и героями Первого знамени Восходящего Солнца и ведите их в сражения с армией лучших воинов в мире. Вы увидите, как подвиги Знамени превратят его из разномастной толпы бродяг и головорезов в один из самых почитаемых отрядов Айильской войны».

 

Тем, кто вложит свои средства в Kickstarter-кампанию «Колеса времени», теперь уже можно сказать «традиционно» предлагаются разнообразные поощрения, от номерных благодарственных писем и футболок до полноценного персонажа с внешним сходством со «спонсором», которого можно будет нанять в игре. А просят разработчики ни много ни мало, а $450 000. И дела у них, надо сказать, идут прескверно. Если вас обуяло непреодолимое желание исправить положение — страничка Kickstarter там.

Просмотры: 675 | Теги: Jet Set Games, Red Eagle Games, The Wheel of Time, Aiel War, инди, kickstarter
1 piedpiper   (18.08.2012 02:08)
Quote
2 года назад сообщалось, что этими разработчиками станут Obsidian Entertainment. Однако, по всей видимости, в лучшем случае сотрудничество отложено, а в худшем — отменено

Ну и слава Б-гу. Не нужно это Obsidian.

2 Товарищ   (18.08.2012 02:52)
Оцсень даже нужно.

3 Agelico   (18.08.2012 11:14)
Мне прямо интересно, за счёт чего они тогда сейчас существуют. Не на South Park же один, ей-богу...

4 m00n1ight   (18.08.2012 11:25)
Уркхарт и Винке грабят по ночам банки. Они мне сами сказали. cool

Искусство требует жертв.

7 Товарищ   (18.08.2012 22:41)
Странно, что никто не вспомнил про corovan's robbers. smile

5 asmer   (18.08.2012 13:17)
Что-то как-то упустил я данное произведение. На что оно похоже, какой жанр?

6 VladNG   (18.08.2012 19:03)
Эпик фэнтези. Вин, советую прочесть.

8 Bravo   (20.08.2012 23:26)
Одна из лучших.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: