Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Mass Effect 2: Arrival DLC – Рецензии от IGN и GameSpot

Добавил: m00n1ight » 2011 » Апрель » 3 » 09:03
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию перевод двух обзоров последнего DLC к Mass Effect 2 - «Прибытие» от крупнейших западных игровых порталов - IGN и GameSpot.

Мнение IGN:


И приятно, и горько рецензировать последнее DLC к Mass Effect 2. С одной стороны, от нашей любимой игры 2010 года ничего не осталось, но с другой стороны это означает, что Mass Effect 3 уже совсем близко. В то время как «Прибытие» не взяло самую высокую ноту, на которой может закончиться Mass Effect 2, мне понятно, почему они выбрали именно эту часть как пробку в бутылке. Arrival полностью посвящен Шепарду и Жнецам, он дает некоторую информацию (но совсем не много) о том, что мы увидим в Mass Effect 3.

Arrival стартует как спасательная операция, которую вы выполняете, возвращая должок вашему старому знакомому Адмиралу Хэккету, аккурат после миссии «Горизонт». Женщина, которую вам предстоит найти, Доктор Аманда Кенсон, обнаружила среди артефактов Жнецов доказательства их неизбежного вторжения. Сюжет линеен, без каких-либо развилок по путям Paragon/Renegade, но вы можете собирать по чуть-чуть соответствующие очки в течение разговоров. Однако линейность меня не слишком огорчила - в конце концов, большая часть дополнительного контента подается именно таким образом.

Главное изменение «Прибытия» заключается в боевой системе - вам приходится сражаться в одиночку почти все время. Хотя вы не можете захватить двух помощников в команду, я бы не сказал, что это как-то повлияло на геймплей. Борьба с толпами врагов была слегка сложнее без них, но это не стало разочарованием. Имеются несколько приятных вещей из набора, с помощью которых вы прорветесь через (я не хочу спойлерить про локации) и еще весело играться со своими врагами, перегружая поджигатель («pyro» в оригинале - прим. переводчика) и наблюдая за тем, как он зажигает или оглушает того, кто потревожил его пулями.

Хоть убийство людей - это, безусловно, весело, но «Прибытие» практически полностью состоит из последовательности перестрелок, и это стало для меня разочарованием. Я люблю вести разговоры в ME, а факт того, что большинство DLC - это беготня и стрельба, может и не так уж плох, но поймите меня правильно - я ожидал другого. «Прибытие» - довольно короткое DLC, у меня ушла пара часов на его прохождение, и только его скоротечность спасла меня от скуки.  

В Arrival я не заметил большого количества технических проблем, но я не был потрясен, как это было с другими DLC, например Lair of the Shadow Broker. «Прибытие», несомненно, заслуживает внимания, в нем есть немало действительно интересных моментов, но он не заставит вас пищать от восторга.

Я получил от «Прибытия» удовольствие, но меня беспокоит, что люди, которые не купили это DLC, с выходом Mass Effect 3 могут быть поставлены в неудобное положение. Кейси Хадсон, исполнительный продюсер серии, заверил меня, что несмотря на то, что прохождение Arrival отразится на событиях третьей части, они никогда не будут "наказывать" людей за то, что те не купили DLC. Нам же остается ждать выхода Mass Effect 3 и надеяться, что это действительно так.

* * *

Покупка Arrival вернет вас на несколько часов в полюбившийся мир, что не может не радовать. DLC задает чувство неизбежности, коим буквально пропитан трейлер ME3, но не стоит рассчитывать, что вам многое расскажут. Если вы не против очередной порции пострелушек в знакомых декорациях и абсолютной линейности, вы не пожалеете о потраченных $7.

Мнение GameSpot:


У вселенной Mass Effect есть огромный потенциал; очень плохо, что последний аддон к Mass Effect 2, Arrival,  растрачивает его столь бездарно. Если вы играли в Mass Effect 2 исключительно ради стрельбы, предсказуемый экшн «Прибытия» займет ваши зудящие на курке пальцы. В противном случае, это DLC станет для вас сущим разочарованием. Одиночные миссии, как шаткий мостик, связывают Mass Effect 2 с выходящей Mass Effect 3, и чувствуются сделанными на скорую руку. За бортом осталась милая окружающая обстановка - на ее месте неряшливая и безынтересная, не обладающая той искоркой и индивидуальностью, которые заставили блистать Lair of the Shadow Broker и Overlord. Мостик не надо строить - вам не следует платить $7, чтобы перейти через него.

Даже сюжет, обычно сильная сторона продуктов BioWare, страдает от недостатков. Завязка проста, но интригует обещанием: ученый по имени Доктор Кенсон возможно нашла доказательства того, что Жнецы в пути - и скоро прибудут. Она - пленница в пространстве Батариан, поэтому Шепарду предстоит (без команды) освободить ее и получить доказательство того, что величайшая угроза галактики уже стучится в дверь. Но это DLC не просто короткое - оно короткое на содержание настолько, что даже если вы будете внимательно изучать каждый клочок информации, на который наткнетесь, есть шанс, что вы даже можете не понять подоплеки сюжета «Прибытия». Да и выбора маловато. BioWare обременили Шепарда ответственным решением и затем подорвали его, переложив принятие решения на вас. Вы приближаетесь к этому моменту с тяжелым сердцем, бессильно наблюдая, как Шепард продолжает бежать вперед после слишком краткого момента для принятия решения. Несмотря на то, что DLC закладывает фундамент повествования Mass Effect 3, это не повод прощать небрежность подачи сюжета или неряшливые попытки свернуть оборванные темы финишной прямой скучного диалога.

И поэтому «Прибытие» лучше всего подходит для тех, кто стремился любой ценой вернуться в Mass Effect 2 или для тех немногих, кто пришел исключительно для «пострелять» - именно для них эта 90-минутная мутотень. По крайней мере вы получите несколько хороших локаций для стрельбы, такие как ангар, находящийся в полном беспорядке, последнюю и интересную площадку для боя, которая, похоже, растаптывает все законы физики, но при этом красива для боя. Растянутое начало «Прибытия» довольно атмосферно; крутые горы вдали и легкий моросящий дождь пытаются добиться напряжения, так как миссия не сулит ничего хорошего. Однако это скорее скучно, чем зловеще. На вас нападает парочка клыкастых существ, но будет с легкостью уничтожена, в то время как вы таскаетесь по узким коридорам и щелкаете выключателями. Небрежность по отношению к деталям удручает. Например, Шепард может крикнуть «Нас обнаружили!», находясь при этом в полнейшем одиночестве.

Такое разгильдяйство вторгается даже в экшн. Вы можете спрятаться за укрытием, высунуться и стрелять вслепую и Батарианцы будут стрелять в ответ. После возвращения в укрытие, Шепард может проскользить несколько шагов в сторону как на коньках. Или вот такой момент: вам нужно обеспечивать защиту другого персонажа, который позволяет вашим врагам показать их тупость - враги бегут позади вас к вашему товарищу, давая прекрасный шанс нашпиговать пулями спины этих невоспитанных хулиганов. Последующие стычки смотрятся получше - вы пробегаете серию цилиндрических коридоров, сбивая с пути врагов с помощью выстрелов из дробовика или бросая мощную шоковую волну и их скопление. Смесь стрельбы с биотическими умениями из Mass Effect 2 остается интересной, и этого едва-едва хватает на то, чтобы сохранить качающийся мостик от обрушения в бездну упущенных возможностей.

Постоянная стрельба - плохой финал для второй части Mass Effect, особенно на фоне предыдущих аддонов, установивших чрезвычайно высокую планку качества. Если сравнить «Прибытие» со всем, что было до него, то это просто мусор - внешне привычно, но недостает персонажей и аккуратного построения, которые давали Mass Effect 2 душу. Это - пример того, как может обеднеть игра, когда элементы, добавлявшие некую изюминку, были смешаны в кучу или удалены. Arrival не может предложить вам отличных персонажей, командного духа и элементов выбора, что автоматически отправляет Mass Effect 2 в стан третьесортных шутеров.

IGNGameSpot
7/105/10


Перевод: Aurum8 и m00n1ight

Источники: IGN и GameSpot
Просмотры: 1723 | Теги: Mass Effect 2, DLC
1 Chosen   (04.04.2011 16:47)
Обзор от GameSpot приятно читать, IGN - это плохо по определению.

2 m00n1ight   (05.04.2011 09:56)
По части "плохо по определению" - не знаю, но мне тоже не понравилось. Я сначала думал, что это Аурум криво перевел, но в общем и целом обзор так и написан. Кривые формулировки, взаимоискоючающие параграфы... такое впечатление, что автор сам не определился со своим отношением, да и вообще сел за написание обзора с кашей в голове.

4 Chosen   (08.04.2011 00:44)
Просто прочитай несколько новостей на сайте с тегами IGN.
Таких, видимо, они себе набирают корреспондентов - с кашей вместо...

5 m00n1ight   (08.04.2011 01:17)
Один из крупнейших игровых порталов в мире. Не уступает Геймспоту.

3 Arrid   (05.04.2011 21:52)
Плохое ДЛЦ. На уровне Оверлорда, но там все спасло концовка и неплохая задумка с ВИ-миром. в Прибытии же ничего подобного нет - тупо час перестрелок, даже выбора не дают сделать. Слабо. Согласен с оценкой GS.

6 Timoleont   (09.04.2011 17:09)
Не, один выбор есть - предупредить ли батарианскую колонию или нет. Но я в глубине души рассчитывал, что можно будет перейти на сторону жнецов.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: