Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Mass Effect 3 – Говорит и показывает OXM

Добавил: m00n1ight » 2011 » Май » 11 » 21:03
Разработчики рассказывают об игре на страницах Official Xbox Magazine.

Шепард против «Цербера»


Согласно журналу OXM, в Mass Effect 3 будет меньше членов команды, потому что 12 - это, как считают разработчики, слишком много.

«12 сопартийцев в Mass Effect 2 - это много, даже слишком», - говорит Кейси Хадсон. «Мы сконцентрируемся на меньшем отряде, но гораздо глубже проработаем взаимоотношения персонажей. У вас не будет 12 персонажей, но мы собираемся дать вам возможность встретиться со всеми основными персонажами, в том числе Лиарой, Кайданом и Эшли.»

Внешность персонажей в игре переработана той же командой, которая создавала оригинальные образы. Каждый игрок заметит изменения, особенно в плане брони, и новый вид Гарруса послужит тому хорошим примером. Шепард тоже изменится, особенно по сравнению с тем, как выглядела его броня в Mass Effect 1. Тяжелая пехота «Цербера» будет оснащена массивной броней, в «Убийцы» будет использовать биотические способности, как и Шепард.

Многое изменилось, и независимо от того, как вы закончили Mass Effect 2, «Цербер» будет вашим врагом. Шепард не знает, почему «Цербер» охотится на него, но узнает об этом после того, как в игре появится сам Призрак.

«В Mass Effect 2 мы описали «Цербер» довольно поверхностно», - сказал Хадсон. «Шепард вернулся в Альянс и войска «Цербера» представляют большую угрозу.»

«Воины «Цербера» обладают теми же способностями, что и Шепард», - добавляет дизайнер Кори Гаспур. «В этот раз все будет намного сложнее.»

«Мы хотели, чтобы в бою у игроков было больше возможностей, нежели просто стрельба и использование способностей», - добавляет ведущий дизайнер Кристина Норман. «Мы хотим сделать подвижность одним из основных факторов, влияющих на процесс боя. Вы будете постоянно спрашивать себя: «Выгодна ли моя позиция? Где противник? Как лучше добраться из точки А в точку Б?».

«Игроки не должны отсиживаться в укрытиях, чувствуя себя в полной безопасности на протяжении всей битвы. Вам придется постоянно двигаться по полю боя, враги же будут реагировать и перемещаться соответственно, реагируя на ваши действия.»

Локации, локации, локации


Уже известно, что среди локаций, доступных для посещения, будут турианский мир Палавен и кварианский Раннох. Игроки также смогут снова побывать на Тучанке, а также на Марсианском кратере, но самыми яркими впечатлениями вас, безусловно, наградят земные города.

«Огромный город, образованный слиянием Сиэтла и Ванкувера на западном побережье Северной Америки - это действительно гигантское место, которое Шепард посетит перед тем, как прибудут Жнецы», - говорит дизайнер локаций Дон Арчета. «Посмотрите на Ванкувер в Google Maps - вот так примерно все и будет выглядеть в игре. Географически все максимально приближено к реальному миру.»

Уровни в игре огромны и это сделано потому, что игрокам придется воевать против шестисотфутового Жнеца в качестве босса. Такие пространства необходимы для Шепарда, который поведет в бой пятидесятифутового «Атласа Цербера».

«Я думаю, что «Логово Серого Посредника» - хороший пример нашего подхода к текущему дизайну локаций», - говорит Хадсон. «Будут резкие перемены в боевой обстановке. Есть место на Земле, когда вы будете бежать по узкому коридору, вокруг вас будет бушевать война, а в дали будет маячить корабль. Внезапно неподалеку взорвется атомное ядро и взрывная волна выбросит вас с текущего маршрута, заставляя вас катиться кувырком, судорожно соображая, что же на самом деле происходит.»

Если верить разработчикам, то Mass Effect 3 действительно великолепен, каждым своим боем, каждым противником, он больше всего, что когда-либо было во вселенной Mass Effect или когда-либо разработано на движке Unreal Engine.

«В игре не будет каноничной версии развития событий. Это полностью ваша игра», - отметил Хадсон.

11 мая 2011 года
Stephany Nunneley, VG24/7

Просмотры: 664 | Теги: BioWare, mass effect

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: