Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Крис Авеллон рассказал о причине своего ухода из Obsidian

Добавил: m00n1ight » 2016 » Январь » 4 » 13:29

Крис Авеллон

Игровой портал Game Informer опубликовал любопытное интервью с Крисом Авеллоном, в котором последний рассказал о причинах, заставивших его покинуть Obsidian Entertainment.

Действительно, я был одним из основателей компании. Не ожидал, что так выйдет, но тем не менее, я благодарен Obsidian за оказанную честь.

Знаете, у меня есть несколько мыслей, и я готов ими поделиться, но не ждите скандальных сенсаций, просто пища для размышлений. Дело в том, что я всегда мечтал работать с интересными людьми и делать крутые игры. Всё остальное (деньги, корпоративная машина и так далее) для меня вторично. К слову, я и сейчас горжусь своей работой с Subset Games. Обуздав эго и научившись смирению, я с удовольствием внёс свою лепту в разработку FTL — бесплатно, ведь мне это нравилось. Понимаете? Я оглядываюсь назад, и я счастлив. Прекрасное чувство.

В Obsidian много хороших людей, но есть множество различных проектов, за которые Obsidian не возьмётся никогда. Были и такие проекты, о которых Obsidian и сами не знали, что не смогут ими заняться — о некоторых из них я узнал лишь после ухода. Теперь-то я знаю, но никогда бы не узнал об этом, не покинь я компанию.

В Obsidian мне часто приходилось играть роль консультанта. Как уже не раз говорилось в других интервью, творческий директор может помочь советом, поделиться идеей, однако непосредственного влияния на проекты компании у него нет — он не может изменить философию проектирования или же дать задание другому сотруднику, даже если это управляющий проектом или ведущий проектировщик. Я не знаю наверняка, но не думаю, что в других компаниях устроено как-то иначе. С уверенностью могу сказать только за Larian, где творческий директор обладает огромной властью, и вы точно заметите это, играя в Divinity: Original Sin II.

Комментировать »

Просмотры: 410 | Теги: Obsidian Entertainment, интервью, Крис Авеллон

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: