Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Mass Effect 3 – Интервью с Кристиной Норман от Gamerant

Добавил: m00n1ight » 2011 » Март » 11 » 00:36
Если вы не знакомы с именем Кристина Норман, то вы просто обязаны его узнать. Она была главным дизайнером популярной космической саги от Bioware - Mass Effect II, а также принимает активное участие в разработке ожидаемой Mass Effect III. Можно, конечно, собирать по крупицам сведения об играх с пресс-релизов и прочих "объедков с барского стола", но куда больше больше пользы принесёт общение с разработчиком, ибо только оно позволит понять лейтмотив игры. Нам (издание Gamerant) удалось добраться до Кристины во время GDC 2011 и взять у неё интервью, задав вопросы о впечатлениях от разработки ME 2 и о работах в ME 3.

Когда вы задались вопросом об изменении дизайна в ME 1 к ME 2, на что вы обращали внимание, как вы начинали, и что влияло на разработку?

Здесь несколько краеугольных камней. В первую очередь нужно отметить, что мы всегда представляли себе игру. Да, видение конечного продукта в деталях менялось, но в целом мы имели конкретный план разработки. После выпуска Mass Effect наша студия отметила про себя, что хотели реализовать, но не реализовали, поэтому отложили работу до сиквела. Затем оценили отзывы авторитетных изданий и игроков. Да, сколько людей, столько и мнений, но мы прислушивались к аргументированной критике, а не к бессодержательной реакции как "Я считаю, что игра запутана, поэтому играть не буду" или "я не могу ни в кого попасть, что мне делать?". Но, тем не менее, для создания цельной картины приходилось брать во внимание все мнения.

В целом, Mass Effect при беглом просмотре мог создать впечатление у игрока, как об очередной игре жанра шутер, но всё-таки игра шутером не была. Да, игроки могли отнестись к игре как к шутеру и не обращать внимания на RPG-составляющую, но здесь надо было быть особым игроком с особым видением. Мы хотели добиться того, чтобы каждый геймер, который играл в шутеры, познал на примере Mass Effect прелесть ролевых элементов, которые нисколько не препятствовали игровому процессу, а органично его дополняли. Мы делали игру по принципу "Да, ты можешь принять игру как очередной шутер, но если ты хочешь добиться максимума впечатлений, то обратись к RPG-составляющей". И это отличительная особенность для игроков, которые обращают внимание на механику RPG.

Так, касательно смысловой связи между играми хотелось бы узнать, например, будут ли игроки, завязавшие романтические линии с Лиарой или Эшли Уильямс из ME 1, как-то отмечены за верность?

Знаете, мне бы не хотелось раскрывать все карты и говорить, какое именно влияние будет оказано, или что изменится. Но могу точно сказать, что решения из всех игр, в том числе DLC, будут иметь значение для Mass Effect 3. И не только решения, которые перенесены из МЕ 1 к МЕ 2 будут учитываться в МЕ 3, но и решения, которые в МЕ 2 вообще не были обыграны из МЕ 1, будут иметь значение в новой игре. Мы смотрим на события, происходящие в играх Mass Effect как на необычайно важные, поэтому для максимальной персонализации прохождения мы сделаем возможность при импорте учитывать многие решения.

Учитывая различия между первой и второй частью, вы будете следовать принципу "Работает - не трогай" в третьей части?

Конечно. Думаю, что это выражение неплохо подходит к нашим планам. Могу, кстати, галопом по Европам описать всю нить развития серии. В Mass Effect 1 мы хотели оформить структуру сеттинга, и мы приложили немало усилий, чтобы добиться своего. Да, в некоторых сферах мы недоработали, но в целом задача была выполнена. При разработке Mass Effect 2 мы думали о том, что "Окей, у нас теперь есть время, чтобы осмыслить то, что мы сделали и что осталось реализовать для полного счастья, поэтому принимаемся за работу". И мы сделали это. Но теперь мы стоим перед другой задачей, состоящей в том, чтобы добавить новый слой к игре, органично вписывающийся в схему игры, представляющую всю глубину впечатлений от Mass Effect.

У нас есть воистину мощная основа в виде Mass Effect 2, от которой можно отталкиваться и переигрывать определённые моменты разработки. Игроки, вероятно, не заметят массы нововведений, но нам не хочется изобретать велосипед несколько раз. Да, кое-чего, что было в МЕ 2, не будет в новой игре, но это только потому, что в каждой подобной ситуации мы тщательно думаем над тем, а есть ли смысл этот момент повторять в обеих играх? Команда после обсуждения нередко приходит к ответу, что, мол, это было неплохо для одного раза, но вводить второй раз это уже неинтересно, давайте лучше обыграем новый сюжет, чтобы заменить старые фишки.

Типа сканирования планет?

Сами увидите. Просто скажу, что некоторых вещей, которые были в Mass Effect 2, не будет в Mass Effect 3.

*  *  *

Игроки Mass Effect 1, вероятно, заметили, что очень важные решения оказывают непосредственное влияние на события Mass Effect 2, такие как, например, сохранение Совета или убийство Королевы Рахни. Такие решения были малой частью из около 700 подобных решений, различных по масштабности. Норман отметила, что команда Bioware усиленно работает над тем, чтобы эти решения учитывались и в третьей части. Кристина уверяет, что разработчики приложат максимум усилий, чтобы игра была не просто улучшенным продолжением второй части.Изменения игрового процесса будут не единственной задачей разработчиков. Поклонники с нетерпением и не без оснований ждут завершения истории и сюжетного развития деяний и приключений капитана Шепарда, ведь Mass Effect 2 победил на GDC в номинации "Лучший сценарий", хоть некоторые критики и игроки имеют веские претензии к сюжету игры. Но нельзя не отметить работу, которые проделали сценаристы, чтобы вдохнуть жизнь в мир Mass Effect. Что ж, будем надеяться, что сюжетная составляющая Mass Effect 3 не оставит камня на камне от второй части. Напомним, что игра выйдет в четвёртом квартале 2011 на PC/PS3/Xbox360.

Перевод: AnzhelBozhinov

Источник: Gamerant
Просмотры: 779 | Теги: mass effect, BioWare
1 DrukqZ-X-LE   (11.03.2011 01:41)
Мде очень много обещающе,и они таки не научились врать.
Не я больше не куплюсь.

2 Dezmond   (11.03.2011 13:44)
Как же всего убого... Они действительно верят, что сделали хорошую годную игру? lol

4 Arrid   (13.03.2011 13:55)
Игру-то они сделали хорошую,а вот РПГ - плохую.

3 Chosen   (11.03.2011 15:31)
Спасибо за перевод, Анжел.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: